Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Поликапролактон

 Поликапролактон — полимерное соединение, производное от капрона, эфир, который с давнего времени используется в медицине как материал для послеоперационных швов. Он широко применяется из-за своей способности биодеградировать спустя какой-то период. Поликапролактон не вызывает аллергии у пациентов и не имеет других побочных эффектов. Это позволяет соединению стать достойным конкурентом гиалуроновой кислоте, однако последняя действует в коже в течение 12 месяцев, в то время как, поликапролактон может успешно справляться со своими задачами на протяжении 4 лет. Продолжительность эффекта зависит от длины цепочки полимера. Кроме того, это соединение запускает процесс образования коллагеновых волокон. Филлер будет незаметен даже при постановке в очень светлую кожу.

 Поликапролактон можно назвать «идеальным» с точки зрения косметологии веществом. На продолжительность его эффекта абсолютно не влияют процедуры по усилению кровообращения и обмена веществ в тканях (физиотерапия). Это возможно благодаря тому, что микроскопические сферы вещества не меняют свою форму под действием внешних факторов. Филлер полностью биодеградирует, а полученный результат сохраняется на протяжении всего периода нахождения его в коже.

В косметологии поликапролактоновые филлеры часто называют «жидкими нитями». Раньше они были исключительно в виде твердых волокон. А в 2011 году была запатентована технология превращения их в вязкое вещество, которое можно было вводит в кожу иглой или канюлей. На данный момент существует несколько разновидностей таких филлеров.

В препаратах на основе поликапролактона отсутствует бактерицидная и животная добавки, что исключает риск аллергических реакций (они возможны, например, в контурной пластике гиалуроновой кислотой).

Это соединение прошло многочисленные тестирования в Европе и имеет международный сертификат качестваи безопасности. В России оно получило одобрение Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.

Показания для применения поликапролактона:

  • морщины различной глубины, образованные вследствие активной мимики;
  • носогубные складки;
  • коррекция формы носа, ушей, губ;
  • недостаток объема;
  • потеря упругости овала лица;
  • углубления от шрамов и рубцов.

Последствия после введения филлера:

  • отеки;
  • онемение области инъекции;
  • покраснения.

 В течение 7 дней все побочные эффекты проходят самостоятельно. Сама процедура постановки поликапролактонового филлера занимает не более получаса. Перед началом производится стандартное обезболивание препаратом на основе лидокаина. Результат заметен сразу после процедуры.

Для минимизирования риска развития осложнений косметологи рекомендуют соблюдать простые меры предосторожности в течение восстановительного периода:

  1. не пользоваться декоративной косметикой первые 12-24 часа;
  2. не подвергать кожу перепадам температур сутки;
  3. не массировать и не прикасаться к местам введения;
  4. минимизировать физические нагрузки;
  5. употреблять жидкость в меру (особенно, если человек подвержен образованию отеков);
  6. по возможности ограничить мимику на некоторое время.
Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика