Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Сделать ботокс в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Хранение ботокс
21
Янв

Сколько хранится разведенный ботокс

Сколько хранится разведенный (восстановленный) ботокс

 Некоторые женщины сталкиваются, что инъекции ботулинического токсина не оказывают никакого действия, что приводит к появлению негативных отзывов. Одной из причин возникновения проблем является использование разведенного препарата по прошествии длительного времени. Поэтому процедуру следует проходить только в востребованных центрах, при этом препарат должен разводиться при пациенте. Некоторые клиники делают огромные скидки, или проводят групповые процедуры, что говорит о не востребованности ботокса в данном учреждении. Вследствие возникает вопрос, как долго можно хранить разведенный препарат с сохранением максимального действия? Исследования показали, что срок хранения восстановленного препарата при правильных условиях содержания достигает одного месяца без снижения эффекта. В центрах, где процедура является востребованной, разведенный ботокс  хранится не более недели, поскольку  за это время на пациентов используется от 3-4 флаконов, нередко данное количество используется ежедневно, что дает гарантию пригодности препарата для проведения процедуры.

Сколько ботокс после вскрытия хранится

 При проведении исследований над более 100 пациентами было использовано 85 ампул по 100 Ед для коррекции морщин, устранения спазмов и блефароспазмы. Ботокс, который остался после процедур хранили в холодильнике в течение месяца, после чего было проведено обследования на выявление в препарате грибков или бактерий. В результате изменений в составе раствора выявлено не было, при этом специалисты проводившие исследования не рекомендуют хранить восстановленный ботулинический токсин более 24 часов. Но в ходе опроса, большинство врачей хранят ботокс от 3 до 7 дней. Несмотря на то, что срок годности ботокса в разбавленном виде достигает нескольких недель, все же отмечено снижение действия препарата, чем дольше срок, тем больше вероятность отсутствия эффекта. Поэтому рекомендуемый срок хранения составляет до 7 дней.

Особенности хранения препаратов ботокса

 Ботокс выпускается в форме порошка, который восстанавливается в момент процедуры с помощью физиологического раствора. Ботулинический токсин чувствителен к рН, тепловому и механическому воздействию, поэтому во время разведения и при хранении должны быть соблюдены все условия.  Препарат может изменяться при сильном встряхивании и перемешивании, поэтому его введение в пробирку должно быть аккуратным. После разведения препарат  имеет бесцветный и прозрачный вид без примеси твердых частиц. Действие препарата  снижается при наличии в растворители химических веществ и при низкой концентрации нейротоксина. Поэтому рекомендуется использовать раствор сразу после разведения или в течение нескольких дней, в зависимости от вида препарата.

Условия хранения препарата ботокс

 Ботулотоксин является ядовитым веществом, чувствительный к  любой активности, подвергающийся денатурации с потерей эффекта. Детоксикация происходит в зависимости от структуры препарата, так например ботулотоксин типа А снижает свою эффективность при повышении температуры выше 40 градусов, а также под влиянием химических веществ. Одним из признаков негодности ботулинического токсина является образование пузырьков.

 Также длительность хранения зависит от  степени разбавления, при восстановлении ботокса до низкой концентрации, детоксикация происходит очень быстро. Чтобы стабилизировать ботокс применяется желатин и сывороточный альбумин. Но присутствие белка приводит к загрязнению препарата различными возбудителями и вирусами за счет наличия в растворе питательной среды.

 Помимо высоких температур, разведенный ботокс боится слишком низких температур, поэтому раствор нельзя замораживать, поскольку это ускоряет денатурацию и снижает эффект от препарата. Отмечено, что частично денатурированный ботокс также эффективен при использовании, но продолжительность действия значительно сокращается. Уже через неделю хранения эффективность снижается на 50%, поэтому использовать восстановленный ботокс желательно в первые 24 часа.

Срок годности препарата ботокс

Срок годности неразведенного препарата составляет 2 года при температуре от 2 до -5 градусов. После восстановления раствор необходимо использовать не позднее 5-7 дней.

Показания препарата ботокс

Применение ботулотоксина показано при следующих состояниях:

  • наличие мимических морщин в области переносицы, на лбу, вокруг глаз и губ;
  • мышечные спазмы;
  • косоглазие;
  • блефароспазм;
  • цервикальная дистония.

Формы препаратов ботокса

 Препарат выпускается в форме порошка, который восстанавливается физиологическим раствором в момент процедуры. Также встречается ботулотоксин в форме раствора. В зависимости от фирмы, разбавленный готовый раствор содержит в своем составе добавки, стабилизаторы, бактерии, также составы могут отличаться способом очистки и подготовки, что влияет на эффективность препарата. Хранение разбавленных растворов рекомендуется не превышать несколько суток.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика