Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Постакне лечение

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Постакне
25
Сен

Постакне

Уважаемые посетители, узнать стоимость услуг лечения постакне Вы можете на нашем сайте ,в разделе « прайс «, или просто позвоните нам 8 (918) 198-30-70. 

 Угревая болезнь встречается у 80% юношей и девушек, находящихся в стадии полового созревания. У взрослых людей акне также бывает, но в более редких случаях — 15-25%.

 Предпосылками возникновения прыщей является нарушения в работе сальных желез. Когда такое происходит, себум (сальный секрет) скапливается под кожей. Если в проток попадают бактерии с поверхности кожи, начинается воспалительная реакция.

В зависимости от ее интенсивности, угревая болезнь делится на четыре вида:

  1. легкая степень;
  2. средняя степень;
  3. средне-тяжелая степень;
  4. тяжелая степень.

 Каждая из разновидностей имеет свои особенности протекания и лечения. Но бороться нужно с акне любой степени. Причина проста: воспалительная реакция в эпидермисе и дерме может привести к нарушениям работы клеток кожи и к патологическому нарушению в строении слоев.

 Любое изменение кожи после перенесенной угревой болезни и получило название постакне. Наиболее часто встречаются расширенные поры, рубцы, изменение цвета кожи, изменение, связанные с повреждениями сосудов.

 Появление прыщей не всегда сопровождается поражением кожи. Качественный ежедневный уход, своевременное лечение являются превентивными мерами в борьбе с постакне.

Серьезные последствия наступают в следующих случаях:

  • если угревая болезнь длится значительный период времени;
  • если воспаление относится ко второй, третьей или четвертой степени интенсивности (тогда поражаются глубокие слои эпидермиса);
  • если подобрано неправильное лечение или оно было начато слишком поздно;
  • если в лечении были допущены грубые ошибки (например, при мануальной чистке врач, убирая воспаления, сильно травмировал кожу);
  • если пациент занимался неэффективным самолечением.

Если принять во внимание вышеперечисленные условия, постакне в большинстве случаев можно избежать.

Рубцы как один из видов постакне

 Рубцы после прыщей — наиболее распространенное явление. Они доставляют большие неудобства своему обладателю, особенно, если это девушка или женщина.

В зависимости от своего характера они делятся на три вида:

  • атрофические (после повреждения кожи клеткам не удается полностью «заменить» пораженный участок — образуется углубление);
  • гипертрофические (противоположная ситуация, когда образуется слишком много новой ткани, и она начинает возвышаться над поверхностью кожи);
  • келоидные (похожи на гипертрофические, их главное отличие — келоидный рубец возвышается над кожей и выходит за пределы пораженного участка).

 Для избавления от рубцов применяется несколько методов. Самыми известными среди них являются пилинги, дермабразия и лазерная шлифовка.

Пилинги для избавления от постакне

 Пилинг — это отшелушивание и растворение поверхностных клеток (или слоев) кожи с целью выравнивание рельефа лица. Поверхностный пилинг подходит, скорее, для процедур по ежедневному уходу за лицом — его действие на кожу очень мягкое. Такое отшелушивание подразумевает использование фруктовых и молочной кислот.

 Для борьбы с рубцами применяются срединные и глубокие виды пилингов. Главное действующее вещество в первом случае — трихлоруксусная кислота различной концентрации (она подбирается врачом в зависимости от тяжести постакне). Она растворяет эпидермальные слои кожи, позволяет выровнять ее поверхность (участки с рубцами и здоровую кожу).

 Срединные пилинги делают в периоды неактивного солнца, ведь в процессе их проведения убирается защитный слой кожи. А ее внутренние структуры остаются беззащитными перед воздействием ультрафиолетового излучения. Во избежании гиперпигментации пилинги рекомендуется делать ранней весной и поздней осенью.

 Эта процедура также относится к числу травматичных. Так как поверхностные слои эпидермиса растворяются, происходит контролируемое повреждение кожи. Появляется покраснение, отек. После этого запускаются процессы регенерации и обновления — создаются молодые клетки взамен разрушенных. Происходит синтез каркасных волокон коллагена, которые могут заполнить собой «провалы» на месте акне.

 Глубокий пилинг проводится с помощью соединений фенола. Они полностью разрушают эпидермис, а глубокие слои дермы подвергаются частичному воздействию. Этот тип пилинга требует полного наркоза и длительного восстановительного периода. После процедуры у пациента как бы вырастает «новая» кожа. Он применяется при тяжелых поражениях кожи, когда другие процедуры неэффективны.

Дермабразия

Дермабразия — отшелушивание эпидермального слоя кожи с помощью механической шлифовки. Для нее применяют аппараты со специальными насадками. Они стирают кожу по краям рубца, обеспечивая его сглаживание. На месте обработки появляется корочка, которая отпадает через некоторое время.

Цель дермабразии — убрать часть клеток эпидермиса и запустить процессы регенерации и создания новых волокон коллагена. Это идеальная процедура для устранения рубцов, залегающих в поверхностных слоях или неглубокой дерме.

Дермабразию проводят с применением анестезии. После возможно покраснение и отек. Кожу на весь период восстановления нужно защитить от воздействия ультрафиолета.

Лазерная шлифовка

Лазерное устранение акне имеет ряд особенностей: ( обращаем Ваше внимание, в нашей косметологии мы используем данный метод избавления от постакне )

  • позволяет избавиться практически полностью от поверхностных и неглубоких рубцов;
  • врач может корректировать силу и глубину воздействия, регулируя настройки лазерного аппарата;
  • лазерный луч четко направляется на область рубца и оставляет нетронутыми здоровые участки кожи.

 Лазерное удаление постакне имеет ряд противопоказаний, с которыми пациента ознакомит врач. Кроме того, такое лечение требует восстановительного периода, ухода за кожей и защиты ее от солнца.

 Действие лазерного луча, с одной стороны, уничтожает клетки кожи и выравнивает ее поверхность. С другой — запускает в дерме процессы регенерации и коагулирует белки (это уплотняет кожу).

Расширенные поры как вид постакне

Люди, страдающие угревой болезнью, часто жалуются на расширенные поры и чрезмерное выделение сального секрета, как следствие.

Такая проблема может появиться по следующим причинам:

  1. у человека от природы жирный тип кожи, для которого характерно такое строение пор;
  2. поры расширены из-за обезвоженности кожи, вызванной и внутренними, и внешними причинами;
  3. поры иногда расширяются с возрастом (характерно для людей старше 30 лет).

 В борьбе с расширенными порами помогает сбалансированный ежедневный уход. Нужно понимать, что жирная кожа требует более тщательного и частого очищения. Но специально высушивать ее не стоит (спиртовыми лосьонами, например). Это спровоцирует еще большее образование кожного сала. Тогда появление новых угрей — только вопрос времени.

 Некоторые врачи советуют прибегнуть к средствам, содержащим витамин А. Они нормализуют кератинизацию. Применять их можно как в виде кремов, масок, так и в качестве внутрикожныхинъекций(мезотерапия).

 Распространено мнение, что чистка лица помогает справиться с расширенными порами. Это не совсем верно. Она удаляет черные точки, мелкие воспаления, но сама по себе на влияет на размер пор.

 Своевременное отшелушивание эпидермиса с использованием пилингов на молочной и фруктовых кислотах сможет помочь в деле сужения пор. Но если они являются такими от природы, любые процедуры будут бессильны — это строение кожи.

Изменение цвета кожи после угревой болезни

Этот тип постакне проявляется двумя формами:

  1. гиперпигментация кожи (избыточная выработка меланина, образование темных пятен на лице);
  2. гипопигментация кожи (участки эпидермиса на месте акне приобретают оттенок светлее, чем на других участках — меланина в них меньше).

 В первом случае лечение проводится препаратами, разрушающими образованные клетки меланина и нормализующими его выработку. К ним относятся койевая и аскорбиновая кислоты, средства с цинком и железом. Также врач может прибегнуть к процедурам, ускоряющим проникновение активных веществ вглубь кожи — это пилинги на основе различных кислот.

 Гипопигментация образуется при разрушении меланоцитов — клеток, ответственных за выработку меланина. Восстановить их очень сложно. Поэтому используется единственный доступный метод — специальными препаратами осветляются соседние участки кожи, чтобы гармонизировать ее общий цвет.

Постакне, связанные с изменениями сосудов

 Этот вид последствий угревой болезни может проявляться в образовании на лице капиллярной сетки, стойких покраснениях кожи. Часто они возникают из-за неправильных манипуляций во время чистки лица у врача-косметолога. Слишком сильное давление повреждает и деформирует сосуды эпидермиса, вызывая кровоподтеки и пятна.

 Бороться с капиллярными «звездочками» можно с помощью лазерного коагулирования. Луч света разрушает сосуды, расположенные близко к поверхности кожи. Это обеспечивает ее мгновенное высветление.

 Свою эффективность показали препараты, тонизирующие и укрепляющие сосуды. В своем составе они содержат ментол, никотиновую кислоту, камфору. Чаще всего их сочетают с поверхностными пилингами на основе витамина С. Он также укрепляет капилляры, способствует отшелушиванию и нормализует кератинизацию клеток.

 В список процедур, помогающих справиться с нарушениями в работе микроциркуляции крови в коже можно добавить мезотерапию (врач подбирает коктейли в зависимости от тяжести постакне), дарсонвализацию (электрические импульсы стимулируют кровообращение и тонизируют сосуды), нетравмирующие типы массажа.

 В лечении постакне нужно помнить: последствия угревой болезни наступают в случаях, когда она пускается на самотек. Люди не хотят прикладывать усилия, тратить деньги на средства  избавления от прыщей, надеясь, что все пройдет само собой. Такой сценарий возможен при условии, что за кожей осуществляется ежедневный правильный уход, а организм человека здоров и своевременно реагирует на возникновение воспалительных реакций.

 Если же этого нет, то кожа будет справляться с акне до тех пор, пока будет хватать внутренних резервов. Люди обращаются за помощью к врачу, как правило, только в крайних случаях, когда возникновение постакне неизбежно (угревая болезнь второй-четвертой степеней). Остается вопрос, насколько будут глубокими рубцы или интенсивными покраснения кожи. Поэтому лучший способ борьбы с любым последствием угревой болезни — профилактика его появления.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика