Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Рекомендации после ботокса
01
Июн

Рекомендации после ботокса

Существует несколько простых советов, которые помогут минимизировать риск осложнений после инъекций ботокса и продлить эффект от процедуры.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 1
Ваше тело должно находиться в вертикальном положении, хотя бы небольшой промежуток времени, после инъекций. Иначе мышцы «застынут» неправильно, вместе с ними растянется кожа, и появится птоз.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 2
Руки от лица прочь! Если место укола чешется, жжет — прикасаться к нему нельзя. Не стоит на него надавливать, сжимать. Если ощущения дискомфорта не проходят, обратитесь к своему врачу за консультацией.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 3
Очищение лица, нанесение кремов осуществляется по массажным линиям. После инъекций ботокса эти манипуляции нужно делать предельно аккуратно. Любое давление на зону введения препарата может иметь последствия, например, неправильную фиксацию мышцы, гематому.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 4
Во избежании отеков необходимо снизить до минимального уровня объем потребляемой жидкости (общепринятую норму в 2-2,5 литра сократить до 1-1,5). Огромное количество людей склонно к отечности, особенно в зрелом возрасте, нужно быть осторожным. Ведь отек места инъекции — самый распространенный побочный эффект введения ботулотоксина. В вечерние часы нужно пить как можно меньше. А последний прием жидкости осуществить за 2-3 часа до сна.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 5
Забыть про алкогольные напитки на какое-то время. Спирт расширяет сосуды. Если он поступил в организм до процедуры, риск повреждения капилляров во время прокола увеличивается, что приведет к гематомам и синяками. Также расширенные сосуды и обильный ток крови в них спровоцируют скорейшую нейтрализацию действия ботулотоксина, или, наоборот, помогут движению его молекул в соседние мышцы. По тем же причинам не стоит употреблять алкоголь и после инъекций. Воздержитесь от него хотя бы пару недель. Нагрузка на организм и так будет существенной (распределение ботокса по тканям — нелегкий труд), не стоит ее увеличивать.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 6
Оптимизируйте физические нагрузки. Если вы привыкли ходить в тренажерный зал, будьте готовы отказаться от него на время. Любые упражнения (наклоны, бег, поднятие штанги) стимулируют сердцебиение и, следовательно, кровообращение. Что тогда произойдет? Слабые сосуды могут лопнуть. Есть риск возникновения слабости, головокружения. А действующее вещество может неправильно зафиксировать мышцу, распространиться на соседние ткани. Как результат, возможна асимметрия лица.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 7
Ботулотоксин, по сути, лекарственное средство. Его нужно грамотно сочетать с другими препаратами. Если пренебречь этим правилом, будут последствия. Возможно несколько их вариантов:
— токсин вообще не подействует (стороннее лекарственное средство нейтрализует его действие)
— действие будет крайне слабым
— эффект будет неконтролируемо сильным.
Такое течение событий захочет избежать и врач, и пациент. Специалист перед началом процедуры обязательно проинструктирует человека, какие именно препараты принимать можно, а какие нет. А пациент, в свою очередь, должен детально описать медикаменты, которые он применял до инъекций (если таковые имелись).

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 8
Ограничьте воздействие высоких температур на область кожи, куда производилась инъекция ботокса. Это правило является базовым для всех инвазивных косметических процедур. Его несоблюдение приводит к сильному «разбавлению» ботулотоксина в тканях и, соответственно, с снижению его эффективности. Нельзя:

  1. Загорать в солярии или под открытым солнцем
  2. Находиться на улице летом при экстремально высоких температурах
  3. Посещать бани, сауны, хамамы и т. п.
  4. Делать укладку горячим феном
  5. Умываться, принимать душ с очень горячей водой

Детям спички не игрушка, а взрослым не стоит шутить с инъекциями ботокса. Процедура только кажется простой. На самом деле, готовиться к ней нужно заблаговременно: найти хорошего специалиста, узнать о противопоказаниях и последствиях, подготовить свой организм к воздействию. И самое главное — соблюдать элементарные правила постинъекционного периода. Только в этом случае можно быть уверенным, что препарат правильно распределится, мышцы расслабятся нужным образом, а мимические морщины исчезнут, и ближайшие несколько месяцев вас будет радовать ровная и гладкая кожа.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика