Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Фототермолиз в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Фототермолиз
30
Ноя

Фототермолиз

 Каждая женщина хочет оставаться всегда молодой и красивой, но возрастные изменения дают о себе знать. Постепенно состояние кожи ухудшается, что приводит к появлению морщин, тусклости кожи и расширенным порам. Одним из эффективных способов вернуть молодость и красоту коже является фототермолиз. Фототермолиз является безоперационным методом омоложения кожи, при котором происходит стимуляция и коррекция клеточной структуры без деструктивных изменений. Фототермолиз выполняется при  помощи лазерного луча, разделяющейся на микролучи. Такой способ позволяет обрабатывать кожу не сплошным пятном, а микро сеточкой, что позволяет во время процедуры контролировать глубину и интенсивность воздействия, сводя к минимуму повреждения кожного покрова. Фототермолиз  применяют для удаления мимических морщин, для уменьшения расширенных пор, обновления кожи рук, шеи и декольте. Также помогает избавиться от пигментации кожи, шрамов, рубцов и растяжек.

Фракционный фототермолиз

 При применении фракционного фототермолиза повреждения кожи минимальны и почти незаметны. Такой метод позволяет избавиться даже от самых глубоких и старых рубцов и стрий. Действие фракционного фототермолиза, похоже на действие пилинга и шлифовки, только он эффективней. Во время фототермолиза слой кожи подвергается обработки лазером, оставляя на поверхности микро ожоги. В период реабилитации верхний слой кожи отмирает и отторгается естественным образом. В поврежденных зонах усиливается выработка коллагена, что способствует регенерации и образованию новых здоровых клеток. Рубцовая ткань хорошо поддается лечению с помощью фракционного термолиза, уже через несколько процедур можно заметить, как кожа стала более ровной, а после прохождения полного курса можно вовсе избавиться от  косметических проблем.

 Во время процедуры разрушению подвергается до 30% структур, которые потом регенерируют. Активируются внутренние процессы, что производит положительный эффект.

К показаниям проведения фракционного фототермолиза относится:

  • сниженный тургор кожи, неэластичность, дряблость;
  • морщины;
  • имеющиеся рубцовые нарушения кожи: после травм, операций или угревой сыпи;
  • пигментные пятна, меламзы;
  • возрастные изменения кожи: дряблость кожи рук, шеи, декольте и лица.

 Также фракционный фототермолиз применяется для общего тонизирования и улучшения состояния кожи без видимых и серьезных нарушений. Такая процедура подходит для любого типа кожи и в любом возрасте, имеет короткий период реабилитации.

Лазерный фототермолиз

 Перед процедурой кожу лица и шеи очищают от избытка кожного сала, пыли и косметики. Поскольку процедура заключается в лазерной обработке, то обрабатываемый участок обезболивают с помощью лидокоинового геля. Через несколько минут анестетик снимают и наносят мазь для облегчения скольжения аппарата. Фракционный фототермолиз проводят по подготовленной схеме, время сеанса в среднем занимает около 30 минут – все зависит от обрабатываемого участка. Обработка лица занимает не более 30 минут, живота и бедер 40-45 минут.

 Во время процедуры болезненность практически отсутствует, все зависит от чувствительности кожного покрова, большинство отмечает легкое покалывание и жжение. Для охлаждения кожи во время процедуры применяется поток воздуха, что в совокупности с анестетиком делает процедуру более комфортной. После окончания сеанса на кожу наносится крем для уменьшения гиперемии и отечности. Повторную процедуру проводить можно уже через 2-3 недели, очередной сеанс назначает косметолог индивидуально. Стандартный курс омоложения и восстановления кожи лица и шеи составляет 4 процедуры, для восстановления проблемных участков – 6 процедур, а для удаления шрамов и рубцов – не менее 8 сеансов.

После процедурный уход

 Для быстрого восстановления и исключения рисков развития осложнений после применения фракционного фототермолиза необходим правильный уход. В течение некоторого времени необходимо соблюдать следующее:

  1. При высокой чувствительности кожи необходимо в течение 1 месяца избегать попадания прямых солнечных лучей. В летнее время можно использовать солнцезащитные крема.
  2. На протяжении 2 недель наносить на обработанный участок увлажняющий крем, он должен быть легким, не способный забивать поры.
  3. В течение 2 недель нельзя использовать пилинги и скрабы.

 Пользоваться обычной косметикой косметологи не советуют, но при необходимости ее можно использовать уже на следующий день после процедуры. Через несколько дней могут появиться покраснение и небольшой отек – это нормальная реакция организма на процедуру, происходит регенерация клеток.

Противопоказания побочные действия

Фракционный фототермолиз, как и другие методы аппаратной косметологии имеет следующие противопоказания:

  • кожные заболевания: псориаз, дерматит и т.д.;
  • эпилепсия;
  • беременность и период лактации;
  • наличие воспалительных и инфекционных процессов;
  • онкологические заболевания;
  • проявления вируса герпеса;
  • недавно проведенная химическая чистка лица;
  • аллергия на анестезирующие средства.

 После проведенной процедуры в некоторых случаях могут развиться осложнения в виде: герпесных высыпаний, угревой сыпи, появления отека и гиперпигментация.

Лазерный фракционный фототермолиз

 Лазерный фракционный фототермолиз способствует омоложению лица, следствие удаления морщин, которые представляют собой складки кожи, образованные из-за недостаточной влаги и количества эластина. Лазерный фракционный фототермолиз позволяет:

  • уменьшить поры;
  • улучшить цвет лица и выровнять рельеф;
  • уменьшить пигментацию, вызванную старением кожи;
  • повысить эластичность и упругость кожи;
  • устранить мелкие морщинки и уменьшить глубину заложенных морщин.

Лазерный фототермолиз позволяет проводить процедуру на чувствительных участках кожи, например, вокруг глаз и губ.

Процедура имеет следующие преимущества:

  1. Быстрое восстановление после процедуры. После использования обычного лазера, кожа восстанавливается в течение 3 недель, при использовании лазерного фракционного фототермолиза – всего за 1 сутки.
  2. Способность глубоко проникать в кожу позволяет разгладить морщины и старые шрамы, при этом не вызывая новых рубцов.
  3. При удалении пигментных пятен полного уничтожения меланоциты не происходит, что предотвращает появление гиперпигментации.
  4. Можно проводить на любом фототипе кожи, поскольку используются преимущественно инфракрасные лучи, которые проникая под кожу, нагревают воду, поэтому количество меланина не имеет значения.
  5. При склонности к гиперпигментации риск развития болезни составляет всего 5%.
  6. Поскольку заживление происходит быстро, то шлифовку кожи данным способ можно проводить на любом участке коже.
  7. Процедуру можно проводить при наличии имплантатов.
  8. Анестезия проводится поверхностная, без предварительной подготовки и особого ухода после.

Лазерный фракционный фототермолиз является щадящим и безопасным способом, поскольку весь процесс контролируется врачом.

Фракционный фототермолиз CO2

 Фракционный фототермолиз CO2 является специфическим аппаратом для воздействия на кожу. Метод заключается в точечном глубоком воздействии углекислотного лазера, который оставляет на коже большое количество микротермических повреждений. В глубине кожи происходит термическое повреждение с одновременным нагревом соседних участков кожи, при  этом кожа остается не поврежденной. Это позволяет приникать под кожу как можно глубже по сравнению с другими способами омоложения, также фракционный фототермолиз CO2 исключает развитие побочных эффектов. Максимального эффекта можно достичь при одновременном применении с безоперационной подтяжкой.

 Данный аппарат имеет несколько степеней регулировки воздействия на ткани. Можно регулировать площадь покрытия, меняя расстояния между микротермальными зонами, менять глубину и время воздействия, что делает фракционный лазерCO2особенным по сравнению с другими аппаратами.

С помощью данного аппарата можно обработать следующие области:

  • круговая подтяжка лица;
  • удаление рубцов, стрий и шрамов;
  • омоложение лица, шеи и рук;
  • устранение глубоких и мелких морщин;
  • возрастные изменения поверхности кожи;
  • выравнивание лица после угревой сыпи;
  • лечение гиперпигментации и мелазмы;
  • обвисшая кожа;
  • растяжки на животе, бедрах и груди.

 Фракционный термолиз является альтернативой шлифовке и пилингу. Продолжительность процедуры занимает от 20 минут, в зависимости от обрабатываемой площади тела.Максимальный эффект можно достичь уже после 3 сеансов. В период восстановления участок обработанной кожи не выделяет сукровицу, что говорит о минимальном повреждении и быстром восстановлении.

Фототермолиз Фраксель

 Фототермолиз Фраксель является инновационным безоперационным способом омоложения. Фраксель оказывает глубокое воздействие лазерного луча, что стимулирует выработку эластина и коллагена. После обработки проблемных участков фракционным лазером и завершения реабилитационного периода, происходят следующие изменения:

  • лифтинг лица, шеи и зоны декольте;
  • улучшается цвет лица;
  • выравнивается структура кожи, морщины постепенно исчезают;
  • проходит пигментация;
  • подтяжка век;
  • омоложение рук;
  • подтяжка кожи живота.

С помощью фракционного фототермолиза можно подтянуть ягодицы, бедра и плечи без проведения операции.

Виды фракционного фототермолиза

По степени воздействия фракционный фототермолиз подразделяется на 4 вида:

  1. Стандартная процедура проходит на глубине 0.4-1,4 мм при длине волн 1550 нм. Данный вид подходит для удаления шрамов, рубцов и растяжек, обладает хорошей эффективностью.
  2. Данный вид предполагает использование двух лазеров в одном приборе. Процедура обладает высокой эффективностью, поскольку глубина проникновения обрабатываемой зоны составляет 70%, а попадание лазерных лучей на здоровую поверхность исключает риск возникновения осложнений.
  3. Поверхностное воздействие. Такой вид применяют в период реабилитации для более быстрого восстановления с использованием самого слабого фракционного лазера. Можно применять на любом участке тела. Глубина воздействия составляет 0,65 мм при длине волн 1450 нм.
  4. Глубокая процедура – применяется для удаления старых рубцов и шрамов, глубоких морщин и сосудистых дисхромий. Помогает выровнять кожу, устранить пигментацию и сузить поры.

 Вид фракционного фототермолиза подбирает косметолог исходя из состояния кожи, с учетом показаний и противопоказаний, а также пожеланий пациента. В косметологии чаще всего применяют 2 вида фототермолиза: аблятивный и неаблятивный.

Аблятивный фототермолиз

 Данный вид фототермолиза заключается в удалении микроучастков кожного покрова с тела или лица. Во время процедуры лазерный луч проникает под кожу на глубину 1,5 мм, при этом происходит стягивание кожи и активизация восстановления клеток.

Неабелятивный фототермолиз

 Неабелятивный метод заключается в воздействии лазера на средний слой дермы. Термическая внутренняя обработка способствует формированию нового слоя, который способен интенсивно работать, также как и в молодые годы. Лазерный луч проникает на глубину 3-5 мм, что позволяет проводить процедуру без удаления поверхности кожного покрова.

 Данный метод можно использовать с 25 до 40 лет. Максимального эффекта можно достичь при обработке не слишком глубоких морщин, также процедуравыполняется с профилактической целью против преждевременного старения кожи.Курс фототермолиза составляет 4 сеанса раз в месяц. Первые результаты можно заметить не раньше, чем через 2 недели после курса процедур, поскольку нужно еще время для восстановления и выработки коллагена и эластина для разглаживания морщин. Окончательные результаты будут спустя несколько месяцев.

Фототермолиз цены

 Цена процедуры зависит от обрабатываемой площади, используемого аппарата и количества сеансов. В среднем цены на фракционный термолиз по Краснодарскому краю составляют: Цены на данную услугу в нашей косметологии «Beauty Lab» Вы можете узнать в разделе «прайс«

  • Обработка лица – 25000 р.
  • Обработка ягодиц, живота и груди – от 55 р. за 1 см2.
  • Область шеи, декольте и лица – 40000 р.
  • Руки, спина и предплечье – 15000 р.
  • Удаление шрамов, стрий и рубцов – 1000р за 1 см2.
  • Удаление пигментации – от 10000 р.
  • Лечение сосудистых звездочек – от 10000 р.

Фракционный фототермолиз: отзывы

 Фракционный фототермолиз имеет минимальный список противопоказаний и быстрый восстановительный период, поэтому отзывы о данном способе омоложения положительные. После завершения курса многие отметили следующие улучшения:

  • рубцы от угревой сыпи, которые образовались еще в подростковом возрасте, стали менее заметными уже после 3 процедуры, после 6 процедур рельеф стал практически ровным и гладким;
  • в 25 лет уже могут проявляться мелкие морщинки, фототермолиз помог за несколько сеансов устранить мелкие недостатки и морщинки;
  • кожа подтягивается без применения операций и инъекций;
  • очень короткий срок реабилитации;
  • восстанавливает тургор кожи;
  • возвращается эластичность и гладкость;
  • дает возможность избавиться от второго подбородка и обвислой кожи на животе.

 Некоторые пациенты к недостаткам процедуры относят: покраснение, легкое жжение и покалывание во время процедуры, отечность в течение нескольких дней, образование корочки в период восстановления, но это является нормальной реакцией организма при проведении фракционного фототермолиза.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика