Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Эпиляция в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Зона бикини
22
Июл

Чем обезболить кожу перед эпиляцией бикини

 Ухоженная зона бикини — это эстетично и гигиенично. Однако добиться гладкой кожи в этой области не так-то легко: волосы там жесткие, большое число нервных окончаний делает болезненной практически любую манипуляцию. И несмотря на это, эпиляция зоны бикини является популярной косметологической процедурой. Для ее проведения используют воск, сахарную пасту. Также имеет место электро-, фото- или лазерные виды эпиляции.

При обезболивание зоны бикини нужно учитывать несколько моментов:

  • стоит подобрать средство, которое будет максимально эффективно снимать чувствительность многочисленных нервных окончаний;
  • на компоненты препарата у пациента должна отсутствовать аллергия;
  • средство должно быть безопасно при попадании на слизистые оболочки зоны бикини.

 Существуют так называемые превентивные меры, которые позволяют снизить чувствительность интимной зоны и уменьшить болевые ощущения. Некоторые из них являются индивидуальными: подойдут одной женщине и окажутся абсолютно бесполезными для другой. Но иметь их в виду все же стоит:

  • проведение эпиляции через 7-10 дней после окончания менструации;
  • тщательное, но бережное скрабирование кожи за три дня до процедуры;
  • распаривание кожи перед эпиляцией.

 Некоторые женщины также употребляют 50 гр алкоголя. Он снижает возбудимость нервной системы, однако вряд ли принесет пользу организму в целом. Также можно выпить 1-2 таблетки болеутоляющего средства. Здесь нужно учесть, что до зоны бикини дойдет сотая или тысячная часть активного компонента. Поэтому эффективность близка к нулю. Кроме того, большая часть таких таблеток создают дополнительную неблагоприятную нагрузку на внутренние органы.

 Проверенными и хорошо зарекомендовавшими себя средствами для обезболивания зоны бикини на данный момент являются препараты на основе лидокаина (уколы или спрей), крем «Эмла» и «LightDep». Для справедливости нужно отметить, что последние два средства также имеют в своем составе лидокаин. Однако там он сочетается с другими анестетиками. Поэтому в ряду способов обезболивания они стоят обособленно. Главное помнить: любой препарат с таким типом действующего вещества имеет противопоказания. С ними обязательно нужно знакомиться перед использованием.

Уколы лидокаина.
2% раствор препарата вводят на глубину 1,5 мм с помощью инсулинового шприца. Такой метод позволяет полностью убрать чувствительность нервных окончаний на срок от 1 до 2 часов (зависит от индивидуальных особенностей организма).

Спрей лидокаина.
Легко и быстро наносится на обрабатываемую область. Свободно продается в аптеке, поэтому подходит для домашнего использования. Однако он действует лишь в верхних слоях эпидермиса (глубже он просто не сможет проникнуть) — нервные окончания вокруг волосяного фолликула остаются активными. Его эффективность, по сравнению с уколами, заметно ниже.

Крем «Эмла».
В его состав входит лидокаин и прилокаин. Наносится средство, исходя из количества 1-2 грамма на 10 см2 поверхности кожи. Через 60 минут крем можно удалить и приступать к эпиляции. Средство имеет противопоказания и побочные эффекты. Его нельзя наносить на поврежденную кожу. Перед применением нужно обязательно проконсультироваться со специалистом о возможности безопасного использования этого крема. Стоит отметить: на данный момент «Эмла» — самое популярное средство для обезболивания кожи.

Крем «LightDep».
По известности занимает второе место после препарата «Эмла». Производитель очень хитро записал состав, обозначив обезболивающий комплекс термином «анестодерм». За ним скрывается коктейль из лидокаина, прилокаина, тетракаина и эпинефрина. Средство наносится в несколько слоев под окклюзионную повязку. Устранение чувствительности произойдет через 15-60 минут и продлится около 4 часов. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендовано проведение соответствующего теста.

 Эпиляция зоны бикини — неприятная процедура. Но ее вынуждена проводить практически любая женщина. Для снижения болезненных ощущений придумано несколько эффективных способов. При отсутствии противопоказаний к ним процедура эпиляции принесет только положительное ощущение — чувство гладкой кожи.

 Виды лазера для эпиляции.

 Про эпиляцию лазером слышал каждый человек. Косметические салоны предлагают этот способ устранения нежелательной растительности из-за его эффективности: он подходит практически для любого цвета волос и кожи. Как такое может быть? Ответ прост: существуют различные типы лазерного излучения. Более того, встречаются аппараты, настройки которых можно менять в процессе работы для регулирования интенсивности воздействия.

На данный момент существует 4 типа лазеров:

  1. рубиновый;
  2. александритовый;
  3. диодный;
  4. неодимовый.

Рубиновый лазер.
Он был создан в 1961 году. Рубин, лежащий в его основе, состоит из оксида алюминия, где атомы последнего частично заменены хромом. Он обточен до состояния стержня и имеет светоотражающие области. Они помогают генерации лазерного луча. В качестве источника света выступает лампа в форме спиральной трубки. Она обвивает стержень.
Длина волны рубинового лазера — 694 нм. Он эффективен для эпиляции только темных волос и обязательно на светлой коже. Если пренебречь данным ограничением, после процедуры можно получить осложнения в виде ожогов и гиперпигментации. Аппарат производит один импульс в секунду с частотой 1 Гц. Это довольно медленно.

Александритовый лазер.
В его основе — камень александрит, который способен менять свой цвет в зависимости от освещения. После долгих лет поиска практического применения, ученые создали лазер на его основе. Длина его волны — 755 нм. Александритовый лазер относится к числу тех, в которых данный параметр можно регулировать: длина волны варьируется от 700 до 820 нм.
Эффективен при проведении эпиляции у людей с I, II и III светотипами. Другими словами его можно применять для волос умеренной пигментации на незагорелой бледной коже. Иначе велик риск ожогов, гиперпигментации, образования рубцов.

Диодный лазер.
Этот лазер имеет сложное физическое строение. Длина волны, которую он может генерировать, колеблется от 800 до 940 нм. Это позволяет проводить эффективную эпиляцию на коже четырех светотипов. Лазер воздействует на меланин волоса, не затрагивая при этом поверхность кожи. Некоторые диодные аппараты способны производить 2-3 вспышки и делать это в движении, что существенно ускоряет скорость процедуры. Кроме того, этот тип лазера позволяет уже за четыре сеанса получить результат.

 Действие трех типов рассмотренных лазеров основано на селективном фототермолизе — выборочном разрушении волос под воздействием света и температуры. Они будут эффективны только в том случае, если воздействуют на волос в активной фазе роста. В этом случае он (волос) будет прочно связан с фолликулом и луковицей, и при нагревании до 80о С все они погибнут. Если же температура будет недостаточной и волос будет находиться в другой стадии развития, желаемый эффект не наступит. «Растительность» появится снова, но, скорее всего, волосы будут чуть светлее и мягче.
Нужно отметить, что большинство современных аппаратов для лазерной эпиляции кожи имеют мощную охлаждающую установку, которая снижает температуру обрабатываемой поверхности до +5 С.

Неодимовый лазер.
Неодим — это редкоземельный металл, который нашел свое применение в производстве лазеров. Длина волны такого аппарата — 1064 нм. Она способствует проникновению излучения в глубокие слои кожи (до 8 мм). Этот тип лазера воздействует не на меланин волоса, а на сосуды и особые клетки, которые обеспечивают его нормальную работу. Когда они разрушаются излучением, тот не может нормально существовать и отмирает. Из-за своего принципа работы неодимовый лазер эффективен также при лечении заболеваний кожи (таких, как сосудистые звездочки). Использоваться такой прибор может на волосах и коже любого цвета.

 Если перед человеком стоит задача удаления нежелательной растительности, на помощь приходят лазерные технологии. Существует 4 типа излучения, однако самих аппаратов гораздо больше. Чтобы грамотно потратить деньги и получить максимальный результат, стоит выбрать клинику или салон, где есть несколько видов оборудования, которое подходит для эпиляции у людей разных светотипов. Перед процедурой проведут тщательный анализ области воздействия: определят тип волос, глубину их роста, примерное количество сеансов. И уже после этого подберут тот тип лазера, который поможет справиться с лишними волосами.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика