Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Целлюлит

 Целлюлит представляет собой видоизмененную подкожную жировую клетчатку, которая проявляется в виде бугорков на определенных участках кожи. В медицине такое проявление имеет название – геноидная липодистрофия. В большинстве случаев целлюлит поражает живот, бедра и ягодицы, но также «апельсиновая корка» может появиться на икрах, руках, шее или коленах.

 Целлюлит в большей степени прогрессирует у женщин, поскольку основной причиной его появления служит женский гормон – эстроген. Целлюлит начинает проваляться уже со школьных лет, но его не видно. Уже к 20-30 годам начинает проявляться в большей степени и выявляется у 75% женщин. К 40 годам целлюлит виден у 90 % женщин, у половины из которых протекает та стадия, когда кожа приобретает неэстетичный вид и оказывает женщине серьезную проблему.

Причины

К основным причинам появления целлюлита можно отнести следующее:

  1. Гормональный сбой. Такие нарушения могут проявляться в заболевании щитовидной железы, дисфункции яичников, а также в появлении целлюлита. Так происходит из-за восприимчивости жировой клетчатки к изменениям показателя эстрадиола в крови.
  2. Наследственность. Наследственный фактор влияет на степень проявления целлюлита. Например, люди с темной кожей страдают от такого недуга в несколько раз реже, чем люди со светлой кожей.
  3. Неправильное питание. При недостаточном поступлении в организм витаминов и элементов, в особенности клетчатки, приводит к ухудшению работы пищеварительного тракта. Появляются запоры, в ногах ухудшается венозный кровоток. При минимальном употреблении воды происходит застой шлаков и токсинов из-за ухудшения обменных процессов в клетках.
  4. Курение. Вредная привычка ухудшает кровообращение всего организма, в том числе в жировой прослойке, происходят спазмы сосудов.
  5. Малоактивный образ жизни. При сидячем образе жизни происходит нарушение оттока лимфы, ухудшается кровообращение в органах, системах, жировых тканях.
  6. Лишний вес. При имеющейся, даже самой легкой стадии целлюлита, лишний вес делает его более заметным. Помимо этого избыточный вес нарушает работу сосудистой системы и подкожно-жирового кровообращения.
  7. Стрессовые ситуации. Во время стресса в кровь человека поступает норадреналин и адреналин, вызывающих спазм сосудов.

 Целлюлит может оказать негативное психологическое влияние на женщин, поскольку он становится причиной комплексов и дискомфорта. Поэтому помимо выявления причин образования целлюлита, важен вопрос: как от него избавиться.

Лечение целлюлита

 Чтобы избавиться от целлюлита, необходим комплексный подход:

  • правильно питаться: исключить соленое, жареное и сладкое;
  • заниматься спортом или легкой зарядкой по утрам;
  • проводить лимфодренажный массаж, а также вакуумный и ручной;
  • обертывания;
  • контрастный душ;
  • проводить увлажнение, тонизирование и питание кожи;
  • заняться плаваньем;
  • мезотерапия;
  • использоваться скрабы.

 Лечение подбирается в зависимости от стадии целлюлита. При легкой форме для устранения «апельсиновой корки» достаточно будет ввести правильное питание и активный образ жизни, а при последней стадии понадобятся косметологическая помощь.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика