Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Инъекции ботокса в лоб
13
Окт

Сколько единиц ботокса нужно для инъекции на лоб и межбровье

Ботокс – это препарат для устранения морщин, в составе которого присутствует ботулотоксин, оказывающий расслабляющее воздействие на мимические мышцы. Ботокс используется практически на любом участке кожи лица и тела, с его помощью можно устранить мелкие морщинки вокруг глаз, межбровные складки и морщины на лбу.

Принцип действия инъекционного метода омолаживания

 Процедура выполняется в косметологическом кабинете в полулежачем положении. После введения препарата происходит блокировка нервных импульсов, что приводит к временному параличу мышц, при этом к ней поступает кислород и необходимые питательные вещества. После расслабления мышц кожный покров подвергается расправлению, устраняются мелкие морщинки и становятся менее заметными глубокие.

 Ботулотоксин доставляется при помощи шприца с тонкой иглой непосредственно в мышцу, формирующую складку. Процедура при помощи ботокса позволяет локально воздействовать на мышцу за счет точечного обкалывания кожного участка.

 После расслабления мышцы перестают учувствовать в мимике, при удивлении или нахмуривании область лба и межбровья остается неподвижной, что позволяет складкам не появляться.

 После процедуры первые результаты можно заметить через несколько дней, достигая максимального эффекта через две недели.

Кто должен определять дозу

 Сколько единиц ботокса нужно для определенной зоны решает только врач, исходя из состояния кожа пациента. Но даже самый опытный специалист не способен рассчитать точную дозировку, поскольку она корректируется в момент проведения процедуры. Это связано с тем, что кожный покров имеет индивидуальное строение, толщину и эластичность, количество и выраженность морщин, а также степень провисания.

Поэтому процедура делится на несколько этапов:

  1. Предварительная консультация для выявления проблем кожи.
  2. Введение препарата по намеченным точкам.
  3. Через несколько недель требуется повторная консультация и при необходимости специалист проводит коррекцию при выявлении недостатков.
  4. Каждые 6-12 месяцев требуются поддерживающие инъекции.

Сколько единиц ботокса нужно для инъекции на лоб и межбровье

 Примерная дозировка рассчитывается на предварительной консультации, количество препарата зависит от возраста, численности морщин и их глубины. Также учитывается наличие асимметрии лица, эластичность и толщина кожи. Врач намечает точки для будущих инъекций, по которым происходит расчет точного количества единиц препарата.

 Сколько ботокса нужно в лоб и межбровье? В среднем на одну процедуру уходит 10-30 единиц – на лоб и 10-25 единиц – на межбровье.

 Помимо данных зон для коррекции других участков понадобится следующая дозировка:

  • при борьбе с повышенным потоотделением: до 50 ед.;
  • для поднятия уголков бровей и губ: 2-6 ед.;
  • коррекция челюсти: 50-60 ед.;
  • переносица и нос: 5-10 ед.;
  • область вокруг глаз: 5-15 единиц для каждой стороны.

 Сколько единиц ботокса нужно для процедуры? Для точного расчета дозировки препарата в область межбровья и лоб необходимо оценить состояние кожи, количество складок и их глубину. При хорошей эластичности кожи и слабой выраженности для коррекции понадобится минимальное количество ботулотоксина.

Чем может грозить неправильно подобранная дозировка

Неправильно подобранная дозировка ботокса может привести к развитию следующих состояний:

  1. При введении недостаточного количества препарата эффект от процедуры будет малозаметен либо вовсе может отсутствовать. Поэтому не стоит экономить деньги на процедуру, поскольку ее стоимость напрямую зависит от количества введенного вещества.
  2. Слишком большая дозировка препарат напротив способна слишком сильно расслабить мышцы лица, вызывая ее полный паралич. Такое состояние не вызывает угрозы для здоровья пациентки, но весь период пока препарат будет выводиться из организма, внешний вид лица будет не эстетичным.

 Также следует учесть, что используемая дозировка для первой процедуры всегда больше, чем последующие, поэтому при прохождении процедуры не впервый раз, необходимо об этом сообщить специалисту. Такая инъекция, например, в область межбровья может привести к несимметричности бровей и их сильному подъему.

Побочные эффекты ботокса

 В большинстве случаев уколы ботокса переносятся пациентками хорошо, но все же в некоторых случаях, при несоблюдении рекомендаций и неправильной техники введения препарата, могут развиться следующие побочные эффекты:

  • при непереносимости компонентов развивается аллергическая реакция;
  • головокружение, боль в голове, раздвоение в глазах;
  • асимметрия и опущение бровей;
  • опущение век;
  • покраснение кожи;
  • появление гематом;
  • синяки в месте прокола.

Развитие побочных реакций происходит всего у 2% пациентов, большинство из них проходят самостоятельно в течение нескольких дней.

Что такое гиалуроновая кислота

 Гиалуроновая кислота является природным веществом, содержащееся в эпителиальных и соединительных тканях. Гиалуроновая кислота отвечает за сохранение влаги в межклеточном пространстве и за ее вязкость, помимо этого она учувствует в восстановительных процессах. Поскольку данное вещество является близким к биологическому материалу, такие уколы являются безопасными для организма.

 Гиалуроновая кислота широко используется в косметологии для устранения дефектов кожи. Данное вещество все чаще включают в состав различных масок, лосьонов и кремов для домашнего использования. Также кислота добавляется в декоративную косметику (помады, блески), что обеспечивает губам длительное увлажнение, вещество эффективно борется с сухостью кожи, улучшает выработку коллагена и эластина.

 Но наиболее эффективным считается подкожное введение препаратов, в составе которых содержится гиалуроновая кислота. Все чаще их используют в комплексе с ботоксом, позволяя одновременно избавиться от нескольких проблем. Если ботокс способствует разглаживанию морщин верхней части лица, то гиалуроновая кислота одновременно позволяет провести контурную пластику лица, уменьшив носогубные складки и улучшив общее состояние кожи.

 Гиалуроновая кислота активизирует выработку коллагена и эластина, глубоко увлажняет кожу и делает ее более упругой. Процедура выполняется с помощью шприца с тонкой иглой или специального аппарата, сразу после сеанса пациентка может заметить улучшение состояния кожи, она становится более здоровой и свежей.

 При проведении уколов ботокса специалист может предложить биоревитализацию, в комплексе процедуры позволяют добиться максимального эффекта и длительного действия. Сочетание боткоса и гиалуроновой кислоты чаще всего требуется при серьезных проблемах с кожей, наличии большого количества морщин и сильном увядании кожи. Комплексное омоложение кожи требует индивидуального подхода, поскольку действие веществ на ткани пациентов происходит по-разному.

 При отсутствии противопоказаний к выполнению процедур, специалист проводит коррекцию ботоксом верхней части лица, устраняя складки на лбу, мелкие морщинки вокруг глаз и при необходимости корректируя форму и изгиб бровей. Через несколько дней, при отсутствии негативной реакции на ботокс, врач проводит осмотр мышечных тканей. После чего разрешено провести биоревитализацию, которая устраняет дефекты нижней части лица, заполняя мелкие морщинки, увлажняя и питая кожу. Длительность эффекта от гиалуроновой кислоты и ботокса составляет около полугода, после чего требуется повторная процедура.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика