Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Обертывание от целлюлита

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Целлюлит
02
Сен

Почему появляется целлюлит на ногах

  Каждая девушка мечтает об упругих ягодицах и подтянутой коже бедер. Это сексуально и эстетически привлекательно. Кроме того, красивое тело придает уверенности в себе, да и одежда садится лучше. Однако наслаждаться своей красотой женщинам все чаще мешает целлюлит. По статистике 8 из 10 представительниц прекрасного пола не по наслышке знают об этой проблеме. Целлюлит проявляется «бугорками» кожи, общую текстуру которой принято называть «апельсиновой коркой». Почему она возникает? Для ответа на этот вопрос обратимся к строению кожи.

Она состоит из трех слоев:

  1. эпидермис;
  2. дерма;
  3. гиподерма (подкожная жировая клетчатка).

 При разрастании последнего слоя и образуется целлюлит. Клетки жира есть абсолютно у любого человека. Если рассматривать гендерные особенности, то их скопления у мужчин сосредоточены в области поясницы и живота, а у женщин — на животе, ягодицах, бедрах, икрах. Подкожная жировая клетчатка состоит из округлых молекул, заполненных собственно липидами, белками и водой. Они окружены коллагеновыми волокнами, которые образуют каркас. Жировые клетки пронизаны капиллярами и лимфатическими сосудами. Если циркуляция в них нарушается, происходит и дисбаланс в гиподерме. Соединительная ткань начинает расти, коллагеновые волокна теряют упругость. Под их давлением жировые клетки как бы «вытесняются» со своих мест и становятся ближе к поверхности кожи. Это явления и называется целлюлитом.

Какие причины могут повлиять на циркуляцию крови и лимфы, и есть ли еще факторы, влияющие на развитие «апельсиновой корки»?

  • Застой жидкости в сосудах, окружающих жировые клетки может происходить вследствие гиподинамии — малоподвижного образа жизни. В настоящее время в обществе все больше профессий, требующих проводить 75% времени, сидя в кресле. Сердце снижает интенсивность «прокачки» крови по сосудам, ухудшаются обменные процессы в организме. Также на застой жидкости влияет употребление высококалорийной пищи, богатой трансгенными жирами. Она провоцирует образование холестериновых бляшек в сосудах.
  • Жировая ткань может разрастаться из-за генетической предрасположенности человека.
  • Гормональная перестройка организма, как правило, сопровождается колебаниями массы тела и появлением целлюлита. Жировые клетки способны накапливать в себе эстроген, который, в свою очередь, увеличивает выработку волокон гиподермы. Происходит лавинообразный эффект: один процесс связан с другим и образует замкнутый цикл.
  • Курение нарушает кислородный обмен в организме. Уменьшается его количество, попадающее в кровь. Как следствие, от кислородного голодания начинают страдать все системы организма. Он, в свою очередь, бросает силы на обеспечение нормальной работы внутренних органов. А к коже поступают «остатки». Надо ли говорить, что они ничтожно малы? В результате нарушается питание эпидермиса, дермы и гиподермы, а в их клетках ухудшаются обменные процессы.
  • Эмоциональные перегрузки и стрессы могут сыграть свою роль в провоцировании появления целлюлита. Нервная система регулирует работу всех органов и систем человека. Ее перенапряжение способно вызвать нарушения в передаче импульсов в различных процессах тканей.
  • Воспалительные реакции в организме приводят к тому, что все силы направляются на их подавление. Если речь идет о сбое в работе какого-либо органа, для его восстановления может усилиться кровоподача к нему. В это же время сократится питание тканей жировой клетчатки.
  • Диеты всегда дефицитны по каким-то компонентам. Другими словами организм получает одни вещества и не получает другие. В результате нарушается обмен веществ, замедляется клеточный метаболизм, и может произойти разрастание жировой ткани.
  • Ожирение, причинами которого могут быть все вышеперечисленные факторы, всегда сопровождается появлением целлюлита. Организм не справляется с поступающими в него жирами и откладывает их под кожей.
  • Некоторые болезни внутренних органов пагубно влияют на циркуляцию крови и лимфы. Кроме того они нарушают метаболизм организма. Все это приводит, в конечном итоге, к формированию целлюлита.
  • Беременные женщины часто жалуются на появление «апельсиновой корки». Этому способствует нестабильный гормональный фон, невсегда подвижный образ жизни, а также то, что увеличенная матка сама по себе создает дополнительную нагрузку на сосуды крови и лимфы.
  • Некачественно проведенный липодренажный массаж и липосакция нарушают упорядоченное строение жировых клеток под кожей. Это приводит и к повреждению сосудов, и к образованию фиброзной ткани. Как следствие, появляется целлюлит.

 


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика