Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Косметология "BeautyLab"

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Парофинотерапия рук
29
Окт

Парафинотерапия рук. Польза процедуры

Руки всегда показывают возраст человека, чтобы на них не появлялись преждевременные морщины необходимо проводить увлажняющие процедуры, это поможет омолодить и оздоровить кожу. Очень эффективной является парафинотерапия.

Такую процедуру нужно делать после маникюра, в салоне это происходит обычно так: руки смазывают маслом, делают массаж, добавляя скраб. Моют руки, опять наносят крем и опускают в талый и тёплый парафин, вынимают и второй раз опускают, образовывая толстый слой парафина, надевают перчатку из целлофана, а сверху рукавицу из ткани, чтобы сохранить тепло. Ожидают двадцать минут, снимают парафиновую основу. В домашних условиях парафин можно растапливать на водяной бане, чтобы он не был слишком горячим, а если нет перчатки, надеть на руку целлофановый пакет. Повторно использованный парафин применять нельзя потому, что в нём уже не будет таких полезных элементов, как изначально.

После того как руки оказываются в парафине, кожа согревается, и кровь начинает сильно циркулировать, открываются поры и из кожи выделяется вода, которая обратно впитывается, так как пленка не даёт ей выходить наружу. Таким образом, вода распределяется по всем участкам кожи равномерно и попадает туда, где её не хватает. Такие ванночки способствуют подтягиванию кожи и препятствуют морщинам и заживляют маленькие трещины и раны.

Существует также ванночки с холодным парафином, он сам по себе является жидким, наносят его кисточкой.

В растопленный парафин можно добавлять различные масла, которые питают и восстанавливают кожу благодаря витаминам и полезным элементам. Например, масло алое придаёт мягкость, лаванда или персик успокаивают также многие масла, препятствуют воспалению кожи.

Также существуют болезни, при которых такие процедуры делать нельзя, такие как гипертония, диабет и инфекционные. Нельзя делать ванночки при открытых ранах.

После такой увлажнительной процедуры руки становятся мягкими и гладкими, эффект сохраняется на протяжении всей недели. Если кожа слишком сухая, то ванночки нужно делать хотя бы пять раз в месяц, тогда можно увидеть желаемый результат. Парафинотерапия непросто омолаживает руки, но успокаивает и расслабляет тело, в салонах делают такое омоложение на ногах, бедрах и так далее, врачи прописывают такую процедуру людям, которые страдают отложением солей, то есть она является лечебной.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика