Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Плазмолифтинг в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Плазмолифтинг
27
Июн

Плазмолифтинг или мезотерапия: что лучше

 Когда клиент приходит в косметологический салон, его вниманию предлагается множество процедур по омоложению кожи или избавлению от ее проблем. Каждая из них описывается как уникальная и эффективная. Это на самом деле так. Грамотно проведенные биревитализация или тредлифтинг способны вернуть четкий овал лица, здоровый цвет кожи и сотворить еще не мало чудес.

 Однако человеку, далекому от косметологии, будет весьма сложно разобраться в медицинских терминах, названиях процедур, составах препаратов. Особенно, если речь идет об инъекционных методиках. Все они что-то вводят под кожу. Но что лучше? В этом предстоит разобраться.

 Одни из самых известных косметологических процедур— плазмолифтинг и мезотерапия, не являются антагонистами. Каждая из них имеет свою специфику, показания, реабилитационный период. Чтобы сделать выбор, нужно знать, что представляет из себя та и другая методики.

Плазмолифтинг

Название этой процедуры говорит само за себя: «подтяжка» кожи происходит за счет плазмы крови. Точнее, с помощью тромбоцитов, которые входят в ее состав. Известно, что эти клетки содержат в себе большое количество факторов роста. Они, в свою очередь, оказывают влияние на восстановление тканей:

  1. стимулируют деление фибробластов;
  2. ускоряют синтез гликозаминогликанов, коллагена, эластина;
  3. участвует в формировании кровеносных сосудов.

 Из этого можно сделать вывод: составляющие плазмы человека очень полезны для кожи.

 Процедура плазмолифтинга проходит в несколько этапов. Сначала у пациента производится забор крови: 10-100 мл собирается в специальную стерильную пробирку. Количество определяется, исходя из площади обрабатываемой области, качества материала. Далее в специальной центрифуге кровь разделяется на фракции: плазму и эритроциты. С помощью первой и производятся инъекции.

В каких случаях обычно проводится плазмолифтинг:

  1. возрастные изменения кожи;
  2. алопеция;
  3. снижение показателей упругости и эластичности кожи;
  4. коррекция морщин 1-2 степени (неглубоких);
  5. восстановление кожи после длительного воздействия солнца;
  6. восстановление кожи после травматичных процедур (пилинг, шлифовка, эпиляция).

 Плазмолифтинг может повлиять на те проблемы кожи, которые связаны со снижением скорости деления клеток, с недостатком стимуляторов их роста. Спектр показаний для этой процедуры широкий, поэтому ее можно назвать относительно универсальной.

Мезотерапия

 Она представляет собой инъекционную процедуру, где в качестве действующего вещества применяются и монопрепараты, и коктейли. Стоит отметить, что мезотерапия — медицинская процедура, которая стала использоваться в косметологии не так давно.

 Врач может назначить пациенту уколы конкретного вещества, если сочтет, что именно оно способно устранить проблему человека. В ином случае он может воспользоваться комплексными препаратами, которым под силу решить сразу несколько задач.

Если речь идет о коктейлях для мезотерапии, они бывают нескольких видов:

  1. По характеру действия: аллопатические и гомеопатические.
  2. По назначению: для лица, зоны вокруг глаз, для тела, для волосистой части головы.
  3. По способу производства: промышленного производства и изготовленные врачом-косметологом самостоятельно.

В каких случаях врач-косметолог посоветует проведение мезотерапии:

  1. профилактика возрастных изменений кожи;
  2. коррекция целлюлита;
  3. коррекция различных видов рубцов;
  4. купероз;
  5. жирная кожа;
  6. акне;
  7. алопеция;
  8. подготовка или реабилитация кожи после операций, пилингов, шлифовки.

 Мезотерапия эффективна в борьбе с многими проблемами тканей человека. Технология ее работы: доставка вглубь дермы веществ, которые способны повлиять на работу клеток и устранить недостатки кожи.

 Возвращаясь к вопросу «что лучше?», нужно отметить, что и плазмолифтинг, и мезотерапия имеют право на существование. Они действительно помогают решить те проблемы кожи, для которых они показаны. Механизм работы у них различный. Первый использует все возможности тромбоцитарных факторов роста. Соответственно, может решать задачи, связанные со снижением скорости деления клеток глубоких слоев кожи.

Вторая эффективна в тех случаях, когда проблемы кожи связаны с недостатком конкретных веществ (витаминов, минералов, аминокислот). Эти вещества попадают в дерму с помощью инъекций и начинают работать там на благо красоты пациента.

 Вряд ли можно сказать, что какая-то из них однозначно лучше. Скорее, нужно сформулировать так: если грамотно поставить диагноз и выявить причину проблемы кожи, будет очевидно, какая из процедур (плазмолифтинг или мезотерапия) справится с ней наилучшим образом.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика