Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Мезотерапия в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Мезотерапия
25
Июн

Органический кремний в мезотерапии

В коктейлях для мезотерапии используются различные ингредиенты: гиалуроновая кислота, все группы витаминов, аминокислоты, пептиды, микро- и макроэлементы, антиоксиданты. Как понять, что вещество, предназначенное для инъекций, принесет коже пользу? Очень просто: соединение должно синтезироваться в организме или должна быть научно доказана его польза для внутренних процессов клеток.

Для тела человека полезны многие элементы. Собственно, весь обмен веществ построен на наличии определенных соединений в необходимых количествах. При недостатке любого из них происходит дисбаланс.

Кремний выполняет в организме важные задачи:

  1. Участвует в росте и укреплении костей;
  2. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  3. Помогает нервной системе управлять всеми органами человека;
  4. Отвечает за эластичность сосудов и их способность к расширению и сжатию;
  5. Помогает организму усваивать многочисленные соли и витамины;
  6. Стимулирует иммунную систему человека;
  7. Влияет на здоровье волос и ногтей;
  8. Создает ионные соединения и плотно «притягивает» к себе болезнетворные бактерии и вирусы, способные нанести вред организму;

Если говорить о пользе кремния для целей косметологии, то она заключается в его способности влиять на воспроизведение основного белка соединительной ткани человека — протеогликана. Благодаря этому волокна коллагена и эластина скрепляются, образуя пучки. Это придает коже упругость и прочность.

Кремний все чаще используется в коктейлях для мезотерапии. Он выступает одним из действующих компонентов, или же является проводником для других соединений.

Эффекты, которые можно получить от терапии с использованием кремния:

  1. Нормализация обменных процессов в клетках, ускорение их полиферации (движения от нижних слоев к верхним), восстановление скорости деления — это позволяет улучшить текстуру кожи, ее цвет, вернуть овалу лица четкость;
  2. Ускорение синтеза коллагеновых и эластиновых волокон — к коже вернется упругость и плотность;
  3. Разгладятся морщины, вызванные гликацией коллагена и эластина — старые волокна будут заменены (это следует из предыдущего пункта);
  4. Сам процесс гликации будет замедлен;
  5. Защита кожи от воздействия свободных радикалов — кремний «свяжет» их с собой и не даст разрушать другие клетки;
  6. Сглаживание рубцов и растяжек посредством укрепления соединительной ткани;
  7. Укрепление волосяных фолликулов (при терапии алопеции).

Мезококтейли с органическим кремнием хорошо себя зарекомендовали в борьбе с отложениями целлюлита. Они способствуют восстановлению упругости и эластичности кожи.

«Усталую» кожу также можно привести в норму, ведь кремний эффективно борется со свободными радикалами. Эти молекулы вредят каждой клетке, к которой прикасаются, запуская тем самым перекрестное окисление липидов. Антиоксидантное свойство кремния помогает ингибировать этот процесс и нейтрализовать вредоносные соединения. Если кожа человека выглядит здоровой, пренебрегать мезотерапией с кремнием в составе все равно не стоит. Свободные радикалы накапливаются с возрастом. Своевременная защита кожи от них поможет сохранить ее молодость и здоровье.

Эффективна ли мезотерапия препаратами, в составе которых присутствует органический кремний? Безусловно. Этот химический элемент полноценно участвовал в работе организма человека задолго до создания инъекционных коктейлей на его основе. Кремний нам необходим. Его недостаток ведет к таким серьезным заболеваниям, как остеопороз и атеросклероз.

Синтезирование протеогликанов соединительной ткани человека невозможно без кремния. Другими словами, если нарушены процессы образования новых клеток, если волокна коллагена и эластина потеряли свои свойства несоразмерно возрасту человека, речь может идти о недостатке в тканях кремния. Доставка необходимого количества этого соединения способна устранить данные проблемы.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика