Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Процедура пилинга в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Пилинг
03
Янв

Пилинг – красота кожи в зимний период

Зимой на кожу особенно влияет минусовая температура и пронизывающий холодный ветер. Она становится сухой, и имеет явные следы потери упругости. Молодой и здоровый вид коже поможет приобрести проверенная и эффективная процедура – пилинг.

Все действия, направленные на омоложение, могут проводиться в домашних условиях с использованием косметологических препаратов промышленного производства или отшелушивающих средств собственного приготовления.

В зимнее время кожа становится не только сухой, для нее характерна чрезвычайная чувствительность и раздражительность. Поэтому обращаясь к использованию скрабов, лучше отказаться от применения составов с крупными абразивными веществами. В этом случае уместны средства, имеющие мелкие или средние абразивные частицы, которыми чешуйки эпидермиса будут удаляться максимально нежно.

В составах современных скрабов содержатся не только абразивы, в них входит еще целый ряд оказывающих пользу состоянию кожи элементов. Речь идет о мягких кислотах, помогающих в удалении омертвевших частиц, об экстрактах растений, эффективно сужающих поры, а также об эфирных маслах, благодаря которым кожа получает подпитку.

Непосредственно перед пилингом поверхность кожи должна быть очищена от загрязнений. Специально для этой цели рекомендуется использование косметического молочка, тоника или любого другого средства, обычно сопровождающего процедуру умывания.

Нанесение средства осуществляется на увлажненную кожу с целью сохранения ее целостности и недопущения появления мини-травм. От пилинга лучше отказаться при имеющихся на коже порезах, царапинах или ранках. В этот же перечень можно включить и угревые высыпания.

Приготовление скраба вполне можно выполнить и в домашней обстановке, взяв для этого простейшие составляющие. Эффективной очистке кожи способствует гуща от выпитого молотого кофе. Не стоит спешить избавляться от этого ценного ингредиента, а лучше добавить его в сметану или густой кефир. Получится однородная масса, которую можно дополнить оливковым маслом. При нанесении скраба на лицо выполняются легкие массажные движения, после чего состав аккуратно смывается подогретой водой.

Тонкую и чувствительную кожу рекомендуется обрабатывать скрабом, приготовленным на основе измельченной овсянки. Для этого к двум столовым ложкам перемолотой каши нужно добавить теплое молоко, после чего щадящими движениями наносить состав на кожу. По окончании сеанса пилинга выполняется нанесение увлажняющей маски или питательного крема.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика