Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Роговой слой

 Роговой слой — это видимый глазу слой кожи, расположенный на поверхности эпидермиса. Его составляют несколько рядов омертвевших клеток. Эти структуры содержат в себе кератин, пузырьки воздуха, остатки органелл.

 Роговые чешуйки — это завершающий этап жизни каждой клетки кожи. Ее путь начинается на базальной мембране. Именно там она и ей подобные структурные компоненты синтезируется фибробластами. Постепенно молодая клетка движется к поверхности кожи. По пути она созревает, «стареет», и в конечном итоге превращается в структуру с оболочкой и кератином внутри. Когда деформируются и разрушаются связи, удерживающие роговые клетки, они постепенно слущиваются, освобождая пространство новым чешуйкам. В этом и состоит их жизненный цикл. Продолжительность периода с момента рождения клетки и до ее удаления с поверхности кожи различная. Она зависит, прежде всего, от возраста человека. В младенчестве это 2-3 дня, а в 45 лет — порядка 50-60 суток.

 Главная задача кератиновых чешуек рогового слоя — защищать кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.  Такую «защиту» можно наблюдать на ногтях и волосах — там также присутствует твердый кератиновый слой.

 Чем старше человек, тем больше времени требуется коже для полного обновления. Это значит, что постепенно уменьшается количество «молодых» клеток, а на поверхности кожи скапливается огромное количество «мертвых» чешуек. Они делают тусклым цвет лица, рельеф эпидермиса становится неровным, может появиться сеточка морщин. Кроме того, слишком толстый роговой слой препятствует оптимальному усвоению кремов, лосьонов и любых других средств, наносимых на кожу.

 Косметологи давно научились работать с роговыми клетками. Существует большое количество процедур (как салонных, так и для домашнего применения), которые позволяют деликатно и эффективно убрать омертвевшие чешуйки эпидермиса.

К ним относятся:

  • использование скрабов (с полимерными или натуральными абразивными частицами);
  • пилингование кожи (использование щадящего отшелушивания, как правило, на основе фруктовых кислот и энзимов);
  • ультразвуковая чистка (звуковые волны особых частот мягко удаляют ороговевшие клетки);
  • процедура дермабразии (тщательная аппаратная шлифовка кожи).
Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика