Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре по доступным ценам

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Опустилось веко
08
Ноя

После ботокса опустилось верхнее веко, причина и как избежать

 В последнее время, все чаще проводятся процедуры для устранения дефектов кожи при помощи ботулотоксина. В большинстве случаев отзывы пациентов положительные, поскольку инъекции дают хороший результат. Но иногда по некоторым причинам могут развиться неприятные последствия, такие как отеки, покраснение или гематомы. Такие побочные эффекты являются нормальной реакцией на инъекции, которые проходят в кратчайший срок.Но могут возникнуть и более тяжелые осложнения, такие как птоз век, проявляющиеся в разной степени опущении века.

Причины опущения века

 Мимические морщины прикреплены к кости одним концом, а другим происходит удержание кожных покровов. При получении от головного мозга импульсов через нервные окончания происходит напряжение и как следствие подтягивание кожи – так проявляются на лице любые эмоции. Уколы ботоксаблокируют передачу импульсов, расслабляя мышцу, разглаживаются морщинки и складки.

 Птоз век диагностируется у 15% пациентов, прошедших инъекции ботокса. При выполнении процедуры для подтяжки век и коррекции формы бровей укол ставится круговую мышцу, выполняющую функцию поднятия века.

 Считается, что развитие птоза век является 100% причиной неопытности косметолога, проводящего процедуру. Насколько быстро восстановиться мимика зависит от ошибки специалиста, обычно процесс занимает от  2 до 4 недель при дополнительных способах коррекции дефекта.  Опущение века происходит за счет следующего:

  • введение препарата было слишком близко к надбровным дугам;
  • неверное определение глубины введения и неправильное положение иглы;
  • неправильно рассчитанная дозировка лекарства;
  • неверно определенные точки для уколов;
  • попадание ботулотоксина в мышцу, отвечающую за подъем века.

 Мышца под действие нейротоксина становится слабой, теряя свои функциональные способности, что приводит к опущению века, причем степень прикрытия глаза бывает разной: от еле заметного до полного закрытия глаза.

 Также нередко причиной птоза век является несоблюдение пациентом рекомендаций и советов врача. Посещение солярия, бани, принятие горячих ванн, подъем тяжестей, наклоны в первые часы после инъекций способствуют распространению ботулотоксина на соседние участки.

 Также было установлено, что если до процедуры отмечалось незначительное опущение век, то ботокс способствовал усилению дефекта.

Показания для применения ботулотоксина

Ботокс вводится при помощи тонкой иглы в круговую мышцу глаз при следующих состояниях:

  • не эстетичность выражения лица, вызванного неправильной или деформированной формой и изгибом бровей;
  • складки в области межбровья;
  • приобретенные или врожденные патологии, связанные с опущением или спазмами век;
  • опущение линии бровей, связанное с возрастными изменениями.

 При решении провести коррекцию бровей необходима предварительная консультация, где после осмотра косметолог выявит имеющиеся дефекты, назначит подходящий препарат и дозировку.

Противопоказания к ботоксу

Уколы ботокса имеют следующие противопоказания:

  • непереносимость основного и дополнительных компонентов препарата;
  • менструальное кровотечение;
  • период кормления грудью;
  • беременность;
  • воспалительные процессы в месте проведения процедуры;
  • гемофилия;
  • миастения;
  • прием препаратов, влияющих на свертываемость крови;
  • эпилепсия;
  • обострение хронических болезней;
  • острое течение заболеваний.

 Проведение процедуры при наличии противопоказаний грозит пациенту развитием побочных эффектов, в том числе опущением век, избавиться от которых естественным путем возможно только после истечения периода  выведения ботокса, а именно через 5-6 месяцев.

Почему после ботокса могут опуститься веки

 После проведенной процедуры ботоксом осложнение возникает не сразу, обычно в первый день инъекции лицо пациентки выглядит привлекательно. Но в течение некоторого времени происходят изменения: появляется дискомфорт в области глаз и лба, веки опускаются на глаза, наблюдается отечность, попытки открыть глаза производятся с трудом, в области введения препарата появляется чувство тяжести.

 Такое состояние может быть вызвано разными факторами, чаще всего птоз век развивается при неправильной технике проведения процедуры и превышении дозировки препарата специалистом, что говорит о его не квалифицированности. Почему так происходит? Ботулотоксин после его введения оказывает расслабляющее действие на определенную мышцу, помогая разгладить мелкие и более глубокие морщины. Для устранения дефектов в разных областях требуется точный подбор места введения ботокса, небольшое смещение может привести к опущению век.Такое состояние пациента без оказания вспомогательной помощи продолжается до полугода, при использовании коррекционных методов птоз проходит за 2-4 недели.

Формы птоза век

Различают три формы птоза века:

  • полный – глаз полностью закрыт веком;
  • неполный – глаз закрыт веком наполовину;
  • частичный – глаз прикрыт веком на треть.

 Помимо этого опущение может отмечаться с одной или двух сторон. Ботулотоксин имеет временное действие, поэтому процедуру рекомендуется делать повторно каждые полгода, что говорит о том, что птоз век является временным дефектом, постепенно проходящий после выведения токсина.

Что делать, если после ботокса опустилось верхнее веко

 Пациенты, пострадавшие от птоза век стараются не выходить на улицу и избегать любых контактов с людьми из-за не эстетичности внешнего вида. При сильном опущении век глаза находятся в сильном напряжении, что способно спровоцировать головную боль.

 При опущении век необходимо выждать 5-6 месяцев – время полного выведения ботокса из организма, не предпринимая никаких действий. Однако у косметологов и офтальмологов в арсенале есть не медикаментозные и медикаментозные способы коррекции опущенного века после инъекций ботокса. Специалист дает рекомендации, в которые входит самомассаж области бровей и применение паровых процедур для лица, что позволит вывестинейротоксин из организма. Некоторые пациенты отмечали положительный результат после использования подтягивающих масок и микротоковой терапии. При такой вспомогательной терапии избавиться от птоза возможно за 4-6 недель.

 Птоз век после ботокса также исправляется при помощи лекарств, их действие направлено на стимуляцию сокращения мышц данной области. С такой целью назначаются капли для глаз, в состав которых входит фенилефрин, лопидин и альфаган, применяемые до улучшения состояния. При применении лекарственных средств веки возвращаются в исходное состояние в течение 2-3 недель с учетом особенностей организма.

 При опущении век после ботокса нельзя заниматься самолечением, важно найти квалифицированного специалиста, что позволит избежать развития осложнений.

 Время восстановления при использовании различных способов коррекции птоза у всех разное, у кого-то мимика восстанавливается в течение нескольких недель, кому-то потребуется не меньше месяца – все зависит от формы и тяжести осложнения и особенностей организма.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика