Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Скраб

 Скраб является очищающим средством, содержащей в себе мелкие частички песка, соли, молотого кофе, семян и др., способствует очищению кожи от омертвевших клеток. Регулярное скрабирование улучшает работу сосудов, тем самым тон кожи становится здоровым, кожа сияет и становится бархатистой. Скраб позволяет очищать поры, сокращает их, предупреждает быстрое образование кожного сала, аккуратно шлифует верхний слой кожи, насыщая ее кислородом.

 Важно использовать только мягкие качественные скрабы, они смогут разгладить поверхность кожи, отшелушить ороговевший слой, исправить шероховатости и неровности кожи. Скрабы применяют для шлифовки кожи тела и лица. Поскольку кожа лица намного нежнее и чувствительнее чем кожа тела, поэтому скрабы выбирать стоит с мелкими частичками для деликатного очищения. Для стоп и тела скрабы подбираются с более крупными частицами.

Состав скраба

 Для приготовления скрабав качестве основы производители используют эмульсию, крем, косметическую глину или гель. Для каждого типа кожи необходимо подобрать подходящую основу скраба:

  1. Для очищения кожи смешанного типа подойдут скрабы на основе глины, она способствует уменьшению жирного блеска и сужению пор.
  2. Для скрабированиятонкой или сухой кожи подойдут средства на эмульсионной или кремовой основе.
  3. Скрабы на основе геля подходя для нормальной и комбинированной кожи.

 Для очищения стоп подойдут скрабы на любой основе, в него можно добавлять противогрибковые компоненты, а также средства снимающие усталость ног, потоотделение и отечность.

Воздействие скраба на кожу

 В состав скраба входят мелкие твердые частицы, которые способствуют отшелушиванию и очищению кожи от старых клеток эпидермиса, а также от косметических средств, пыли и продуктов потоотделения. Основа скраба позволяет смягчить кожу, тем самым предотвратить повреждение кожи от грубых частиц. Также основа скраба обладает противовоспалительными свойствами. Регулярное применение скраба улучшает иммунитет кожи и насыщает ее кислородом.

Как пользоваться скрабом

 Несмотря на положительное воздействие скраба на кожу, пользоваться нужно им разумно. Слишком частое применение скрабирующих средств может навредить коже, нарушится ее водно-солевой баланс, что в итоге приведет к истощению. Частота применения скрабирующих средств зависит от типа кожи. Для сухой кожи регулярность использования составляет не чаще 1 раза в 3 недели, а при повышенной жирности кожи скрабприменять можно 1 раз в неделю.

 Перед нанесением скраба на кожу лица или тела, поверхность эпидермиса изначально нужно размягчить и разогреть для облегчения удаления загрязнений и отмерших клеток с кожи. Наносить скраб нужно по массажным линиям от центра к периферии, избегая область вокруг глаз и губ (в особенности, если были недавно проведены косметологические процедуры: татуаж губ или бровей). В течение нескольких минут необходимо массажными движениями помассировать кожу, а затем смыть теплой водой. После скрабирования на лицо необходимо нанести крем, подходящий типу кожи.

 Скраб противопоказано применять при наличии воспалений, открытых ранок и трещин, а также при различных заболеваниях кожи.

 

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика