Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Трихолог в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Определение типа волос
28
Май

Определение типа волос

Свой тип волос очень важно знать каждой женщине, так как это залог их красоты, здоровья и молодости. Если неправильно подбирать шампунь и средства по уходу, то можно принести им существенный вред.

Чтобы узнать к какому типу принадлежат волосы стоит понаблюдать за ними денёк. Условно все волосы можно разделить на четыре типа:

  1. Жирные волосы
  2. Нормальные волосы
  3. Сухие волосы
  4. Комбинированные волосы

Их структура имеет индивидуальные особенности и свой определённый состав. Чтобы научиться их отличать следует знать характеристику каждого их четырёх типов.

Нормальный тип. Их обладательницам повезло больше всего. Они легко расчёсываются, укладываются, не имеют секущихся концов, ярко блестят на солнце. Ещё их главным преимуществом является то, что они не нуждаются в частом мытье, не слипаются и не теряют свой красивый внешний вид достаточно долго. Самым оптимальным средством по уходу за волосами будет использование шампуня с кондиционером (два в одном).

Жирный тип. Такие волосы выделяются среди остальных усиленным блеском, легко пачкаются, зачастую на них имеется перхоть, слишком быстро становятся неопрятными, и у них неприятный запах. Виной всему усиленная работа желёз. Это является итогом нескольких нарушений: работа гормональной системы, повышенная влажность или температура воздуха, чрезмерное выделение пота организмом и неправильное и несбалансированное питание. Для ухода за такими волосами потребуется мыть их около четырёх раз в неделю мягким шампунем для увеличения объёма.

Сухой тип. Они выглядят безжизненными, тусклыми, при расчёсывании нередко ломаются, секутся и рвутся. Волосы не слушаются, достаточно часто имеется мелкая сухая перхоть. Такой тип в основном приобретается с течением времени вследствие неправильного ухода, при частом мытье головы и сушке феном, окрашивания, а летом выжигая их на солнце. Также это может быть вызвано недостаточной работой желёз. Им подойдут активные кондиционеры и питательные шампуни. Феном волосы сушить крайне нежелательно, пусть высохнут сами собой.

Смешанный тип. Их можно описать следующим образом: в основном это длинные волосы, неравномерно смазываемые жиром. Корни волос слишком быстро жирнеют, а кончики – сухие. Они получаются такими из-за укладки горячим феном, долго находится под солнечными лучами, часто воздействует на них физически и химически. Такой тип волос нуждается в бережном уходе. Выбирать мягкие шампуни для смешанных волос. Если же такой выбор не подойдёт можно также попробовать шампунь для жирного типа волос, а используя кондиционер наносить его на кончики и серединку.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика