Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Сделать ботокс в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Алкоголь и ботокс
18
Окт

Прием алкоголя после ботокса: действие препарата, проведение процедуры, другие ограничения

 При сокращении мимических мышц, расположенных под кожей происходит ее растяжение и формирование морщин. Возрастные изменения, связанные со снижением выработки эластина и коллагена, приводят к еще большему ухудшению состояния кожи.

 Мелкие морщинки вокруг глаз, глубокие морщины на лбу и переносице придают женщине возраст и становятся причиной развития комплексов. И не смотря на то, что такие процессы являются естественными, каждая женщина ищет разные способы преображения, которые дают только временный эффект.

 Ботокс раньше применяли для лечения больных от косоглазия, при параличах и локальных мышечных спазмах, в ходе которого были отмечены улучшения внешнего состояния кожи в месте введения препарата. В дальнейшем ботулотоксин стал применяться в косметологии для устранения внешних дефектов.

 Препарат вводится при помощи тонкой иглы, что позволяет избежать возникновения болезненности и травмирования кожи. Для восстановления кожных покровов может потребоваться до 25 инъекций. Результат после уколов заметен практически сразу, достигая своего максимума через 1-2 недели.

 За счет расслабления мышц, кожа подвергается разглаживанию, она становится ровной и подтянутой.

Почему алкоголь не рекомендуется после ботокса 

Важно после процедуры отказаться от алкоголя, поскольку этил, входящий в состав спиртных напитков способен спровоцировать развитие гематом, синяков и обильного кровотечения. В последующем алкоголь способствует быстрому выведению ботулотоксина, что приводит к снижению эффекта. Алкоголь заставляет сосуды расширяться, что ускоряет кровообращение и процесс выведения ботокса из тканей. Помимо этого непредсказуема реакция организма при сочетании алкоголя и ботулотоксина, в некоторых случаях развиваются нарушения со стороны ЦНС и органов дыхания. Поэтому чтобы не допустить развития осложнений, следует воздержаться от алкоголя  после инъекций ботокса минимум на неделю.

Как действует ботокс

 Главной отличительной особенностью ботокса от других препаратов является его воздействие на нервные окончания, что позволяет избавиться от избыточного сокращения мышц, т.е. возникает временный паралич. На определенный промежуток времени мышца становится слабой, однако после прекращения действия ботулотоксина функции мышцы восстанавливаются.

 Но стоит учесть, что ботулотоксин не эффективен при устранении морщин в области губ, шеи, век, носогубных складок, поскольку их образование связанно с возрастными изменениями или индивидуальными особенностями организма, поэтому для их уменьшения требуется комплексный подход. Помимо этого введение препарата в данные места может только ухудшить ситуацию, приводя к опущению или асимметрии лица.

Подготовка к процедуре

 Перед выполнением процедуры врач назначает консультацию, где подробно рассказывает об имеющихся противопоказаниях и недостатках. Также специалист дает рекомендации по подготовке к процедуре, которые помогут избежать многих осложнений. Необходимо за несколько дней до инъекций исключить любые физические нагрузки, отменить прием антибиотиков (при возможности) и антикоагулянтов, не допускать употребления алкогольных напитков.

Противопоказания для ботокса

 Ботокс является одним из популярных и востребованных видов омоложения, поэтому имеет большой спрос среди женского пола. Но не все могут прибегнуть к такому методу, поскольку ботокс имеет противопоказания, к которым относятся:

  • непереносимость веществ препарата;
  • алкогольная зависимость;
  • недавно перенесенные операции;
  • миастения;
  • прием антибиотиков и антикоагулянтов;
  • заболевания легких;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • нарушение свертываемости крови;
  • воспалительные процессы на кожном покрове;
  • парезы лицевых нервов;
  • если менее чем 2 месяца назад проводилась антибактериальная терапия;
  • период кормления грудью и беременность.

С осторожностью следует проводить уколы ботокс следующим пациентам:

  • в возрасте младше 18 лет и старше 65 лет;
  • в период менструации;
  • при наличии птоза верхнего или нижнего века;
  • при подверженности появления отечности;
  • при нарушении кровообращения в головном мозге;
  • при перенесенном инсульте;
  • если в течение последних 3-5 лет имелись травмы головного мозга;
  • склонность к развитию аллергических реакций.

Использование уколов ботокса при наличии противопоказаний может не дать необходимого эффекта, а также нанести вред здоровью.

 Многих интересуют вопросы: почему нельзя употреблять алкоголь и как долго? Сам по себе алкоголь является токсическим веществом, которое способно быстро проникать в кровь через желудок. Реакция организма на сочетание алкоголя и ботокса может быть непредсказуемой. Чаще всего происходит:

  • отравление и интоксикация организма;
  • нарушение работы ЦНС;
  • окислительный процесс и расщепление на мелкие вещества.

 Поэтому, чтобы не допустить развития осложнений нужно отказаться от алкоголя на период проведения процедуры. Более того, необходимо воздержаться от алкогольных напитков за неделю до инъекций и на 1-2 недели после.

На что не действует ботокс

 После уколов ботокса не происходит нарушения кровообращения, атрофии мышц и нарушения мимики. Несмотря на то, что к мышце блокируются нервные импульсы, и она перестает быть активной, на протяжении всего периода выведения ботулотоксина к ней поступает кислород и питательные вещества.

 Стоит отметить, что с помощью ботокса можно избавиться только от морщин, повлиять на размер, подтянуть и смоделировать контуры он не в состоянии. Поэтому если у пациентки наблюдается слабость лицевых мышц, вызванных возрастными изменениями, инъекции ботокса в таком случае будут малоэффективными.

 Ботулотоксин воздействует лишь на динамические (мимические) морщины, образовавшиеся в результате активной мимики, поэтому устранить складки с таких зон, как подбородок и щеки невозможно.

 Также было зафиксировано, что ботулотоксин не эффективен при употреблении алкоголя до и после процедуры, поэтому очень важно отказаться от него как минимум на неделю.

Чего нельзя после ботокса: 10 основных ограничений

Для обеспечения получения максимального эффекта и исключения развития побочных эффектов, после уколов ботокса запрещено:

  • употреблять алкогольные напитки;
  • принимать антибиотики, обезболивающие, проводить вакцинацию;
  • любые физические нагрузки, в том числе домашние;
  • наклоняться вниз;
  • в течение 3-4 часов после процедуры находиться в горизонтальном положении;
  • напрягать лицевые мышцы;
  • массировать и трогать лицо.

В последующем запрещено следующее:

  • проводить пилинг лица в течение трех недель после уколов;
  • принимать горячую ванну на протяжении двух недель;
  • употреблять алкогольные напитки;
  • загорать в солярии, находиться под солнечными лучами, посещать баню.

 Также необходимо исключить острую и соленую пищу, выпивать достаточное количество воды.

 Частым побочным эффектом уколов ботокса являются отеки, для их минимизирования необходимо уменьшить употребления жидкости. В первые дни необходимо вовсе отказаться т любой пищи, поскольку она способствует задержки жидкости. Также следует убрать из рациона соленные, копченные и острые блюда. При склонности появления отеков такого рациона следует придерживаться не менее двух недель.

 Не менее важным после уколов ботокса является правильный уход. Для получения наилучшего результата рекомендуется совмещать с другими процедурами для омоложения, такие как биоревитализация и контурная пластика с помощью гиалуроновой кислоты, которые можно применять уже через неделю после уколов.

 Но следует помнить, что лазерный или химический пилинг находятся под запретом как минимум месяц, в любом случае необходимо проконсультироваться с косметологом.

 Чтобы результат от ботокса держался как можно дольше, первый месяц необходимо отказаться от любого воздействия на лицо, в том числе массажа, способствующего улучшению кровотока и выведению ботулотоксина из тканей. Также под запретом ультразвуковая и магнитная терапия.

 На протяжении двух недель избегать физических нагрузок, не следует посещать солярий, сауну, баню и горячие ванны –процедуры способствующие повышению температуры тела и  усилению кровообращения.

 Еще одно из условий, которое необходимо придерживаться после уколов ботокса – исключение приема некоторых препаратов, в частности:

  1. Антибиотики – способствуют быстрому выведению ботулотоксина из тканей, усиливают его влияние, что может привести к тяжелым осложнениям, в том числе значительным изменениям во внешности. Поэтому для исключения непредсказуемых реакций антибактериальные препараты нельзя принимать в течение двух недель.
  2. Анальгетики – влияют на свертываемость крови, что провоцирует развитие синяков в месте проколов.
  3. Витамины В1 и В6 – способствую ухудшению действия ботулотоксина, не давая в полной мере разгладиться морщинкам.
  4. Психоактивные препараты – способны влиять на мышечную активность, что снижает эффект ботокса.

На основании всех имеющихся противопоказаний, выделены 10 основных ограничений после ботокса:

  1. Нельзя трогать и массировать лицо.
  2. Ограничить физические нагрузки и наклоны.
  3. Избегать нахождения под палящими солнечными лучами.
  4. Не посещать солярий, сауну и баню, не принимать горячие ванны.
  5. Первые сутки нельзя напрягать лицевые мышцы.
  6. Отказаться от алкоголя.
  7. Препараты принимать только после консультации с врачом, под запретом антибиотики и коагулянты.
  8. Исключить пилинги.
  9. При повышенной отечности уменьшить потребление жидкости.
  10. Первые сутки нельзя пользоваться косметическими средствами.

Исключив негативные факторы, в том числе алкоголь, процедура позволяет добиться желаемого результата и избежать побочных явлений.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика