Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Татуаж губ в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Татуаж губ
05
Июл

Татуаж губ: уход после процедуры

 Перманентный макияж — прекрасный способ сократить время для нанесения декоративной косметики. Это весьма актуально — среднестатистическая женщина тратит от 15 до 40 минут каждый день на окрашивание ресниц тушью, тонирование лица, маскировку недостатков кожи. Татуаж в этом смысле помогает высвободить время для других дел и дает ощущение ухоженности и уверенности во внешнем виде.

 Красящие пигменты при татуаже вводятся неглубоко в кожу (в отличие от классической татуировки), что обеспечивает их относительно быстрое «вымывание» — в течение 2 лет. Чаще всего их делают из органических или минеральных материалов.

 Перманентный макияж губ — популярная процедура. С ее помощью можно прорисовать их контур, сделать растушевку или же создать эффект полных губ посредством технологии 3D. Для полного «закрашивания» потребуется от 40 до 60 минут.

 Чтобы результат порадовал, необходимо со всей серьезностью подойти к процессу выбора цвета. К специалисту нужно принести те оттенки помад, которые чаще всего используются в повседневном макияже. Кроме того, цвет татуажа стоит подобрать максимально универсальный, чтобы он гармонировал абсолютно с любым образом в одежде.

Яркость и длительность эффекта от процедуры зависит от:

  1. индивидуальных особенностей организма;
  2. глубины введения пигмента;
  3. квалификации мастера;
  4. соблюдения подготовительных мер.

Одним из главных факторов, влияющих на конечный результат татуажа, является правильный уход за губами после процедуры и соблюдение всех рекомендаций.

Что делать можно и нужно:

  1. наносить на губы заживляющие средства — кремы или мази (они помогут коже быстрее восстановить поврежденные иглой участки);
    умываться только прохладной водой;
  2. обрабатывать поверхность губ раствором хлоргексидина или мирамистина (это исключит риск занесения инфекции);
  3. промакивать губы, если на их поверхности будет проступать «жидкость» (это часть межклеточного вещества плюс то, что выработал организм для скорейшего заживления кожи);
    оберегать образовавшиеся «корочки» от преждевременного отшелушивания (они являются частью процесса восстановления, и их раннее удаление может повлечь осветление или полное исчезновение пигмента; кроме того увеличится риск попадания инфекции);
  4. в течение трех недель обязательно наносить солнцезащитное средство на область губ (чем выше SPF, тем лучше).

Стоит обратить особое внимание на манипуляции, которые не стоит совершать первое время после нанесения перманентного макияжа на губы:

  1. нельзя допускать их пересушивания (кожа потрескается, что принесет много хлопот), для предотвращения этого явления можно пользоваться косметическим маслом или смягчающим кремом в разумных количествах;
  2. нельзя использовать гормональные или антибиотические препараты;
  3. не стоит пить горячие напитки, для утоления жажды используйте трубочку;
  4. запрещено пользоваться декоративной косметикой до полного заживления губ;
  5. в течение 14 дней нельзя купаться в горячей воде и посещать сауну;
  6. если татуаж губ сделан в летний сезон — запрещается загорать, а зимой — подвергать губы длительному воздействию мороза и ветра.

 В течение нескольких дней после процедуры будет заметен отек. Это нормальное явление. Ведь кожа была повреждена иглой, а пигмент какое-то время будет распределяться в межклеточном пространстве эпидермиса. Повлиять на этот процесс нельзя. Главное — не мешать ему. Отек спадет через 2-3 дня.

 Сразу после процедуры цвет пигмента может быть ярче, чем планировался. Это нормально. Мастер всегда вводит чуть большее количество красящего агента, ведь в течении первых 10 дней он будет активно «сходить» с кожи. Желаемый оттенок татуаж приобретет через месяц. Кроме того, для закрепления результата и поддержания сочности оттенка через какое-то время рекомендуется сделать коррекцию перманентного макияжа.

 Небольшие ранки, которые могли образоваться, исчезнут через несколько дней. Для ускорения этого процесса по рекомендации специалиста можно использовать специальные заживляющие средства.

 Спустя какое время можно будет насладиться всей прелестью сделанной процедуры? Для этого должно пройти от 2 до 4 недель.

Сколько заживает татуаж губ.

 Татуаж хоть и является доступной косметической процедурой, но относиться к нему нужно со всей серьезностью. Его эффективность, равно как и долгосрочность результата зависят на 50% от профессионализма мастера, проводящего процедуру, а на другие 50% от соблюдения мер предосторожности в уходе за губами после татуажа.

 Во время проведения процедуры, вне зависимости от техники, кожа губ существенно травмируется иглой или тату-машинкой. В дополнение к этому в ее поверхностные слои вводится чужеродный агент — пигмент. Его цель — остаться на месте как минимум на 2 года. Неудивительно, что коже требуется время на восстановление, а ее внешний вид в течение этого периода будет мало эстетичным.

 Скорость заживления зависит от индивидуальных особенностей организма. Также на нее может повлиять постпроцедурный уход — и качественный, и неуместный (действие они окажут противоположное).

Можно выделить несколько этапов заживления кожи после татуажа губ:

  1. интенсивный, яркий цвет сразу после процедуры. Это нормально: мастер всегда вводит пигмент «про запас» с расчетом на то, что его часть посветлеет.
  2. отек тканей будет наблюдаться в течение 1-2 дней. Это зависит от способа обезболивания (уколы или окклюзионная повязка) и индивидуальных особенностей организма.
  3. мелкие царапины, полученные во время процедуры, а также вся поверхность губ покрываются корочкой. Она держится от 3 до 7 дней. Этот срок зависит от скорости процессов заживления в коже.
  4. затем корочка отшелушивается и виден конечный результат татуажа, который будет радовать глаз в течение 2 лет.

 Тем не менее, радоваться раньше времени не стоит. При наличии корочки и даже после ее исчезновения кожа губ остается чувствительной и требует тщательного ухода. Сама корочка — защитная пленка, под которой происходят процессы заживления кожи. Сразу после нанесения пигмент начинает отторгаться тканями, ведь он для них чужеродный. Корочка не дает ему «уйти» и снова возвращает в глубины, где он распределяется и остается на долгое время. Стоит удалить корочку, и вместе с ней уйдет часть пигмента, на губах останется светлое пятно. Кроме того, есть риск получить шрам, ведь с корочкой «сорвется» и часть эпидермиса губ. Это не принесет положительного результата.

 Поэтому чем естественнее она будет сходить, тем безопаснее и для пигмента, и для губ. Если корочка доставляет неприятные ощущения (пересохла, например), смягчить ее можно нежирными кремами или косметическим маслом. Размачивать ее категорически нельзя! Это может привести к занесению инфекции или смещению пигмента.

 В течение первой недели после татуажа губ нельзя посещать сауну, бани, бассейн, умываться горячей водой, использовать косметические средства. В течение 2 недель после татуажа стоит избегать воздействия на кожу прямых солнечный лучей. Для защиты обязательно нужно использовать средство с фактором SPF20 и выше.

 Через 4 недели пигмент наберет желаемую интенсивность и на губах появится оттенок, который можно назвать финальным.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика