Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Удаление бородавок Краснодар

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Удаление бородавок в Краснодаре
22
Сен

Удаление бородавок

Уважаемые посетители, узнать стоимость удаления бородавок, родинок в Краснодаре, Вы можете в разделе » прайс » или позвонив нам по телефону 8 (918) 198-30-70

 Бородавка — это кожное заболевание в виде уплотненного бугорка, возвышающегося над поверхностью эпидермиса. Причиной его возникновения является вирус папилломы человека. В организм он попадает контактным путем. Но активизироваться может не сразу, а при ослаблении иммунитета.

Бородавки делятся на три большие группы:

  1. обыкновенные (наиболее распространенный вид): четко ограниченные, плотные бугорки, напоминающие полусферу. Обычный их цвет — серовато-белый. Болезненных ощущений они, как правило, не доставляют;
  2. подошвенные: ороговевшие образования серого цвета. Могут быть различными по размеру. При ходьбе весьма болезненны. Проявляются в местах давления обуви на кожу. Ситуация усугубляется при повышенном потоотделении;
  3. плоские: бляшки округлой или неправильной формы, практически невозвышающиеся над эпидермисом. Поражают, чаще всего, участки с чувствительной кожей.

Бородавки — неприятное явление. Поэтому каждый человек, столкнувшийся с этой проблемой, спешит скорее от них избавиться.

Вопрос об удалении бородавок должен решать врач. И есть ситуации, когда к нему нужно непременно обратиться. К ним относятся случаи:

  • если бородавка физически мешает;
  • если бородавка кровоточит, меняется в цвете, форме, размере;
  • если бородавка расположена на видном месте и доставляет психологический дискомфорт;
  • если бородавок становится больше.

 Существует несколько вариантов удаления бородавок. Одни из них действуют непосредственно на уплотнение кожи, другие — борются с вирусом папилломы человека внутри организма и стимулируют иммунитет.

К методам удаления бородавок, направленным на их внешнее разрушение, относятся:

  • хирургическое иссечение;
  • электрокоагуляция;
  • удаление жидким азотом;
  • лазерное удаление;
  • удаление с помощью химических веществ.

Хирургическое иссечение

Удаление бородавок хирургическим методом рекомендуется в случаях, когда они распространяются на большую площадь. Область иссечения предварительно обезболивается с помощью местной анестезии. Далее скальпелем бородавка удаляется с поверхности кожи.

 К недостаткам этого способа можно отнести обязательное накладывание швов, наличие продолжительного восстановительного периода, высокую вероятность образования шрамов. Из-за того, что скальпель контактирует с тканями и кровеносными сосудами, велик риск повторного возникновения образований на этом месте. Иссечение устраняет «нарост», но не борется с инфекцией, которая его вызывает. И тем не менее, в некоторых случаях хирургическое удаление бородавок является единственным способом борьбы с ними.

Электрокоагуляция

 Электрокоагуляция — способ удаления бородавок, при котором они разрушаются температурным воздействием, вызванным электрическим током.

 Для начала поверхность кожи дезинфицируется. Далее производится местное обезболивание. После этого врач прикладывает насадку электрокоагулятора к бородавке и прижигает ее. Сеанс может длиться несколько секунд или минут. Высокая температура обеспечивает свертывание крови в сосудах, что исключает риск кровотечения. Этот метод не борется с вирусом папилломы человека. Повторное появление бородавок возможно в 30% случаев.

 После процедуры на месте образования появляется корочка. Под ней происходят процессы заживления. Через некоторое время она отпадает сама. Серьезным недостатком метода можно считать риск возникновения шрама на месте прижигания бородавки.

Противопоказания к удалению бородавок методом электрокоагуляции:

  • наличие кардиостимулятора;
  • непереносимость электрического тока;
  • инфекционные заболевания в стадии обострения;
  • нарушение функции свертывания крови.

Удаление бородавок жидким азотом

 Криодеструкция удаляет бородавки при помощи воздействия низких температур. В качестве агента используется жидкий азот. Суть данного метода проста: во время замораживания останавливаются все обменные процессы клеток бородавки. К ним не поступает кислород, вирус не может размножаться. Это приводит к его гибели.

 Удаление бородавок жидким азотом происходит после местного обезболивания. Затем врач  тампоном, смоченным в агенте,  обрабатывает выбранную область. Если бородавка залегает глубоко в коже, для ее деструкции может потребоваться несколько сеансов. После прижигания азотом образуется небольшая корочка, которая самостоятельно сходит в течение двух недель.

 В целом данная процедура позволяет эффективно и безболезненно устранить бородавки. Риск кровотечения при этом исключен.

Противопоказания к удалению бородавок жидким азотом:

  • беременность;
  • обостренная форма инфекционных заболеваний;
  • хронические заболевания;
  • инфекционные болезни кожи.

Лазерное удаление бородавок

 Этот метод нашел широкое применение в деле избавления от бородавок. Это связано с тем, что лазерное удаление подходит для любого их вида. В данной процедуре применяются два типа лазера: Обращаем Ваше внимание !!! В нашей косметологии мы используем данный вид удаления бородавок.

  1. карбондиоксидный (проникает в глубокие слои эпидермиса, прекрасно справляется с разросшимися бородавками);
  2. эрбиевый лазер (эффективен в слоях кожи, близких к поверхности, подходит для удаления небольших бородавок).

 Если бородавка имеет корень (например, подошвенная), для безболезненного ее удаления потребуется местная анестезия. После ее проведения врач лазерным лучом выжигает новообразование.

 Лазерное удаление бородавок на лице и других открытых участков требует от врача максимальной осторожности во избежание появления шрамов на месте манипуляции. Уже после первого сеанса можно рассчитывать на полное избавление от бородавки. Кроме того, данный метод полностью безопасен и не провоцирует заражение соседних областей.

Лазерная терапия имеет ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • онкологические болезни;
  • инфекционные заболевания организма в острой форме;
  • инфекционные поражения кожи;
  • смуглая (загорелая) кожа;
  • сахарный диабет.

Удаление бородавок с помощью химических веществ

Некоторые химические соединения способны эффективно бороться с бородавками на коже. К ним относятся салициловая кислота, растворы щелочей. Попадая на новообразование, они растворяют его клетки. Происходит это постепенно, слой за слоем. Поэтому данный метод требует времени, иногда до нескольких месяцев.

К недостаткам способа можно отнести тот факт, что химические вещества действуют «без разбора»: они растворяют все, что попадается на их пути. Есть риск повреждения здоровой кожи. Поэтому ее во время сеансов нужно защищать.

Что лучше: удаление бородавок лазером или азотом

При выборе метода избавления от бородавок нужно учитывать их вид, размер, наличие противопоказаний у пациента, ценовой фактор. Сравним два популярных метода: лазерное удаление и криодеструкцию.

Параметр Лазерное удаление бородавок Удаление бородавок жидким азотом
Для каких типов бородавок применяется Для всех типов. Для всех типов.
Необходимость обезболивания Требуется для бородавок большого размера и глубины. Не требуется в большинстве случаев.
Противопоказания Есть, широкий перечень. Есть, широкий перечень.
Количество процедур, необходимых для стабильного результата Одна процедура дает гарантию полного уничтожения бородавки. В зависимости от размера и глубины проникновения бородавки может потребоваться от 1 до 5 сеансов.
Реабилитационный период Необходимо осторожное обращение с корочкой, образовавшейся на месте бородавки. Запрещено ее мочить и использовать косметические средства. Необходимо проводить антисептическую обработку пузырька, образованного на месте бородавки. Реабилитация длительная.
Возможные осложнения В некоторых случаях возможно появление шрамов. Есть небольшая вероятность образования рубцов.
Стоимость Зависит от ценовой политики клиники: от 1000 до 4200 рублей. Также зависит от клиники: от 300 до 1000 за одно новообразование.

 Особенности есть у каждой из процедур. Выбор того или иного метода зависит от характера бородавки у пациента. Нужно помнить, что лазерное удаление новообразований обойдется дороже, т. к. дает гарантированное избавление от проблемы. В случае криодеструкции для решения задачи потребуется несколько сеансов.

Стимуляция иммунитета как способ борьбы с вирусом папилломы

Вирус папилломы человека (ВПЧ) может находиться в организме человека в латентной фазе довольно долгое время. Если иммунные клетки проявляют достаточную активность, они способны блокировать развитие вируса и возникновение бородавок как следствие. Однако как только защитные силы организма ослабевают, ВПЧ тут же дает о себе знать.

Поэтому поддержание иммунитета является профилактической мерой борьбы с бородавками.

Как это можно сделать:

  1. минимизировать стрессовые ситуации (они сказываются на нервной системе, а затем на иммунитете);
  2. придерживаться сбалансированного режима питания (тогда у организма будет достаточно сил для поддержания нормальной работы всех своих систем);
  3. поддерживать оптимальную физическую нагрузку (она придает тонус мышцам, стимулирует кровообращение).

В некоторых случаях для стимулирования иммунитета врач может порекомендовать прием интерферона — это особый белок человеческого организма, который вырабатывается при попадании в него вирусов. Препараты интерферона человека выполняют защитную функцию. Они блокируют способность болезнетворных клеток к размножению. Также интерфероны активизируют другие защитные клетки организма — макрофаги.

Удаление плоских бородавок на лице

Плоские бородавки незначительно возвышаются над поверхностью кожи. Место их расположения — лицо, шея, тыльная сторона ладони. Они активно могут проявиться в подростковом и юношеском возрасте. И, как правило, проходят сами.

Если плоская бородавка на лице вызывает беспокойство, лучше обратиться к врачу за консультацией по ее удалению. Важно помнить, кожа на лице — чувствительная и нежная. Любая самостоятельная манипуляция с новообразованием может привести к шраму. Доверьтесь специалисту.

К наиболее часто используемым методам удаления плоских бородавок на лице относятся:

  • криодеструкция (она может справиться с бородавкой за несколько сеансов, но этот способ дает уверенность в отсутствии шрама на ее месте);
  • использование импульсного лазера (он коагулирует капилляры бородавки, лишая ее источника питательных веществ, кроме того, он «выпаривает» воду из клеток, что приводит к их гибели).

 


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика