Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Парафинотерапия

 Парафинотерапия является не только лечебной, но и приятной косметологической процедурой. Нанесение парафина на участок кожи тела или лица, постепенно разогревает эпидермис, что способствует смягчению поверхности, открывает поры, потоотделение усиливается. В это время происходит активное очищение пор от загрязнений, пыли, остатков косметики, выходят токсичные и вредные вещества.

 При этом размягченный парафин не дает покинуть влаге при активном потоотделении, что сохранят водный баланс и увлажнение кожи. Поэтому главным воздействием парафинотерапии является увлажнение и очищение эпидермиса. Первые результаты можно заметить уже после первой процедуры, тургор кожи становится заметно лучше, кожа становится мягкой и  подтянутой. Парафинотерапия – один из способов эффективного омоложения и разглаживания морщин. При остывании парафин значительно уменьшается, что обеспечивает эффект стягивания кожи и разглаживания мимических морщин.

Виды парафина

 Для парафинотерапии используется холодный и горячий парафин. Отличие в том, что горячий парафин требует нагревания перед процедурой, а холодный уже готов к применению. В косметологии чаще всего используют горячий парафин.

 Выбор косметического парафина зависит от имеющихся проблем. Производители косметического парафина в сам состав добавляют минералы, витамины, растения и экстракты водорослей. Для омоложения кожи косметологи рекомендуют использовать парафин с добавлением витамина E.

Парафинотерапия лица

 Косметический парафин смягчает и питает кожу лица. После курса процедур становится значительно меньше мимических морщин, кожа приобретает здоровый вид. Парафинотерапия активно борется с черными точками, очищает и омолаживает кожу. Эта процедура помогает уменьшить следы после угревой сыпи.

 Во время процедуры косметолог с помощью кисти наносит на лицо первый слой парафина, затем наносится следующий на обработанную поверхность марли. После этого накладывают еще 5 слоев парафинового состава.

Парафинотерапия тела

 Оказывает укрепляющее и расслабляющее действие на весь организм. Помогает в борьбе с небольшими растяжками и начальной стадией целлюлита. Процедура парафинотерапии тела заключается в нанесении 5-6 слоев парафина на проблемные участки тела,процедура длится 30 минут. Затем нанесенный состав фиксируют при помощи пленки и ткани для образования термоэффекта.

Показания и противопоказания

 Показания к парафинотерапии многочисленные, такая процедура подходит как для устранения дефектов, так и для общего ухода за кожей. Чаще всего к парафинотерапии прибегают при следующих  показаниях:

  • сухая кожа;
  • рубцы после угрей;
  • трещинки;
  • целлюлит;
  • мелкие морщинки;
  • пигментные пятна;
  • дряблость кожи лица и тела.

 Курс парафинотерапии зависит от проблемного участка и тяжести проявления, обычно необходимо провести 10-20 процедур. Курс можно повторить через 1-2 месяца.

 Парафинотерапию горячим воском противопоказано проводить при наличии ран, порезов, заболеваний кожи, а также после недавно проведенных косметологических процедур (удаление рубцов, татуаж губ или бровей, химический пилинг ), только после заживления кожи можно начать уход за кожей с помощью косметического парафина.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика