Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Сделать ботокс в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Уколы ботокс
19
Янв

С какого возраста можно колоть ботокс

 В любом возрасте женщина хочет быть привлекательной и красивой, но по причине возрастных изменений, неправильного питания и образа жизни кожа становится сухой, появляются мелкие и глубокие морщины. Существует большое количество методов профилактики морщин и их устранения, в том числе инъекции ботокса, которые помогут за короткий срок устранить недостатки кожи.

Что такое ботокс

 Ботокс – это ботулинический токсин группы А, который изначально, более 20-ти лет назад использовался в медицине для лечения больных ДЦП, косоглазия, птоза век. В ходе лечения врачи замечали внешние изменения кожи пациента, она становилась ровной без морщинок. Позже ботулотоксин стал применяться в косметологии для коррекции мимических морщин.

 Нейротоксин является ядовитым веществом, но для процедуры используется очень маленькая дозировка, поэтому препараты не представляют опасности для организма. После введения в мышцу происходит ее полное расслабление и как следствие разглаживание поверхности кожи. Но прежде чем пройти процедуру следует ознакомиться с возрастными показателями. Мимические морщины могут быть вызваны не только возрастными изменениями, но и в связи с особенностями строения лица, также следует учесть, что процедуру разрешено применять с 18 лет.

В каком возрасте можно  начинать колоть ботокс

 Инъекции ботокса разрешено проводить с появлением первых морщин, но это может быть разный возраст – у  кого-то в 25 лет, у кого-то только в 40 лет.  При ответе на вопрос, в каком возрасте можно начинать колоть ботокс, специалисты отвечают – с 18 до 65 лет, при этом дозировка и препарат должен подбираться индивидуально. Ботулотоксин помогает разгладить кожу за счет блокировки активности мышечных волокон мимики. Было отмечено, что использование препаратов в более молодом возрасте позволяет предупредить ранее появление морщин, замедляя процесс старения.

 Поэтому вывод, что ботулотоксин используется не только для коррекции морщин, но и в качестве профилактики. В зависимости от возраста процедура проводится в следующих целях:

  • от 18 до 35 лет: предупреждает появление морщин за счет сокращение активности мимики;
  • от 30 до 45 лет: в таком возрасте мимические морщины становятся более глубокими, кожа теряет упругость и эластичность, ботокс в этом случае помогает разгладить кожу;
  • от 45 до 55 лет: уменьшается выработка эластина и коллагена, кожа становится обезвоженной и тонкой, что делает морщины еще более глубокими.

 В любом возрасте ботокс позволяет уменьшить морщины и предупредить появление новых. Но стоит учесть, что для каждого возраста препарат подбирается индивидуально.

Как это работает

 После введения ботулотоксина происходит временный паралич мимической мышцы за счет блокировки передачи нервных импульсов к мышечным волокнам. В результате через некоторое время мышца полностью расслабляется, а кожа разглаживается. Косметолог при проведении уколов учитывает состояние кожи, глубину морщин, а также индивидуальные особенности и возраст пациента. Процедура проводится в несколько этапов: сначала препарат вводится мышцу, затем через 2 недели проводится внутрикожная коррекция. Обычно процедуру начинают выполнять после 25-30 лет, в более раннем возрасте – только при наличии показаний.

Куда можно колоть ботокс

 Препараты, содержащие ботулотоксин способны избавить от морщин нескольких типов:

  • морщинки вкруг рта;
  • носогубные складки;
  • мелкие морщинки вокруг глаз;
  • морщины между бровей;
  • складки на лбу.

 Также ботокс позволяет приподнять уголки губ, которые делает вид лица угрюмым и печальным. Справляется с кладками на шее, смягчая их, борется со вторым подбородком.

Сколько ждать эффекта

 Скорость разглаживания кожи зависит от строения лица, поэтому точно сказать, когда начинают действовать инъекции ботокса невозможно. По отзывам пациентов первые результаты заметны на третий день, при этом у некоторых эффект виден уже после перового дня, у других – только спустя неделю. Среднее значение «становления» ботокса – 24-72 часа, происходит постепенное расслабление мышцы, после чего отмечается отрицательный или положительный результат. Но стоит отметить, что окончательный результат заметен только через 1-2 недели, с каждой повторной процедурой эффект проявляется быстрее.

Что можно и чего нельзя после инъекций

Для того чтобы избежать развития побочных эффектов следует придерживаться рекомендаций специалиста, которые включают в себя следующие запреты:

  • первые несколько часов находиться необходимо только в вертикальном положении;
  • исключить попадание на кожу солнечных лучей;
  • не посещать солярий;
  • не принимать горячие ванны;
  • не трогать, не тереть и не массажировать места уколов;
  • исключить алкогольные напитки;
  • не принимать антибиотики и препараты, ухудшающие свертываемость крови;
  • не посещать баню и сауну;
  • первые дни не использовать крема и декоративную косметику;
  • исключить любые физические нагрузки.

 Данных запретов следует придерживать 2-3 недели. В этот период разрешено гулять на воздухе, при этом лицо следует прикрыть полями шляпы или кепки. Крема и косметику разрешено наносить через 2-3 суток. Вместо горячей ванны рекомендуется принимать теплый душ, все средства на кожу лица наносить мягкими движениями. Процедура выполняется в возрасте от 18 до 65 лет, при этом рекомендаций должны придерживаться все пациенты.

Насколько хватит эффекта

 Инъекции ботокса выполняются с 18 лет, но только при назначении косметолога. После выполнения каждую пациентку интересует, насколько долго сохраняется результат? В зависимости от индивидуальных особенностей эффект может сохраняться от 3 до 12 месяцев. Повторная процедура разрешена только после восстановления активности мимических мышц. По отзывам пациентов действие ботулотоксина начинает снижаться после полугода, с каждой коррекцией эффект сохраняется дольше. Продлить эффект от процедуры помогут соблюдения советов в период реабилитации.

Как часто можно колоться

 При использовании ботокса впервые, следующая коррекция обычно проходит через 4 месяца – и так на протяжении года. В следующем году количество процедур сокращается до двух раз, после третьего года обычно достаточно одного раза в год. Следующие инъекции следует проводить при восстановлении активности морщин более 50 %. Постоянный эффект требует проведения коррекции каждые 4 — 8 месяцев, при этом все зависит от индивидуальных особенностей и возраста, поскольку уколы красоты разрешены от 18 до 65 лет. Через несколько лет применения ботокса у пациентов сохраняется привычка не хмурить лоб или нос, что также способствует отсрочки появления новых морщин.

 Результаты после уколов заметны спустя неделю, после чего эффект сохраняется несколько месяцев и постепенно идет на спад. Примерно через полгода ботулотоксин полностью выводится организмом. У женщин более зрелого возраста действие препарата сохраняется до одного года за счет замедления метаболических процессов, по сравнению с проведением процедуры удевушке до 30 лет, восстановление активности мимических мышц у которых происходит через 4-6 месяцев.

Большинство специалистов рекомендуют не проводить процедуру чаще одного раза каждые 6 -12 месяцев.

Противопоказания

 Ботокс является медикаментозным средством, поэтому перед тем как его использовать врач должен ознакомить с имеющимися противопоказаниями. К ним относятся:

  • прием антибактериальных средств, аспирина, а также препаратов, ухудшающие свертываемость крови;
  • период кормления грудью и беременность;
  • кожные заболевания или воспалительные процессы в месте проведения процедуры;
  • обострение хронических болезней;
  • болезни нервно-мышечной системы;
  • инфекционные заболевания;
  • нельзя проводить до 18 лет (разрешено от 18 до 65 лет);
  • гемофилия;
  • мышечная слабость;
  • непереносимость компонентов препарата.

 При необходимости проведения коррекции во время беременности или кормление грудью врач может отказать в процедуре, поскольку влияние ботулотоксина на течение беременности или ребенка до конца не изучено. Помимо этого вероятность наступления осложнений и побочных эффектов увеличивается. Также процедура откладывается при плохом самочувствии,  повышении температуры и в период менструального кровотечения.

Побочные эффекты

 Каждый медикамент обладает побочными эффектами, в том числе и ботокс. Несоблюдение рекомендаций специалиста, а также неправильная техника введения препарата зачастую приводит к развитию осложнений. При правильно подобранной дозировке и локальном воздействии, интоксикации организма не происходит. У1-5% пациентов происходит опущение век, искажение рта и асимметрия лица. Также может отмечаться отечность и появление синяков, которые проходят через несколько недель. При возникновении внешних дефектов, они устраняется только после полного выведения ботулотоксина. К основным побочным эффектам относятся:

  • отек в месте уколов;
  • боль в голове;
  • при глубоком введении препарата нарушается подвижность верхней губы;
  • гематомы, синяки;
  • покраснение;
  • упущение бровей;
  • спазмы век.

Иногда отмечаются признаки простуды: кашель, насморк, слезотечение, что говорит о возникновении аллергической реакции.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика