Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Регенерация кожи

 Регенерация кожи – это естественный процесс обновления и восстановления верхнего слоя кожного покрова. Этот процесс помогает восстановить кожу при образовании ран и царапин, а также после шелушения ороговевшего слоя кожи. При нормальном течении регенерации кожа всегда выглядит здоровой, гладкой и упругой. Скорость восстановления слоя эпидермиса зависит от особенностей кожи, а также от генетических процессов. Неполноценная регенерация кожи приводит не только к ухудшению внешнего вида, а также к замедленному заживлению ран и шрамов, но и может дать начало развития келоидным рубцам. Чтобы восстановить процесс регенерации, а также ускорить его, существует несколько методов, которые смогут справиться с этой задачей.

Восстановление регенерации кожи

 Существует множество способов, которые смогут помочь ускорить процесс регенерации. Особенно это важно при имеющихся кожных заболеваниях, ранах и шрамах. В косметологических центрах помогут подобрать курс процедур, отталкиваясь от существующей проблемы.

 К основным методам ускорения восстановления и заживления эпидермиса относят:

  1. Аппаратная косметология является одним из самых быстрых способов ускорить регенерацию. Используют методики как для внешнего воздействия на кожу: вакуумный, лимфодренажный массаж, лазерное лечение, так и введение стимуляторов под кожу.
  2. Пересадка кожи. Используется не так часто, но этот метод является самым быстрым способом восстановить поврежденный слой эпидермиса. В качестве материала врачи используют кожу самого пациента, донорскую или синтетические трансплантаты.
  3. Использование гелей, кремов и спреев в составе которых присутствует витамин B. К таким препаратам можно отнести Пантенол, Бебантен и Пантесол. Также назначаются средства для активации метаболизма, которые ускоряет процесс регенерации – Облекоп, Актовегин, Метилурацил и др.
  4. Домашние средства. В домашних условиях можно применять глиняные обертывания, использовать отвар из зверобоя, пустырника и чистотела. Во время перерыва между основными процедурами можно использовать народные средства.

 Регенерация кожи, как и любой другой вид восстановления, требует комплексного подхода и регулярного выполнения.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика