Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Удаление растяжек в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Удаление растяжек
02
Окт

Удаление растяжек лазером

Стоимость удаления растяжек лазером Вы можете узнать в разделе «прайс«, или позвонив нам по номеру 8 (918) 198-30-70.

Содержание статьи: Удаление растяжек лазером

 Растяжки (в медицинской терминологии — стрии) — полосы, отчетливо различимые на поверхности кожи и отличающиеся своим цветом (от белого до синюшного) и текстурой. Механизм их образования тесно связан со строением кожи.

 Она состоит из трех слоев: подкожно-жировой клетчатки (залегает глубже всех), дермы (находится посередине) и эпидермиса (его венчают пласты роговых чешуек). Каждый из них обладает своим коэффициентом растяжения. В среднем слое находятся волокна коллагена и эластина. Первые служат прочным «каркасом» кожи, вторые отвечают за упругость. Эти самые клетки позволяют дерме неограниченно растягиваться при колебании массы тела или увеличении нагрузки на кожу.

 Но таким свойством не могут похвастаться гиподерма и эпидермис — для их упругости есть предельная величина, после которой они начинают разрываться. А дерма продолжает растягиваться, и между коллагеновыми волокнами образуются клетки соединительной ткани. Их цель — заполнить собой разрывы. Они не имеют пигментирующего вещества — меланина и кровеносных сосудов. В этом причина их бледности. Это и есть механизм появления стрий.

Какие причины способствуют появлению на теле растяжек:

  • резкие колебания массы тела (кожа не успевает плавно растягиваться и «сокращаться»);
  • нарушение обмена веществ (когда организм начинает откладывать запасы жира и воды в различных зонах тела);
  • сбои в работе эндокринной системы (гормональный дисбаланс может спровоцировать нарушение структуры эластиновых волокон — кожа потеряет способность к растяжению);
  • бурный рост организма (клетки не успевают воспроизводить себе подобных для полного покрытия тела);
  • беременность (с одной стороны, происходит увеличение массы тела, с другой — гормональные скачки, которые вместе и порождают появление стрий).

 Вне зависимости от причины появления, каждый человек, особенно женщина, стремится избавиться от стрий. На сегодняшний день одним из самых эффективных способов для этого является лазерное удаление растяжек. В чем суть данного метода?Направленное световое излучение «выжигает» поверхностный слой эпидермиса, в котором залегают поврежденные клетки, образующие стрии. В ответ на это воздействие в коже запускаются процессы регенерации и обновления, начинают создаваться новые волокна коллагена и эластина.

Современные косметологические клиники для удаления растяжек предложат своим пациентам несколько видов лазеров.

 

Эрбиевый лазер

Особенностью данного вида излучения является то, что оно активно поглощается клетками эпидермиса. Во время воздействия кожа не успевает нагреваться, поэтому эрбиевый лазер часто называют «холодным». Он позволяет провести мягкую шлифовку растяжек, дислоцированных в верхнем кожном слое. Его деликатное воздействие не требует обезболивания и сокращает до минимума восстановительный период.

Карбондиоксидный лазер

Обладает небольшим коэффициентом поглощения, но длиной волны значительно большей, чем у предшественника. Он глубже проникает в ткани, обеспечивает их коагуляцию. После процедуры кожа выглядит более плотной и подтянутой. Карбондиоксидный лазер существенно травмирует эпидермис и дерму, поэтому удаление растяжек с его использованием требует длительного восстановительного периода.

Эксимерный лазер

Его излучение лежит в ультрафиолетовом спектре. По силе эксимерный лазер можно сравнить с воздействием мощного солнечного излучения. Глубина его проникновения позволяет корректировать старые глубокие стрии. На месте обработки формируется корочка, под которой проходят регенеративные процессы. К недостаткам метода можно отнести невозможность его использования для пациентов, имеющих аллергию на солнце.

Врач в косметологическом салоне пациенту может предложить лазерное удаление растяжек на аппаратах различных марок.

Palomar

 Методика работы с использованием данного типа лазера была разработана в США. Глубина его проникновения в кожу регулируема — от 1 до 1,2 мм. Другими словами он воздействует только на эпидермис.

 Аппарат способен генерировать как длинные, так и короткие световые импульсы. При этом первые вызывают абляцию (отторжение) тканей, а вторые — их коагуляцию (свертывание белка).

 Palomar имеет систему мгновенного охлаждение кожи, поэтому процедуры с его использованием не требуют анестезии. Сеанс в среднем длится 30-50 минут. Для достижения стойкого результата потребуется от 2 до 8 процедур с интервалом в 3-4 недели.

Fraхsel

Этот тип аппарата также был изобретен в США. Его главная особенность в одновременном использовании двух видов излучения — эрбиевого и тулиевого. Синергетический эффект волн разного типа позволяет корректировать ткани на глубине до 2 мм.

 Fraхsel имеет множество настроек, что позволяет врачу подобрать оптимальную интенсивность воздействия для каждого конкретного случая. Длительность процедуры варьируется от 20 до 60 минут. Интервалы между сеансами — не менее 4 недель. Оптимальный результат достигается спустя 5-6 подходов.

Аппарат ДОТ (дермального оптического термолиза)

 Это один из видов фракционного лазерного воздействия. Луч света в аппарате разделяется на много секций, которыми и обрабатывается поврежденная кожа. При этом остаются зоны, нетронутые процедурой, что способствует быстрой регенерации и сокращению периода восстановления. Это единственный тип аппаратов лазерного излучения, который не требует курсового лечения. Для продолжительного эффекта достаточно просто еще раз провести процедуру.

Противопоказаниями к удалению растяжек лазером любого типа являются:

  • беременность и период лактации;
  • заболевания эндокринной системы;
  • онкологические болезни;
  • болезни кровеносной системы;
  • воспалительные процессы на коже;
  • недавно полученный загар или смуглая от природы кожа.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика