Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в брови в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Уколы ботокса в брови
07
Окт

Приподнять брови ботоксом: проведение процедуры, противопоказания

 Ботокс относится к одним из самых эффективных и востребованных методов борьбы с внешними дефектами кожи. Ботулотоксин является эффективным средством при борьбе с признаками старения кожи, устранении морщин вокруг глаз и на лбу.

Ботокс что это такое

 Ранее ботулотоксин применялся в медицине при лечении многих заболеваний, связанных со спазмами мышц. Так, например он помогал облегчить состояние больным ДЦП, устранить косоглазие, снять напряжение мышц у людей, пострадавших в ДТП. Во время лечения, было отмечено, что состояние кожи в месте введения препарат значительно улучшилась, поэтому вскоре ботулотоксин стали использовать в косметологии.

 Основной механизм действия ботокса – снятие напряжения мышц, после введения препарата происходит блокировка нервных импульсов к мышце, что делает ее обездвижной.

 При постоянном напряжении мышц вокруг глаз, образуются морщины и складки, которые придают лицу угрюмый вид, при опущении бровей создается строгий и грустный вид. После уколов ботокса мышцы возвращаются в первоначальное состояние.

 Чтобы поднять брови ботоксом препарат вводится в круговую мышцу глаз, что позволяет расслабить ее  и избавить от нахмуривания. При введении ботоксав зону между бровей, происходит их подтяжка вверх и в стороны, что не дает возможность пациенту хмуриться. Процедура помогает придать брови изгиб за счет приподнимания кончика, а также позволяет приподнять бровь, уменьшая складки между ними.

Можно ли поднять брови ботоксом

С помощью ботокса можно приподнять брови, скорректировать их изгиб и избавиться от межбровных морщин. Процедура проводится в косметологии, после предварительной консультации с врачом. Сеанс проходит в полулежачем положении, специалист делает разметку для инъекций, после чего кожный покров обрабатывается дезинфицирующим и анестезирующим средством. Препарат вводится при помощи инсулинового шприца с тонкой иглой, вся процедура занимает не более 10-15 минут.

Поднятие бровей ботоксом – отличная возможность исправить опущение бровей без операционного вмешательства. Сразу после процедуры многие отмечали улучшение внешнего вида, лицо становилось более молодым и свежим.

Чтобы помимо коррекции бровей достичь лифтинг-эффекта, требуется пройти курс инъекций препаратом в верхней части круговой мышцы глаза. Такая процедура позволяет приподнять бровную дугу и веко, разглаживая область межбровья.

Первые изменения можно заметить сразу после процедуры, более видимый эффект наступает спустя 2-5 суток. Максимальный результат наблюдается через 2 недели после инъекции, который сохраняется на протяжении 8-10 месяцев.

За счет чего происходит поднятие и в чем заключается принцип действия ботокса

 К каждой мышце поступает нервный импульс, что приводит  к ее сокращению. Уколы ботулотоксина позволяют блокировать передачу импульса от головного мозга к мышце, расслабляя ее. Вместе с этим мышца перестает сморщивать и натягивать кожу – происходит разглаживание морщины.

 Ботокс может использоваться в различные группы мышц: носогубный треугольник, глаза и лоб. За счет расслабления мимических морщин происходит разглаживание морщин и общий омолаживающий эффект. Но действие ботулотоксина со временем ослабевает, и мышцы вновь возвращают свою активность.

 Ботокс рекомендован пациенткам с опущением уголков рта и бровей, появившиеся в результате заболевания или травмы. Грамотный врач способен устранить асимметрию, скорректировать форму бровей, приподняв их.

 Необходимо тщательно подбирать клинику и специалиста, поскольку процедура требует опытности и точности. Врачу требуется ввести определенную дозу препарата, что позволит избежать полного обездвиживания мышц. Иногда после инъекции у некоторых пациентов появляется отечность, резвившаяся ввиду индивидуальных особенностей.

 Эффект поднятия бровей без хирургического вмешательства достигается следующим образом: препарат вводится в круговую мышцу глаз, что приводит к приподниманию уголка брови, создавая изгиб, одновременно  происходит подъем обвисшего века.

Показания для применения ботулотоксина

 Поднятие бровей требуется при проявлении возрастных изменений, сопровождающиесянависанием век, опущением линии бровей, а также асимметрией. Инъекция ботокса между бровей является эффективной при наличии глубоких складок, для приподнятия и изменения линии бровей.

 Использование ботулотоксина в круговую мышцу глаз происходит при следующих показаниях:

  • состояния, сопровожденные опущением и спазмами века;
  • неестественное выражение лица по причине искаженной формы бровей;
  • глубокие складки между бровями;
  • дефекты кожи, связанные с возрастными изменениями, которые провоцируют опущение бровей.

Многие пациентки, прошедшие через такую процедуру отмечают общее улучшение внешнего вида, лицо приобретает свежесть и былую молодость.

Как делают уколы ботокса для поднятия бровей

Ботокс бровей является быстрым способом приподнимания, исправления асимметрии и формы бровей, но такая процедура требует точности и опытности специалиста.

Инъекции проводят в косметологическом кабинете, после предварительной консультации. В зависимости от степени дефектов, процедура длится не более получаса. Во время введения препарата могут появиться неприятные ощущения, избежать которые можно, если перед процедурой обработать участок кожи анестезирующим средством.

Противопоказания к ботоксу

Несмотря на всю эффективность и популярность безинъекционного поднятия, все же существуют состояния, при которых процедура запрещена:

  • непереносимость компонентов препарата;
  • менструальный цикл;
  • период кормления грудью;
  • заболевания, хронического или воспалительного характера;
  • беременность;
  • воспалительные поражения кожи в месте введения препарата;
  • гемофилия;
  • миастения;
  • эпилепсия.

 Во время консультации с врачом, необходимо сообщить об имеющихся заболеваниях и аллергических реакциях на лекарства, а также о приеме медикаментозных средств.

 Категорически запрещено проводить процедуру при нарушении свертываемости крови и онкологических заболеваниях. Выполнение процедуры при наличии противопоказаний может привести к развитию припухлостей, отеков, синяков и другим, более серьезным нарушениям.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика