Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Биоревитализация в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
биоревитализация
29
Июн

После биоревитализации нельзя

 Термин «биоревитализация» был предложен в 2001 году итальянским дерматологом Антонио Ди Пьетро и означал метод введения в кожу немодифицированной (неизмененной) гиалуроновой кислоты для восстановления нормального функционирования дермы.

 Если не принимать во внимание тот факт, что при инъекции происходит микротравмирование кожи иглой, биоревитализацию можно отнести к методу положительного воздействия на ткани.

 Все препараты для биоревитализации являются медицинскими. Они относятся к классу внутрикожных имплантатов. Врач, проводящий процедуру, должен иметь соответствующее образование и навыки работы с инъекционными веществами. Косметологическая клиника, осуществляющая биоревитализацию, должна быть лицензирована для осуществления медицинских действий.

 Данная процедура хоть и относится к категории положительно влияющих на кожу, но может иметь нежелательные последствия. Поэтому важно следовать всем рекомендациям врача в постинъекционном периоде.

Что нельзя делать категорически:

  1. Прикасаться к месту укола (есть вероятность занести инфекцию, т. к. защита кожи в этом месте нарушена)
  2. Давить, нажимать на область инъекции (это приведет к смещению геля гиалуроновой кислоты в ткани, образованию синяков, кровоподтеков)
  3. Делать массаж без рекомендации врача (массаж по специальной методике осуществит врач сразу после проведения инъекций, нет необходимости самостоятельно разминать область воздействия)
  4. Пытаться вскрывать места образования папул (папулы — нормальное явление биоревитализации, таким способом в ткани доставляется гиалуроновая кислота; манипуляции с ними — сведение на нет результат процедуры и повышение риска осложнений)
  5. Пользоваться декоративной косметикой (это может привести к аллергическим реакциям, ведь она содержит вещества, способные вызвать раздражение на чувствительной коже после процедуры)
  6. Производить любые процедуры, ведущие к нагреванию кожи (посещение бани, сауны, парной)
  7. Принимать душ и умываться горячей водой (как и в предыдущем пункте: это приведет к увеличению кровотока; гиалуроновая кислота может неправильно распределиться или разрушиться)
  8. Чрезмерно увлекаться физическими нагрузками (это относится и к посещению тренажерного зала, и к нагрузкам дома, на работе)
  9. Загорать в солярии (это приведет к гиперпигментации и полному разрушению введенной гиалуроновой кислоты)
  10. Применять лекарственные препараты без ведома врача, особенно те, что снижают свертываемость крови и разжижают ее (это увеличивает риск образования гематом и увеличит срок их пребывания в коже)

 Каким-то запретам нужно следовать в течение 2-3 дней с момента инъекции, каким-то — в период до 2 недель. Врач, проводящий биоревитализацию, обязательно расскажет обо всех сроках.

 Есть еще одна рекомендация, касающаяся любительниц жаркого солнца и загара. Она не относится к числу строгих запретов, но ее соблюдение поможет сохранить молодость кожи и увеличить срок действия инъекций биоревитализантов. Дело в том, что гиалуроновая кислота в коже разрушается под действием УФ-лучей. Поэтому если сразу после процедуры отправиться на море под палящее солнце, весь эффект от процедуры пропадет, деньги будут потрачены впустую. Если перед женщиной стоит цель — максимально защитить кожу от солнца и получить результат от биоревитализации при этом, процедуру нужно провести в 2 сеанса. Первый — за 2 недели до поездки на море, второй — через 2 недели после. Еще одним важным дополнением является использование солнцезащитных кремов. Они защитят кожу от ожогов, а гиалуроновую кислоту от разрушения.

 Возвращение молодости с помощью биоревитализации — действенный метод. Он позволяет увидеть результат практически сразу и сохранить его на срок до 6 месяцев. Это своеобразная «машина времени». Но для ее правильной работы необходимо четко соблюдать инструкции врача-косметолога, производящего процедуру. Запреты, которые биоревитализация налагает на пациента, являются временным, но необходимым условием ее эффективности и безопасности. Немного терпения, и кожа порадует отсутствием морщин, свежим цветом лица и упругостью.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика