Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Удаление волос в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Удаление волос
26
Окт

Удаление волос на лице

 Волосы являются неотъемлемой частью тела любого человека. Но бывают случаи, когда хочется избавиться от них по ряду причин. Чаще всего, это относится к области лица: при коррекции формы бровей или же по медицинским причинам их роста в нехарактерных местах и в большом количестве.

Чрезмерный рост волос в медицине классифицируется на 2 вида:

  1. гипертрихоз — заболевание, характерное и для мужчин, и для женщин. Проявляется избыточным ростом волос на всей поверхности тела;
  2. гирсутизм — избыточный рост волос исключительно на женском теле, но в зонах, характерных для мужчин (бакенбарды, усы). Растительность в этом случае терминальная — жесткие волосы темного цвета.

Причины усиленного роста волос на лице

 Все процессы в организме взаимосвязаны, и при возникновении сбоя в работе он тут же начинает подавать сигналы об этом. Чрезмерный рост волос у женщин, как правило, говорит о гормональном дисбалансе. Он может быть следствием:

  • определенных периодов — половое созревание, беременность, лактация, менопауза;
  • применения гормональных препаратов — например, для целей контрацепции или лечения угревой болезни;
  • наследственной предрасположенности.

 Быстро растущие волосы на лице — повод для обращения к врачу-эндокринологу. Он произведет необходимое лечение. Ведь чрезмерная растительность — только симптом. И только после назначения гормонорегулирующей терапии можно говорить о процедурах по удалению волос на лице. Их можно проводить как в домашних условиях, так и в косметологических салонах. Дешевле обойдутся самостоятельные методы по устранению растительности, однако они будут и менее эффективными по сравнению с профессиональным вмешательством.

 Все способы по избавлению от чрезмерной растительности можно разделить на две большие группы: дающие временный эффект гладкой кожи и удаляющие волосы на лице навсегда.

Способы, дающие временный эффект

Использование бритв

 Малозатратный, простой в применении способ удаления волос на лице. Однако  он больше подойдет мужчинам, нежели женщинам. Растительность сбривается быстро, но если она носит терминальный характер, оставшиеся темные луковицы испортят внешний вид кожи.

 Кроме того, сбритые волосы начинают расти сразу после процедуры — долгосрочного результата достигнуть невозможно.

 Бритвы быстро тупятся, что доставляет неудобство, дискомфорт, а иногда и боль в процессе их применения. В дополнении к этому кожа женского лица обладает высокой чувствительностью. Повреждение рогового слоя лезвиями бритвы приведет к неминуемому раздражению.

Триммер

 Это специальная миниатюрная машинка, созданная для деликатного удаления волос на лице (и некоторых других зонах — бикини, например). Триммер снабжается несколькими видами насадок для разных видов растительности. С его помощью можно придать форму бровям, откорректировать длину волоса. Он не предусмотрен для удаления волос на обширных участках лица, а вот для небольшой области подойдет идеально.

 Триммер удобен своей автономностью — он работает от батареек. Компактный размер позволяет брать его с собой в путешествия.

Пинцет

 Это один из старейших способов удаления волос на лице. Он вырывает их с корнем, не повреждая фолликул. Таким образом растительность через какое-то время появляется снова, но на несколько дней от нее все же удается избавиться. Пинцет наиболее эффективен для устранения волос в области бровей. Однако им не всегда удается захватить тонкий светлый пушок. Данный способ не приемлем для обширных зон из-за значительных временных затрат и непродолжительного результата.

Шелковая нить

 Удаление волос на лице данным методом известно со времен Древнего Египта. По эффективности применение шелковой нити можно сравнить с пинцетом: волос извлекается с корнем, но затем вырастает снова. Преимуществом этого способа является быстрота, безболезненность и отсутствие растяжения кожи (это особенно важно для зоны лица).

 Шелковую нить применяют во многих косметологических салонах. Специалисты научились проводить эпиляцию этим способом как на небольших зонах (под бровями), так и на обширных участках тела (ноги, руки).

 В интернете можно найти инструкции по использованию нити для удаления волос в домашних условиях. С первого раза сложно получить идеально гладкую кожу, но при наличии должной практики результат не заставит себя ждать.

Восковая эпиляция

Этот способ известен большинству женщин. Примечательно, что его используют самостоятельно дома, а также во время профессиональной депиляции в салоне. Существует многоразновидностей воска. Но в целом все они делятся на две большие группы:

  1. горячий воск — он подогревается в специальном аппарате, горячей воде или микроволоновой печи. Далее наносится на кожу по направлению роста волос. Сверху накладывается тканевая полоска, которая затем резким движением против роста волос удаляется;
  2. холодный воск — это всем известные полоски, которые продаются в магазинах в широком ассортименте. Для проведения процедуры две полоски нужно разогреть трением ладоней, отделить друг от друга. Применять их нужно по той же методике, что и горячий воск.

    Восковая эпиляция на лице

 К положительным моментам удаления волос на лице воском можно отнести быстроту и доступность метода, его относительную дешевизну. Подробнее о восковой эпиляции 

Недостатки:

  • воск может не захватить коротки или пушковые волосы;
  • при недостатке сноровки во время удаления полоски могут возникнуть сильные болевые ощущения,  а большинство волос останется нетронутым;
  • травмирование луковицы не происходит, поэтому растительность через несколько недель вновь появится;
  • при использовании горячего воска есть риск получения ожога, что особенно вероятно для зоны лица;
  • удаление восковой полоски сильно растягивает кожу, если процедура проводится непрофессионально.

Кремы-депиляторы

 Они относятся к химическому способу удаления волос на лице и чаще всего  применяются в домашних условиях. В составе крема содержатся вещества, расщепляющие кератиновые чешуйки. Спустя 10-15 минут после нанесения средство удаляется с помощью специальной лопатки.

 При выборе депилятора кремовой консистенции нужно внимательно ознакомиться с его компонентами. Они должны быть эффективными, но безопасными для использования на лице.

К преимуществам способа относится его доступность, дешевизна. Но список недостатков весьма существенный:

  • возможно появление раздражения и аллергических реакций;
  • против толстых, жестких волос крем-депилятор будет бессилен;
  • при наличии родинок на лице метод использовать нельзя;
  • корень волоса не удаляется, уже через несколько дней кожа перестанет быть гладкой.

    Крем для эпиляции

Единственный способ продлить эффект от крема-депилятора — применять средства для замедления роста волос. Однако производители чаще выпускают их для тела, а не для лица.

Шугаринг лица

Шугаринг лица

 Депиляция сахарной пастой — эффективный способ удаления волос. Чаще всего его используют для ликвицации растительности в нижней части лица (над верхней губой, щеках).  Достоинством процедуры является ее быстрота и возможность проведения даже на чувствительной коже (в этом случае нужно выбрать соответствующую пасту и довериться опытному мастеру). Смесь для шугаринга наносится против роста волос, а удаляется шпателем или руками по направлению их роста. При регулярном проведении процедуры растительность становится тоньше, но полностью не исчезнет, т. к. луковицы не повреждаются.

 К недостаткам шугаринга относится появление покраснения и раздражения кожи в некоторых случаях, а также необходимость регулярно прибегать к повторным манипуляциям.

Эпилятор

Эпилятор

 Это специальный прибор, оснащенный вращающимся барабаном с металлическими зажимами. При движении по коже они захватывают крупные и мелкие волоски. Продолжительность эффекта от 1 до 4 недель. Это зависит от особенностей организма — насколько быстро в луковицах начнут формироваться новые волосы.

 Эпилятор предназначен для удаления волос с поверхности тела. Однако производители часто оснащают его специальными насадками для зоны лица.

 В целом проводить эпиляцию прибором в этой зоне довольно проблематично. Кожа здесь чувствительная, а болевой порог низкий. Кроме того, пушковые волосы не всегда можно захватить, а это снижает эффективность процедуры.

Способы, позволяющие удалить волосы на лице навсегда

Электроэпиляция

Электроэпиляция на лице

 Суть процедуры: в луковицу волоса вводят иглу, через которую пропускают импульсы тока. Под их воздействием фолликул нагревается и разрушается — прекращается деление клеток.

Электроэпиляция подходит для любого вида волос, однако имеет ряд существенных недостатков:

  • болезненность;
  • чрезмерное нагревание кожи может привести к образованию рубцов;
  • процедура проводится точечно (игла вводится в каждую луковицу, за минуту можно обработать до 4 волосков), что делает ее очень длительной;
  • существенный перечень противопоказаний.

Схожим механизмом воздействия обладает и термолиз. Но в качестве разрушающего фактора там используется тепло.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция на лице

 Широко известный способ избавления от нежелательной растительности на лице. Метод является бесконтактным и практически безболезненным. Заключается он в воздействии на волосы световым излучением. Оно поглощается меланином, вследствие чего стержень нагревается и гибнет. Через 3-5 процедур можно говорить о наступлении стойкого результата. подробнее фотоэпиляция.

Метод имеет ряд недостатков:

  • невозможность его применения на светлых и седых волосах (они лишены пигмента);
  • не подходит для обладателей смуглой кожи (возникнут ожоги);
  • есть болезни, являющиеся противопоказаниями для проведения процедуры.

Лазерное удаление волос на лице

Лазерное удаление волос на лице

 По сути это модернизированная фотоэпиляция, где используются лучи света высокой интенсивности — лазер. Он позволяет быстро и эффективно избавиться от растительности. Существует несколько видов лазеров с различной длиной волны. Это позволяет воздействовать на волосы и кожу определенных цветов. Но в целом принцип таков: волосы должны быть темнее кожи, чтобы световое излучение было поглощено именно меланином стержня. Лазерная эпиляция хоть и является более эффективной по сравнению с аналогами, но обойдется в разы дороже. Более подробно Лазерная эпиляция .

Элос-эпиляция 

Элос-эпиляция на лице

 Это самый современный способ удаления волос на лице из существующих. Он позволяет избавиться от растительности навсегда. Элос-эпиляция — результат совмещения преимуществ фото-, электро- и лазерной процедур. Направленное воздействие импульсной световой и электрической энергии убивает волос в точке его роста. Процедура подходит для растительности любого цвета на любой коже (даже для седых волос). Однако и стоимость ее будет значительно выше, чем у процедур-аналогов.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика