Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Удаление новообразований в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Удаление новообразований
19
Окт

Процедура удаление новообразований

 Врачи дерматокосметологи и дерматологи специализируются на удалении разнообразных видов доброкачественных новообразований на коже, это могут быть бородавки, папилломы, родинки (невусовы), кожные рога, кератомы (себорейные, актинические, сенильные), остроконечные кондиломы, контагиозные моллюски. Удалением злокачественных новообразований на кожном покрове – меланом, плоскоклеточного рака кожи, базалиом занимаются специалисты по онкологическим заболеваниям.

Показания к уничтожению новообразований на коже подразделяются на медицинские и косметологические.

Медицинские показания

 Новообразования, расположенные в местах, где они могут быть подвержены травмированию, это может быть область, подвергаемая бритью или область постоянного натирания одеждой. Желательно в целях профилактики уничтожать родинки (пигментные невусы), которые находятся на ладонях и подошвах, что предотвратит развитие меланомы.
К вирусным заболеваниям кожного покрова относятся бородавки, контагиозный моллюск, остроконечная кондилома. Если новообразования самостоятельно не исчезают, только с помощью уничтожения возможно вылечиться от этого заболевания.

Косметологические показания

Эстетические соображения подталкивают людей удалять родинки, папилломы, кератому.

 Известны несколько способов уничтожения новообразований с кожного покрова:

1. Удаление хирургическим путем – новообразование срезается скальпелем, далее накладывается шов на пораженное место. Это самый радикальные способ, применять который уместно в случаях, когда возникают сомнение, что новообразование является доброкачественным и когда его диаметр превышает один сантиметр.

2. Термокоагуляция (электротермокаустика, каутеризация, термокаутеризация) – новообразование подвергается воздействию нагретой до высокой температуры петли, производится выжигание.

3. Диатермокоагуляция (ЭХВЧ, электрокоагуляция, Сургитрон, метод радиохирургический, радиоскальпель, радиоволновая хирургия, радионож, высокочастотная коагуляция) – прижигание мягких тканей или разрезание путем воздействия высокочастотного электрического тока. Электрод совсем не прогревается – это является основным отличием от термокоагуляции.

На ЭХВЧ-приборах применяются два варианта работы:

 Контактный способ – происходит прикосновение активного электрода к кожному покрову при проведении электрокаутеризации, электросекации, электродессикации;
Безконтактный способ – не происходит прикосновения активного электрода к коже, ток проходит через воздушное пространство между кожей и электродом, таким образом осуществляется плазмокоагуляция или электрофульгурация (SPRAY-коагуляция).

 Отличие между электрохирургическим высокочастотным прибором и аппаратом «Сургитон» (радионож в обиходе пациентов) заключается в том, что ЭХВЧ-аппарат использует высокочастотный ток (400кГц), а «Сургитон» — ток до 4 мГц.

4. Диатермокоагуляция обеспечивает бескровное рассечение и коагулирование кожного покрова, так же, как с помощью скальпеля, но кровотечение исключено. Если применяется очень тонкий волосковый электрод, используя этот метод возможно выполнить электроэпиляцию, удалить звездчатую ангиому и телеангиэктазию.
На видеоролике показано удаление с помощью электрохирургического метода невуса и папилломы.

5. Лазерная фотокоагуляция (лазеродеструкция) – происходит разрушение мягких тканей под воздействием лазера. Обычно с этой целью используется углекислый газ и полупроводниковый лазер. Осуществляется выжигание ткани также, как и в других способах удаления новообразований. Отличие состоит в том, что процесс происходит за счет световой энергии, а не за счет повышенной температуры каутера или прохождения тока высокой частоты.

6. Криодеструкция – происходит заморозка тканей, с последующим их разрушением. Для этих целей применяется жидкий азот. Азот является основным составляющим компонентом охлажденного воздуха до температуры -195,8 градусов, при этой температуре азот переходит в жидкое состояние.

Методы криодеструкции:

  1. Аппликация с помощью ватного тампона;
  2. Распыление специальными аппаратами;
  3. Охлаждение металлического апликатора.

Основным достоинством метода является практически полное отсутствие рубцов.

7. Химическая деструкция – с помощью воздействия химических веществ происходит разрушение ткани. Обычно применяется салициловая, азотная, трихлоруксусная кислоты и препараты цитотоксические: 5-фторуроцил, подофиллин.
Важным недостатком метода считается невозможность контроля глубины разрушения мягких тканей. В настоящее время признан самым эффективным препарат «Солкодерм».
Возможны комбинации некоторых методов, например, криодеструкция и термокоагуляция, что позволяет объединить отсутствие болезненных ощущений при криодеструкции с хорошим эффектом термокоагуляции, срезание новообразования с помощью скальпеля с дальнейшей обработкой лазером раненой поверхности и одновременно приобретается материла для гистологических исследований, швы в этом случае не накладываются.

Присутствуют болевые ощущения или нет?

Каждый из приведенных методов можно применять под местным наркозом. С этой целью делается либо укол инъекции, либо наносится обезболивающий крем (аппликационная анестезия). В определенных ситуациях в обезболивании нет необходимости, таких как уничтожение маленьких папиллом любым способом, использование «Солкодерма» или криодеструкция бородавок, потерпеть вполне реально.

Гистология

В идеале, каждый удаленный материал новообразования должен быть отправлен на гистологическое исследование. В лаборатории будет сделан срез, окрашен, патоморфолог, изучая строение клеток под микроскопом, делает вывод о том, какую природу имеет новообразование.
На практике, материал для исследования будет оставлен при хирургическом иссечении и в случае удаления новообразования с «ножкой». Когда новообразование плоской формы и было удалено с помощью лазера или каутера, материал для гистологического исследования не остается, в таких случаях делается соскоб с новообразования. Нет необходимости проводить гистологическое исследования новообразования такого, как бородавка или папиллома, тем более если они множественные.

Что происходит далее?

В случае хирургического удаления накладывается повязка, через неделю снимаются швы.
Последствием криодеструкции (обморожения) образуется пузырь, поверхность которого необходимо обрабатывать пятипроцентным раствором перманганата калия, благодаря чему он усыхает до корочки. Если пузырь больших размеров, его нужно проколоть стерильной иглой, спустить кровяную жидкость, кожу удалять не нужно, она будет стерильной повязкой.
По завершению удаления новообразования другими способами, практически сразу образуется корочка. Уход за раневой поверхностью может быть разнообразный, заживление растягивается от нескольких дней до нескольких недель, зависит от объема проведенных работ и размера новообразования. Поверхность до полного заживления не должна быть подвергнута контакту с водой.

У врача должен быть разумный подход к соотношению: результат-косметический эффект. Проблема не в том, каким способом сделано удаление, а в том какой объем работ проведен, то есть глубина и ширина вмешательства в мягкую ткань, чем оно глубже и больше площадь удаленного новообразования, тем меньше риск возникновения рецидива. Чем больше поверхность, тем быстрее она заживает и без образования рубца, получается хороший косметический результат. Рекомендуем ознакомиться с другими статьями: Татуаж стрелки. Косметология «Beauty Lab». …Эпиляция в Краснодаре. Косметология Beauty Lab. Пилинг лица — ультразвуковой.

Что касается родинок, то уничтожать их нужно тщательно и до конца, если она будет удалена не полностью, а просто травмирована, она может перерасти в меланому.

После удаления бородавки возможен рецидив, но это не является следствием некачественного удаления, потому что это вирусное заболевание, а противовирусный препарат еще не разработан.
Если косметолог или дерматолог подвергает хотя бы малейшему сомнению диагноз или объем вмешательства, обязательна необходима перед процедурой консультация с врачом-онкологом.
И все же какой использовать метод, чтобы удалить родинку? Лазер или радионож? Электрокоагуляцию или хирургическое вмешательство?


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика