Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Сделать ботокс в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
15
Янв

Солярий после ботокса когда можно

Загар после ботокса

 Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть привлекательно и молодо, прибегая к различным процедурам. На первом месте по борьбе с мимическими морщинами стоит ботокс, который способен убрать даже самые глубокие складки, делая кожу гладкой и молодой. Но у многих возникают вопросы, можно ли процедуру проводить в летнее время и можно ли загорать после ботокса?

 Перед процедурой врач должен предупредить о противопоказаниях и побочных эффектах, а также об имеющихся запретах, в том числе контакте с солнечными лучами и посещении солярия. Помимо этого на некоторое время необходимо исключить бани, сауны, массаж лица, любые физические нагрузки, прием обезболивающих и антибиотиков.

 Запрет загорать после ботокса еще не говорит о том, что нужно постоянно быть в помещение и не выходить на улицу. Достаточно на кожу нанести солнцезащитный крем, а голову прикрыть шляпой, закрыв кожу от прямых солнечных лучей. Данного правила необходимо придерживать несколько недель.

 Как известно под действием лучей солнца заживление происходит намного дольше, а в месте прокола может возникнуть воспаление или останется пигментация. Поэтому лучше всего несколько недель воздержаться от принятия солнечных ванн и избегать мест с повышенной температурой.

 Стоит помнить, что сразу после инъекций не рекомендовано использование солнцезащитного крема, поэтому следует одеть одежду, способную защитить коду от лучей.

 Помимо этого загар в несколько раз снижает эффективность процедуры, на обработанном участке могут появиться вздутия и припухлости. Ботокс вступает в силу через 2 недели, именно в это время необходимо придерживаться всех рекомендаций, что позволит избежать проблем с кожей и зря выкинутых денег.

Что такое ботокс

 Ботокс – это препарат, в состав которого входит ботулотоксин. Инъекции препарата широко используются в косметологии для устранения мимических морщин, придавая лицу молодость и свежесть. Процедура выполняется при помощи тонкой иглы, дозировка зависит от глубины морщины, типа и состояния кожи.после попадания препарата в мышцу происходит блокировка передачи нервных импульсов к мышечным волокном, приводя к их временному расслаблению. Парализованные мимические мышцы позволяют через некоторое время коже разгладиться, при этом мимика лица остается прежней.

 Процедура является безопасной и несложной, длительностью от 10 до 40  минут. Но, несмотря на простоту, инъекции должен проводить только квалифицированный специалист, поскольку процедура требует определенной техники и опыта.

 Первый результат заметен спустя 3-7 дней, сохраняющийся на протяжении 6-8 месяцев, после чего необходимо повторить процедуру заново.

 Несмотря на то, что ботулотоксин является токсическим веществом, в небольших дозировках он не представляет опасности для организма. Чтобы избежать осложнений, необходимо соблюдать правила и обращаться только в специализированные центры.

Сколько длится эффект от ботокса

 Нередко когда можно встретить отрицательные отзывы о процедуре, а именно отсутствие или кратковременность эффекта. Необходимо помнить, что длительность действия зависит от следующего:

  • соблюдения правил послепроцедурного ухода;
  • от особенностей организма, поскольку у некоторых имеется устойчивость к ботулотоксину;
  • регулярность повторных процедур;
  • от качества препарата.

 При нарушении правил ухода, посещение бани, солярия и нахождение под солнечными лучами может сократить действие препарата. Чаще всего длительность эффекта зависит от опыта и техники выполнения процедуры специалистом, поскольку именно верный расчет дозировки ботокса является успехом в итоговом результате.

Можно ли загорать после ботокса

 Специалисты рекомендуют отказаться от солнечных ванн и посещения солярия в течение двух недель после процедуры. Запреты включают только попадание на кожу солнца, поэтому женщина может вести привычный образ жизни, гулять и дышать свежим воздухом. Такие правила обусловлены высокой чувствительностью ботокса к повышенным температурам. Многие специалисты не рекомендуют делать уколы в летнее время или перед отправлением в теплые страны. При выходе на улицу следует использовать солнцезащитные крема, за исключением первых трех дней после инъекций, при выходе на улицу лицо следует прикрыть шляпой. Не соблюдая рекомендации специалиста, ботокс покинет мышечные ткани раньше положенного срока. Большинство негативных отзывов об отсутствии эффекта или его непродолжительности связаны с тепловым воздействием на кожу.

Рекомендации после инъекции

 Помимо исключения загара впервые недели после процедуры, существуют другие запреты, которых важно строго придерживаться. К ним относятся:

  • физические нагрузки;
  • прием обезболивающих и антибактериальных средств;
  • употребление алкоголя;
  • нагревание лица, принятие горячих ванн, посещение солярия.

 Специалисты рекомендует начинать выполнение процедур с 30 лет. Соблюдение рекомендаций позволит продлить срок действия препарата и сохранить молодость как можно дольше.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика