Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Удаление пигментных пятен в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Удаление пигментных пятен
26
Окт

Удаление пигментных пятен

 Каждый хочет иметь идеальную кожу без изъянов и видимых проявлений, но все чаще люди сталкиваются с такой проблемой, как пигментные пятна. Они могут распространяться на любом участке тела, но больше всего такой дефект беспокоит тех, у кого проявляется на лице. Основными причинами, провоцирующих появление пигментных пятен является:

  • частое нахождение под прямыми лучами солнца;
  • посещение солярия;
  • нарушенный обмен веществ;
  • длительный прием медикаментов;
  • недостаточное поступление витаминов в организм;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • люди старше 45 лет.

 Поэтому одними из важных вопросов являются: можно ли удалить пигментные пятна, и какие способы самые эффективные и безопасные.

Удаление пигментных пятен

 Пигментные пятна – это скопление на участках кожи меланина, которое происходит из-за одного или ряда причин. Часто бывает, что пигментация проявляется во время беременности и после рождения ребенка самостоятельно проходит. После 45 лет организм замедляет  свой метаболизм и не способен полностью выводить вредные токсические вещества, что приводит к их скоплению на ограниченных участках кожи. Нередко пигментацию можно встретить у молодых, причиной которой являются внешние факторы. Неважно, при каких обстоятельствах появились пигментные пятна, с этой проблемой можно и нужно бороться. На сегодняшний день существует большое количество способов борьбы с пигментацией:

  • лазерное удаление;
  • применение фотовспышки;
  • пиллинги;
  • мезотерапия;
  • удаление азотом;
  • домашний уход.

 Каким способом воспользоваться сможет подсказать только косметолог, он выявит проблему появления пигментации, а также степень распространения. Эффективность процедур зависит от того, на сколько тонов необходимо осветлить пигмент.

Удаление пигментных пятен на лице

 Пигментные пятна на лице могут испортить внешний вид и быть причиной дискомфорта. Современные методы борьбы помогут избавиться от пятен в быстрые сроки. Причинами проявления пигментных пятен на лице могут быть не только скопление меланина в определенных участках, но и воспалительные факторы. При повреждении кожи царапинами, ожогами и в большинстве случаев угрями, на коже после заживления может остаться гиперпигментация.  Также к пигментным пятнам на лице относятся веснушки и родимые пятна. Их тяжело замаскировать косметическими средствами, поэтому с ними нужно бороться.

 Поскольку кожа лица очень нежная, для лечения пигментации важно использовать щадящие методы. Наиболее безопасным способом удаления гиперпигментации является отбеливание, которое можно провести с помощью следующих средств:

  1. Перекись водорода. Раствор наносится только на пигментные пятна, поскольку можно травмировать здоровую кожу.
  2. Цинковая паста – бережное средство для удаления пятен с лица, увлажняет и питает.
  3. Крем с ртутью. Такой способ используется кратковременно из-за агрессивности состава, который может вызвать раздражение. Противопоказано использовать беременным и кормящим женщинам.

 Отбеливание может осветлить пигментные пятна на несколько тонов, они станут незаметными, если изначально они имели слабое проявление. Лечение темных и обширных пигментных пятен возможно только с помощью аппаратных средств.

Удаление пигментных пятен лазером

 Лазерное удаление пигментации заключается в световолновом излучении, испускаемое лазером. Вещество меланин чувствителен к лазерному излучению, поэтому после систематического применения пигмент высветляется, со временем исчезая. Перед тем как использовать этот метод косметолог должен выявить природу пигментного пятна.

 Лазерное удаление не требует предварительной подготовки, единственное, за несколько недель нужно воздержаться от похода в солярий и избегать попадания на кожу лучей солнца. Сеанс является практически безболезненным, не вызывает дискомфорта – все зависит от индивидуальной чувствительности кожи. При необходимости применяется местная анестезия.

Лазеротерапия пигментных пятен заключается в следующем:

  1. Косметологом на кожу наносится специальный гель, который способствует более тесному контакту кожи с прибором.
  2. С помощью лазера проводится облучение участка кожи с пигментацией.
  3. Для предотвращения процесса воспаления кожу обрабатывают антисептиком.
  4. Врач накладывает пропитанную специальным веществом повязку для ускорения заживления кожи.

Количество процедур зависит от размеров, количества и нахождения пятен, в среднем необходимо около 5 сеансов с промежутком не менее трех недель.

Показания и противопоказания

 Лазеротерапию могут назначить при наличии веснушек, пигментных рубцов, возрастных пятен, при рубцах после ожогов и других травм. Процедуру нельзя проводить при наличии  воспалений, раздражения и повреждений  на участке пигментации. Также если имеются хронические или острые инфекционные заболевания и онкология проводить данную процедуру категорически запрещено. Поэтому важно, перед тем как идти на процедуру проконсультироваться с врачом-косметологом.

Реабилитация

 Облучение лазером всегда вызывает отек и легкое покраснение, со временем появляется шелушение. Сняв повязку можно обнаружить корочку, через некоторое время она отпадет и на ее месте появится гладкая и  здоровая кожа. Весь этот процесс занимает 2-3 недели, поэтому между процедурами необходимо выдерживать именно этот промежуток.

 Для закрепления результата врач проводит восстанавливающий курс с помощью косметических средств, которые подбирают каждому пациенту индивидуально. Также назначается курс приема поливитаминов и комплекса минералов. Для предотвращения появления новых пятен необходимо ограничить нахождение под палящим солнцем, а для защиты использовать солнцезащитные крема.

Преимущества

 Несмотря на весь выбор способов удаления пигментных пятен, именно лазерное лечение является наиболее эффективным и оптимальным, поскольку борется даже с повышенной пигментацией. Лазеротерапия имеет следующие преимущества:

  • процедура бескровна и безболезненна;
  • результат можно увидеть практически сразу;
  • имеет минимальный список побочных эффектов;
  • влияет на всю кожу в целом: устраняются мелкие морщинки, кожа становится гладкой и молодой;
  • можно удалить даже самую глубокую пигментацию, которая не поддается лечению другими способами.

Еще одним плюсом лазерного удаления является то, что повреждению подвергаются только патологические клетки.

Недостатки и побочные действия

 Одним из недостатков лазеротерапии является дороговизна, поскольку для получения результата необходимо провести несколько сеансов. Также к минусам такого метода можно отнести восстановительный период, длительностью до 3 недель. В это время желательно не планировать никаких встреч, многие эту процедуру проводят в период отпуска.

 Лазеротерапия редко когда провоцирует побочные эффекты. К ним можно отнести: появление маленьких, почти незаметных рубчиков и раздражение кожи, которое проходит по истечению восстановительного периода.

Удаление пигментации фотовспышкой

 Процедура удаления пигментации фотовспышкой является не менее результативной. Этот метод основан на воздействии пучка света импульсом, который не дает ультрафиолетового излучения. Импульсы фотовспышки очень мягкие и комфортные, повреждение кожи минимально, поскольку воздействие происходит только на внешний слой кожи. Пучки света направленные на кожу способствуют выработке эластина, коллагена и гиалоурановой кислоты, что в целом оказывает благоприятный эффект на состояние кожи, она светлеет, становится моложе, исчезают мелкие морщинки.

 Для получения результата необходимо провести не менее 6 процедур, в зависимости от размеров, локализации и насыщенности цвета пигментного пятна. Восстановительный период короткий, в течение которого пациент испытывает минимум неудобств.

Удаление пигментации азотом

 Для удаления пигментных пятен проводят местное воздействие жидкого азота на пораженные участки кожи. Соприкосновение холодного вещества с тканями приводит к разрушению верхнего слоя. Во время процедуры специалист использует широкий или узкий аппликатор с мягким кончиком, который опускают в жидкий азот и быстро прикладывают к пигментному пятну. Пигментированная кожа отмирает и отторгается в виде шелушения. После восстановительного периода, который длится до 2 недель, кожа приобретает гладкость и здоровый вид. Для результата необходимо провести всего 1-2 процедуры.

Косметические средства

 Не стоит забывать о домашнем уходе, цель которого осветлить кожу. Для осветления кожи, придания свежести и тонуса по утрам нужно протирать лицо кубиком льда с лимоном. Для этого заранее необходимо приготовить раствор: в стакан воды с минеральной водой добавить сок ¼  лимона. Эту жидкость нужно вылить в форму для льда и заморозить. Для появления результата важно регулярное применение. Противопоказанием к такому средству является непереносимость компонентов.

 Также хорошо осветлить кожу помогает компресс из огуречной кашицы с перекисью водорода. Соединить компоненты 1 к 1 и нанести на лицо. Выдержать некоторое время и смыть водой.

 Важно, перед тем как выбрать любой из способов удаления пигментных пятен, нужно обратиться за консультацией к врачу-косметологу.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика