Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Перманентный макияж в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Перманентный макияж
21
Окт

Перманентный макияж

Татуаж или перманентный макияж означает неглубокое, в пределах эпидермиса, нарушение целостности кожного покрова посредством специальных инструментов, после чего в кожу вводятся красящие вещества, образующие довольно устойчивые линии.
  • Практически любая женщина стремится в большей или меньшей степени подкорректировать краски и черты лица, данные ей от природы: изменить контур бровей или губ, что-то удлинить или увеличить, придать яркость, сделать взгляд более выразительным, снабдив его поволокой. Поддаётся корректировке даже асимметрия глаз. Можно даже завести «мушку» — очаровательную родинку возле верхней губы.
  • Татуаж позволяет женщине забыть об обременительно долгом утреннем макияже, когда необходимо лишь слегка проявить образ.
  • Для любого макияжа бассейн, сауна, пляж или летняя жара являются экстремальным испытанием, но не для татуажа. Сделав перманентный макияж, можно больше не беспокоиться, что «облезут» губы или «поплывёт» глаз. Какая женщина не мечтает быть в форме при любых обстоятельствах?
  • Многолетнее употребление декоративной косметики может вызвать стойкую аллергию, а используемые при татуаже гипоаллергенные краски не имеют таких проблем.
  • Для людей, перенёсших на лице пластические операции, перманентный макияж может стать не прихотью, а жизненной необходимостью. Такая помощь окажется уместной при искажении формы глаз, бровей, или губ, которые даже пластические хирурги не способны уже исправить.
Хотя каждая женщина мечтает идеально выглядеть в любой момент, но не всегда ей это удаётся. Естественная красота лишь немногим даётся природой, а остальным очень трудно конкурировать с фотомоделями, секс-бомбами и прочими стереотипами, навязываемыми нашему обществу, которые имеют нарисованные черты лица и строгие «голливудские» параметры тела. Понятие естественной красоты, отражённое на полотнах великих мастеров прошлого, сильно видоизменилось, а ослабление иммунитета, плохая экология, нехватка чистой воды способствуют тому, что привлекательность быстро сдувается с лица современной женщины ветром времени. Что же делать? Ведь с помощью грима можно лишь на несколько часов получить прекрасный результат, а внезапный дождь может ещё более сократить это время.

Неужели придётся с этим смириться? Каждое утро вставать на час раньше, чтобы посвятить его скрупулезному делу накладки макияжа? С ужасом приближаться утром к зеркалу, предвкушая, какой кошмар там встретится? Те, кто хотели всего этого избежать, с интересом обратили внимание на перманентный макияж. Однако люди сейчас стали более осторожными и не верят слепо любой рекламе, красочно расписывающей тот или иной товар или услугу, на деле не являющимися не только качественными, но порой и безопасными. В результате у людей появляется множество вопросов и желание разобраться в новой методике.

На что способен перманентный макияж?

Татуаж больше всего придётся по душе тем дамам, которые по нескольку раз в день вынуждены перед зеркалом что-то подправлять, закрашивать или маскировать на своём лице. С его помощью можно, не травмируя нежную кожу лица, подчеркнуть глаза, изменить цвет и форму бровей и губ, а при желании сделать пикантные родинки. Татуаж может решить и более серьёзные задачи: замаскировать небольшие пятна и шрамы, и даже скрыть «заячью губу». В некоторых случаях перманентный макияж может даже заменить пластическую хирургию.

Приведём следующий пример: в один из салонов обратилась женщина в возрасте примерно 50 лет, у которой уголок брови с возрастом опустился. Там ей смогли сделать красивую, «открывающую взгляд» бровь, что помогло ей избежать обращения к пластическим хирургам. В результате женщина лет на десять помолодела.
Существенную помощь может оказать перманентный макияж людям с приобретёнными или врождёнными дефектами внешности, такими как:
• «Заячья губа».
• Травмы лица.
• Алопеция – выпадение ресниц и бровей.
• Последствия пластических операций по реконструкции лица.
• После операции по мастопексии можно подчеркнуть или исправить контуры ореола соска.

Краски, используемые для перманентного макияжа

Это обязательно самые качественные составы, включающие растительные красители и минеральные пигменты. У растительных красителей необычайная широта цветовых оттенков, что чрезвычайно удачно подходит для татуировки лица. Поэтому в краске для работы по лицу доля органических красителей намного выше, чем минеральных пигментов. Но при этом растительные красители разрушаются быстрее, поскольку они активнее уносятся кровотоком и косметическими процедурами его активизирующими, такими как пилинг, массаж, питание кожи и пр. Неорганические пигменты разрушаются намного медленнее, чем органические, и словно привязаны к тому месту, в которое были внедрены. Но эти вещества могут выгорать под воздействием ультрафиолетового излучения, в результате чего, «минеральный» татуаж может сойти на «нет» через пять, а иногда и всего лишь через два года. Понятно, что чем больше в распоряжении мастера находится цветовых оттенков, тем шире возможности для его творчества.
Оборудование для татуажа
При нанесении перманентного макияжа должен использоваться только одноразовый инструмент: иглы, перчатки, специальные колпачки для приборов. Красители смешиваются в одноразовой ёмкости посредством специального миксера, снабжённого также сменной насадкой. Весь одноразовый материал после процедуры должен быть обязательно выброшен. Остатки пигментов нельзя применять для проведения дополнительных коррекций.
Игла – важнейший здесь элемент, от которого непосредственно зависит качество работы тату-мастера, каким бы профессионалом он ни был. Чаще всего иглы делаются из сплава никеля, платины и легированной стали. Остриё иглы имеет пулеобразную заточку, благодаря чему удаётся ввести под кожу максимум пигмента. Особенно важно это при работе с лицом и в зонах, где повышена кровоточивость. Недавно рынок пополнился новыми иглами, спаянными в шахматном порядке двумя рядами – с их помощью ровную и легкую растушёвку стало возможным выполнять даже на веках. При использовании подобных игл на кожу оказывается равномерное неглубокое воздействие, которое минимально травмирует её. Тонкая корочка, возникающая после процедуры, быстро исчезает, не причиняя особых беспокойств.
Разумеется, для используемых в косметической или медицинской процедуре игл очень важным является вопрос стерильности. Игла не должна привносить в организм никакой инфекции. Понятно, что новые иглы в фирменной упаковке гарантируют стерильность. А бывшие в употреблении иглы сначала промываются в проточной воде, затем просушиваются, упаковываются в особые крафт-пакеты, после чего 1,5-2 часа стерилизуются при высокой температуре (до 130 градусов).

Обезболивание при проведении татуажа

Процедуру перманентного макияжа нельзя назвать безболезненной, поскольку кожа на лице особенно чувствительна. Чтобы смягчить боль, процедура осуществляется под местной анестезией. Для снижения болевого эффекта могут применяться различные анестетики: спреи на основе лидокаина или ксилокаина или специальные «EMLA» с анестезирующим эффектом. Если татуаж проводится на веках, то для глаз могут применяться специальные анестезирующие капли. Но они могут стать причиной аллергической реакции. Благодаря этим предосторожностям болевой эффект сводится к минимуму, а процедура татуажа проходит вполне сносно. Срок действия анестезии на обработанном средством участке может продолжаться до 10 минут.
Длительность процедуры
Как правило, стандартный перманентный макияж требует двух-трёх сеансов. Благодаря постепенному вводу краски удаётся распределить её под кожей более равномерно. Целиком процедура татуажа составляет не более трёх часов. На каждом участке нанесения мастер трудится 30-40 минут. В это время периодически анестезия подкрепляется лёгкими анестетиками.

Противопоказания при перманентном макияже

Перманентный макияж, как и прочие косметологические процедуры, ограничен рядом противопоказаний. В первую очередь, это касается больных бронхиальной астмой и сахарным диабетом, также это относится к болезням крови, герпесу и другим кожным заболеваниям. Противопоказан перманентный макияж и беременным женщинам.
Серьёзным противопоказанием является склонность к образованию келоидных рубцов. В этом случае татуаж может привести совсем не к тем последствиям, ради которых он затевался, а придётся думать уже не о красоте, а о гладкости кожи и более серьёзных последствиях.

Стоимость перманентного макияжа

Эта процедура достаточно затратная, поэтому и не может быть слишком дешёвой. Если, конечно, вы погонитесь за дешевизной, рекламируемой в новых салонах, то можете быть весьма недовольны полученным результатом. Поэтому к выбору салона следует подходить очень серьёзно, не покупаясь на яркую, но зачастую лживую рекламу.
Профессиональное оборудование, иглы, обезболивающие препараты, асептику и антисептику, широкую палитру красителей (до 50 оттенков) следует ещё дополнить твёрдостью рук и талантом тату-визажиста. В результате весь этот комплекс гарантирует отличный результат, но выложить за него в Москве придётся 50-400 долларов. Разброс цен объясняется объёмом и сложностью проделанной работы.

В чем разница между татуировкой и татуажем?

При перманентном макияже производится косметическая неглубокая татуировка. Прокол кожи здесь осуществляется на глубину не более 1 мм, в то время как при нанесении татуировки он может достигать двух миллиметров. Есть разница и в применяемых пигментах. При татуаже используются только натуральные красители, которые позволяют добиваться натуральных оттенков. Они постепенно рассасываются в кожном покрове, пока полностью не исчезнут. Здесь могут использоваться и синтетические добавки, которые придают пигменту большую устойчивость к времени. При процедуре используется специальный препарат, разработанный под конкретный пигмент и тип кожи лица.
Сама же техника нанесения контуров при татуаже несколько напоминает нанесение обычной татуировки. При этом пигмент вводится не глубоко в кожу, а лишь в верхние слои. Когда же после процедуры кожа заживает, то пигмент проникает в более глубокие её слои, где способен удержаться ещё 3-5 лет.
Пигменты для татуажа подбираются такие, которые со временем перерабатываются клетками кожного покрова, включаясь в метаболизм.
А с художественной точки зрения, перманентный макияж является не менее сложным, чем татуировка, искусством. Не всякий мастер, искусно владеющий татуировкой на теле, возьмётся за перманентный макияж лица. Ведь в технике нанесения есть отличия, кроме того, есть нюансы в работе с цветовой палитрой, иначе, например, брови через пару лет, когда краска начнёт неизбежно выцветать, могут неожиданно приобрести какой-нибудь голубой цвет. Салонам периодически приходится исправлять печальные результаты работы мастеров-самоучек.
Один реальный случай: в салон обратилась девушка с чёрными волосами и смуглой кожей, но с неожиданными зелёными бровями. Так неожиданно повёл себя использованный пигмент, хотя подобный результат специалист смог бы предсказать заранее. В другом случае женщина, решившая подкорректировать свои губы, пришла в салон в образе вампира – с абсолютно чёрными губами.
Есть разница и в оборудовании. При перманентном макияже используются устройства с более щадящей конструкцией, сделанной из мягкой пластмассы, не травмирующей кожу, а в приборах для татуировки применяется металлический привод, способный вводить краситель в кожу более глубоко.
Пигменты и оборудование для перманентного макияжа используются только для кожи лица или подобной ей, но работать с ними по остальному телу нельзя. Равно недопустима и обратная замена.

Перманентный макияж губ

Он увеличивает губы визуально и корректирует форму. Такой эффект получается благодаря тому, что перманентный контур проводится выше натурального, а промежуток между двумя этими линиями закрашивается (растушёвывается) цветом, приближённым к тону собственных губ. Подбор оттенка для контура и растушёвки осуществляется индивидуально – благо, в перманентном макияже применяется достаточно много пигментов, которые можно дополнительно смешивать друг с другом, поэтому проблем с подбором цвета быть не должно. Опытные мастера при этом знают, что цвет пигмента после заживления существенно светлеет. Можно сделать и простой контур губ – обвести естественный контур, придав ему большую выразительность. Можно по желанию клиента или по рекомендации мастера скорректировать форму контура. Дополнить эту процедуру можно также растушёвкой – тогда вам не придётся ежедневно пользоваться помадой и карандашом. Перманентный контур не даёт помаде растекаться, делая губы более аккуратными в любой ситуации.

Перманентный макияж бровей

Он очень правдоподобно имитирует настоящие брови. С его помощью можно нарисовать не только сплошную линию бровей, как это можно сделать посредством специальных теней или карандаша. Нарисованные брови здесь выглядят как тонкие – штришки словно волоски. Перманентный макияж при работе над бровями использует особые пигменты, которые ориентированы на цвета натуральных волос. Но если клиент хочет, то можно сделать также сплошные или чуть растушёванные линии. В выборе формы и цветов клиент также не ограничен. Брови от этой процедуры не страдают, поскольку она затрагивает лишь верхние слои кожи, а волосяные луковички бровей располагаются намного глубже. Если при перманентном макияже была изменена природная форма бровей, то их обладательнице потребуется лишь выщипывать не вошедшие в выбранный контур волоски.

Перманентный макияж глаз

Так можно выделить нижнее или верхнее веко. Верхнему веку часто придаётся вид аккуратной карандашной стрелки, а иногда делается более естественный и незаметный эффект густых ресниц, если в их основании проводится слегка растушёванная или чёткая линия. То же делается и на нижнем веке. В результате можно скорректировать форму глаз, которая не сотрётся, в отличие от карандашной, за короткое время.

Перманентный макияж родинок

С помощью перманентного макияжа прекрасно делаются новые родинки или подкрашиваются собственные (только не выпуклые). Можно также зарисовать пигментные пятна телесным цветом и подтушевать шрамы.

Возможны ли осложнения?

Безусловно, риск осложнений существует. Может получиться брак в виде кривых нечётких линий, несоответствующих цвету кожи оттенков, пятен от нерассосавшихся остатков краски. Выбор обслуживающего мастера поэтому является определяющим. В солидном салоне, использующем только лучшую анестезию, краски и стерильные иглы, риск получить раздражение, аллергию или воспаление при татуаже наименьший. Мастер не только прорисовывает на лице клиента перед началом процедуры выбранный вариант макияжа, который тот должен утвердить, но и учитывает индивидуальные и возрастные особенности лица. Ведь стрелки на глазах с возрастом могут потерять симметричность, а мушка-родинка оказаться на дне морщинки, что лишь подчеркнёт возраст.
После проведения на губах перманентного макияжа в процессе заживления может появиться герпес. Во избежание этого рекомендуется за неделю до процедуры сделать профилактику этого заболевания. За подробными инструкциями следует обратиться к лечащему врачу или мастеру, который будет выполнять процедуру.

Правильный выбор мастера

Если в руках дилетанта оказались стерильные иглы и самые качественные пигменты, то и они не гарантируют успех. По-настоящему воплотить мечту, улучшить внешность, убрав дефекты и создав привлекательные линии лица, смогут только талант и руки мастера. Тату-визажист не только внимательно выслушивает пожелания клиента, но и обладает собственным видением, в основу которого положен профессиональный опыт. Результат работы зависит от мастера и клиента одновременно, они вместе создают лицо, которое будет улыбаться знакомым несколько лет. Клиент должен с пристрастием оценить эскиз мастера, чтобы некоторое время спустя его новые черты не показались ему чуждыми. Своё лицо лучше не доверять специалисту, за спиной у которого только двухнедельные или пусть даже трёхмесячные курсы. То же касается и татуировщиков по телу, косметологов или врачей, решивших, между делом, подзаработать перманентным макияжем. Творящий красоту мастер татуажа должен сочетать в себе не только навыки профессионального татуировщика, но и талант художника-визажиста. Мало просто измерить лицо линейкой и определить по шаблону идеальную форму губ или бровей, но надо найти именно ту, которая подчеркнёт индивидуальность лица и украсит его.
Работая, например, с бровями, следует учитывать, носит ли дама очки, как она красит глаза, и как будут смотреться новые брови в сочетании с перекрашенными волосами, как они изменятся спустя несколько лет. Нюансов существует очень много, но они все предсказуемы. Поэтому, обратившись к профессионалу, вы снижаете риск до минимума. Отсюда понятно, что салон нужно выбирать придирчиво, учитывать рекомендации и стремиться попасть в нём к лучшему визажисту. Полезно познакомиться с его готовыми работами, спросив у мастера, кто являлся его клиентами и можно ли взглянуть на них.
Некоторые салоны исповедуют тот принцип, согласно которому они не демонстрируют фотографий из-за того, что клиенты принимают их за шаблон, копию которого хотят затем увидеть на своём лице. Клиентам предлагается смотреть не на конкретную форму губ одной из бывших клиенток, а на качество проделанной работы. Потенциальный клиент имеет право оценить работу на живом примере.

Уход за лицом в послеоперационный период

Предположим, что после проведения перманентного макияжа вы достигли красивого цвета и симметричной формы лица. Но это лишь половина успеха, а вторая его половина заключается в процессе ухода за свежим макияжем на протяжении его заживления.
В зависимости от активности кожи и её способности к регенерации процесс заживления может занять от трёх дней до недели. Этот период можно разделить на несколько этапов.
В первые пару дней макияж интенсивно яркий, поскольку цвет наносился с учётом его последующего побледнения. Пигмент, смешиваясь с лимфой кожи и сукровицей, иногда приобретает тёмно-коричневые оттенки. Ещё через пару дней на коже образуется небольшая корочка, как при царапинах, поскольку по травматизму сама процедура макияжа адекватна получению царапин. Продержавшись около двух дней, корочка начинает отслаиваться. Лишь после исчезновения корочки можно увидеть ту форму и цвет, которые будут формировать ваш образ следующие 3-5 лет. В течение всего периода заживления вам не следует посещать бассейн, баню или сауну, смачивать макияж, пытаться удалить корочку или ускорить заживление специальными кремами. Дело в том, что при процедуре пигмент в кожу вводится совсем не глубоко, а при заживлении кожа начинает его отторгать, что и приводит к образованию корочки. Под ней кожа заживает, обратно впитывая отторгнутый пигмент. Если корочку сильно намочить или раньше положенного времени удалить, то нечему будет впитываться и на этом участке получится пробел. Чтобы чувствовать себя более комфортно, корочку допустимо немного смягчать простыми кремами без осветляющих или заживляющих добавок или очень аккуратно косметическими маслами – так, чтобы не размочить корочку. Если соблюдать эти предосторожности, то результата можно добиться с первого раза, без всякой корректировки.
Качественно выполненный перманентный макияж предоставляет уникальный шанс для изменения внешности, создания яркого, привлекательного образа. Он способен подарить красоту, которую не придётся по несколько раз в день подправлять, она не «поплывёт» от жары, не «съестся» за столом, не смоется в бассейне. Другими словами, он предоставляет возможность всегда быть во всеоружии, чтобы не упустить счастливого шанса.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика