Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Эпиляция в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
23
Июл

Средство против вросших волос после эпиляции.

 Если женщина говорит о том, что недовольна результатами эпиляции, то речь, скорее всего, идет о появлении вросших волос. Они не только портят вид кожи с эстетической точки зрения, но и доставляют неудобства в виде воспаления, зуда и покраснения.

Появиться они могут по нескольким причинам:

  1. Большое количество мертвых клеток эпителия на поверхности кожи (это происходит при замедлении процессов естественного слущивания, а также при несвоевременном скрабировании).
  2. Гормональная нестабильность организма (эстроген, например, очень сильно влияет на работу волосяных фолликулов).
  3. Травмирование волосяного канала при эпиляции (это происходит по вине специалиста, осуществляющего эпиляцию).
  4. Неполное удаление волоса, когда он обламывается, а часть его остается под кожей.
  5. Ношение белья, которое препятствует нормальной циркуляции воздуха и влаги.

Есть способы, которые помогают предотвратить появление вросших волос:

  1. Тщательно подготавливайте кожу к эпиляции: проводите скрабирование и увлажнение кожи за несколько дней до процедуры.
  2. При использовании бритвы в качестве средства для удаления волос осуществляйте манипуляции строго по их росту. Обратите внимание: лезвие всегда должно быть острым.
  3. При соблюдении этих условий переход к эпиляции не спровоцирует появление вросших волос.
  4. Ухаживайте за кожей после эпиляции: увлажняйте и скрабируйте.

 Даже если человек следует всем рекомендациям и предосторожностям, появление вросших волос все равно возможно. Что делать в этом случае? Как максимально быстро и эффективно избавиться от них без риска повредить кожу?

Использование пилингов.

Причиной вросшего волоса может быть большое количество мертвых чешуек на поверхности кожи, сквозь которые он не может «пробиться». Их удаление способно решить проблему. Делать это нужно постепенно и деликатно. Лучше провести скрабирование несколько раз бережно, чем потом лечить раздражение кожи. Использовать для этого можно средства из магазина или самостоятельно приготовленные дома. Подойдет сахарный, кофейный или солевой скрабы. При желании эти компоненты можно сочетать с питательным оливковым маслом.

Средство против прыщей.

Оно будет эффективно, если вросший волос спровоцировал воспаление. В этом случае крем с салициловой кислотой или цинком уберет гнойную реакцию и поможет волосу «выбраться» на поверхность. Наносить его можно несколько раз в день, пока желаемый эффект не будет достигнут.

Применение теплого компресса.

Этот метод поможет убрать волосы, вросшие недалеко от поверхности кожи. Когда она разогревается и размягчается, волосу проще выйти на поверхность. Компресс можно прикладывать несколько раз по 10 минут до достижения желаемого результата.

Механическое удаление волоса.

Для этого используется пинцет. Обязательна его предварительная дезинфекция, равно как и обработка места воздействия. Желательно распаривание кожи. Этот метод будет эффективен, если волос виден на поверхности кожи (он образует петлю, а оба его конца находятся под эпидермисом). Пинцетом аккуратно поддевается петля. В этот момент свободный кончик волоса выходит на поверхность. Важно продезинфицировать обработанную зону после.

Специальные средства от вросших волос с гликолевой кислотой.

Это вещество используется для пилинга кожи. В борьбе с рассматриваемой проблемой оно способно качественно убрать ороговевшие чешуйки и помочь волосу «выбраться» на поверхность. Кроме этого, гликолевая кислота нормализует кератинизацию.

 Как же хочется гладкой кожи, и как много препятствий встает на этом пути: нелегкий выбор способа эпиляции, невсегда безболезненная процедура, относительно короткий результат и, вдобавок, вросшие волосы, от которых тяжело избавиться.

В такой ситуации важно помнить две вещи. Во-первых, существуют меры, применение которых поможет предотвратить появление этой проблемы. Во-вторых, косметология придумала множество способов избавления от вросших волос. Большую часть из них можно использовать в домашних условиях с соблюдением необходимых мер предосторожности.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика