Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Омоложение кожи в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Омоложение кожи в Краснодаре
29
Фев

Супер-омоложение с помощью фенола

Омоложение интересовало людей с давних пор. Столько ухищрений было у жеманниц для того, чтобы до старости сохранять юный облик и удерживать в своих сетях кавалеров. Волшебные примочки, компрессы из трав и чудодейственные эликсиры. Наряду с философским камнем алхимики искали эликсир молодости и бессмертия. Современность не менее озабочена поисками волшебных средств, которые позволят задержать старость и продлить молодость. Желательно надолго. Отношение к этому у людей двоякое. Кто-то готов на всё, лишь бы вырвать ещё хотя бы пару лет до окончательного увядания, а кто-то считает, что это глупо. Многие считают, что выглядеть нужно соответственно возрасту. Но кто сказал, что в среднем возрасте нужно выглядеть старухой?

Когда все средства исчерпаны и не помогают ни маски, ни «волшебные» уколы, пора приступать к тяжёлой артиллерии. Впору вспомнить о такой занятной процедуре, как феноловый пилинг. Несомненно, благодаря своей особой эффективности она пользуется большой популярностью среди стареющих модниц и модников. Но не меньше и противников, которые трубят на весь мир об опасности такого пилинга. Мы попробуем сорвать покровы со всех тайн и представить феноловый пилинг как он есть, без приукрашений, но и без жутких «фактов».

Немного химии. Дело в том, что фенол – довольно агрессивное вещество, которое было открыто в конце XIX века, а большинству советских школьников известно под название «карболка». Фенол очень токсичен, и даже если просто надышаться парами, можно умереть.

Пилинг — очищение, а попросту удаление верхнего слоя кожи.

Но не стоит паниковать раньше времени и представлять женщин без кожи на лице. Стоит просто разобраться в особенностях процедуры и уяснить, что феноловый пилинг приравнивается к хирургической операции, и делать его можно только в клинике. Никаких доморощенных «специалистов»! Никаких медицинских кабинетов на дому! Иначе вместо мечты о красоте в зеркале можно увидеть совсем не красавицу.

Как же так получается, что фенол не становится ядом при пилинге? Всё дело в концентрации. Слабым раствором, который используется при процедуре, отравиться практически невозможно. А вот большая концентрация приведёт к летальному исходу. Как говорится, если капелька, то это лекарство, а съешь ложку, так это уже яд. Тем более во время процедуры этот раствор наносится на подготовленную кожу по маленьким участочкам, и делается это медленно.

Феноловый пилинг. Описание процедуры

Сразу хочется предупредить, что эта процедура не самая приятная. Как максимум занимает почти месяц жизни, поэтому стоит рассчитывать своё время. И для начала желающему осуществить акт омоложения придётся пропить целый курс противогерпетических препаратов. Красота требует жертв, что поделать. Когда начинается сама операция, то длиться она может от часа до двух. Поэтому пациенту делают наркоз, так как это больно. А как же, ведь сдирают старую кожу и стимулируют рост новой.

Итак, сначала кожа будет, в общем, «надраена». Это самое точное слово, показывающее, что с ней сделают. Затем пройдёт процесс высушивания, а дальше… спирт. Не внутрь, а протрут кожу! Пара минут на осознание произошедшего и того, что назад пути нет, потом выдох, и старая кожа будет сброшена. Далее послойно:

  • феноловый раствор;
  • силиконовая плёнка;
  • Geloleo (специальный маслянистый гель).

Но даже не стоит надеяться на то, что после процедуры можно отправиться домой. Каждому пациенту предстоит курс реабилитации, занимающий 2-3 недели. Ах да, ещё нужно быть готовыми к антибиотикам, которых надо будет пропить целый курс. Более того, минимум первые три дня пациент не сможет даже питаться сам, всё будут делать через трубочку. Ни умываться, ни чистить зубки тоже не позволят. Нельзя, чтобы фенол соприкасался с водой. Зато через три недели можно доставать пудру и идти показывать всем новое лицо, без рубцов и морщин, с гладкой, как у младенца, кожей. Возможно, все эти мучения того стоят.

Пара ложек дёгтя в идеальную картину

Нельзя проводить процедуру, если человек имеет заболевание почек или сердца. Это огромная нагрузка на них. А почки как раз отвечают за вывод фенола из организма, если они не будут нормально функционировать, это может обернуться плачевно. Ну и, конечно же, беременным нельзя, кормящим, с онкологией и псориазом. Также в группу входят те, кто употребляет определённый список лекарств. Нельзя и всё тут.

Как уже было сказано выше, серьёзность процедуры не даёт оснований для того, чтобы доверяться доморощенным специалистам. Для полного понимания стоит сказать, что это кислотный пилинг, который при неопытности специалиста может не обновить, а сжечь кожу на вашем лице. Перефразируя знаменитую фразу, можно сказать, что от красоты до уродства один шаг.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика