Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Уколы ботокса в лоб в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Инъекции ботокса в лоб
12
Окт

Чем опасен ботокс в лоб: как проводиться процедура, показания и противопоказания

 Внешность женщины может рассказать о многом: о возрасте, характере и образе жизни. До 30 лет кожа лица не требует определенного ухода, но с возрастом простые косметические средства уже не могут справиться с возрастными изменениями, поэтому на помощь приходят косметологические процедуры. Одной из самых эффективных и безопасных методов омоложения являются инъекции ботокса.

 Мелкие и глубокие морщины могут появиться в любом возрасте, чаще всего их локализация происходит возле губ и на лбу, что делает девушку на вид намного старше. Уколы ботокса в лоб помогут устранить горизонтальные складки и сохранить привлекательный вид на долгий срок.

 С помощью ботокса можно будет не только избавиться от морщин на лбу, но также скорректировать изгиб и форму бровей, что придаст выразительность лицу. Результат от процедуры сохраняется на протяжении полугода, после чего требуются дополнительные инъекции.

Принцип действия ботокса

 Ботокс представляет собой препарат, в составе которого содержится основной компонент – ботулотоксин и вспомогательные вещества. Инъекции ботокса применяются для устранения недостатков кожи и разглаживания морщин, которые должны проводиться только в специализированном центре, поскольку процедура требует точности и определенной техники выполнения.

 Результат после уколов может быть сравним с пластической операцией, поскольку видимый эффект заметен практически сразу. Препарат вводится при помощи тонкой иглы в намеченные точки, дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента. Ботулотоксин мгновенно блокирует нервные импульсы к мышцам, расслабляя их. Разглаживание кожи происходит за счет невозможности сокращения лицевых мышц.

 Очень часто препарат в небольшой дозировке используется в качестве профилактики, в намечающуюся морщинку вводится ботокс, что позволяет остановить процесс формирования более глубокой складки.

Техника проведения процедуры

 Ботокс в лоб вводится при помощи микроиглы, что позволяет полностью  обработать мышцу точечными уколами. Процедура не требует обезболивания, но при высокой чувствительности может быть использовано анестезирующее средство, которое предварительно наносится на поверхность кожи. Во время инъекции риск отравления организма ядом минимально, поскольку действие ботулотоксина происходит локально и только на соединительную ткань.

 Длительность процедуры составляет не более 20 минут, в зависимости от выраженности морщин. Первые результаты заметны через сутки после уколов, максимальный результат можно увидеть спустя 1-2 недели.

 Эффект подтяжки сохраняется около полугода – все зависит от индивидуальных особенностей и качества ухода за кожей. Несколько дней до и после процедуры запрещено употреблять алкогольные напитки, принимать антибактериальные препараты и средства, способствующие разжижению крови.

 Уколы ботокса в лоб проводятся по следующей схеме:

  1. Кожа обрабатывается специальным препаратом, предназначенного для удаления косметики, загрязнений и кожного сала.
  2. Отмечаются проблемные зоны при помощи маркера, для этого пациентке необходимо сморщить лоб.
  3. Для исключения болевых и неприятных ощущений на кожу наносится анестезирующий крем, действие которого начинается спустя 20 минут.
  4. С помощью тонкой иглы намеченные участки обкалываются препаратом, количество которого подбирается врачом.

 Сразу после процедуры необходимо находиться в вертикальном положении, не менее 4 часов, это обеспечит равномерное распределение препарата. Через 2 недели после процедуры назначается консультация для осмотра обработанного участка, где специалист определяет необходимость коррекции.

Ботокс в лоб: плюсы и минусы процедуры

Основным преимуществом уколов ботокса является минимальная травматичность кожных покровов и отсутствие восстановительного периода.

Также к другим достоинствам инъекций в область лба можно отнести:

  1. Ботокс позволяет изменить очертание лица, удалить неглубокие шрамы, выровнять кожу, а также исправить асимметрию.
  2. Отсутствие неприятных ощущений и боли. Процедура проводится с помощью тонкой иглы, поэтому боли во время сеанса не ощущается. При желании пациента специалист может использовать местное анестезирующее средство, которое сделает процедуру максимально комфортной.
  3. Устранение морщин – основное направление работы ботокса. Помогает разгладить глубокие морщины на лбу, переносице и между бровями.

Также ботокс не вызывает нарушения кровообращения и атрофии мышц.

 Но, несмотря на все преимущества препарата и его эффективности, как и у любого другого препарата, имеются некоторые недостатки. Главный из них – короткий срок действия, ботулотоксин выводится организмом в течение 3-6 месяцев, именно столько же времени держится результат от процедуры. Поэтому для поддержания эффекта необходимо проводить коррекцию каждые 6-7 месяцев.

 Также многие пациентки после процедуры отмечали ухудшение состояния, появление тошноты, аллергических реакций, отеков и покраснения кожных покровов. Во время консультации специалист должен предупредить о возможных проявлениях, а также даст рекомендации, как избежать осложнений.

Показания и противопоказания

Инъекции ботокса проводятся при следующих показаниях:

  • атрофия кожных участков;
  • повышенное потоотделение в области стоп, ладоней и подмышек;
  • птоз век;
  • асимметрия лица;
  • межбровные морщины;
  • мелкие морщинки вокруг глаз.

 Ботокс является безопасным препаратом для омоложения кожи, но поскольку активное вещество является ядом, то все же препарат несет в себе некоторый вред для организма. Перед уколами врач предупреждает пациента о наличии противопоказаний, к которым относятся:

  • заболевания нервно-мышечной системы;
  • недавно перенесенные операции;
  • менструация;
  • заболевания инфекционного характера;
  • обострение хронических болезней;
  • повышенная температура, плохое самочувствие;
  • аллергия;
  • прием препаратов, разжижающих кровь;
  • прием антибактериальных медикаментов;
  • онкологические болезни;
  • непереносимость ботулотоксина;
  • нарушение свертываемости крови;
  • беременность и период кормления грудью.

 При выполнении процедуры на фоне имеющихся противопоказаний, может отмечаться снижение эффекта, а также возрастает риск развития осложнений и побочных реакций.

Возможные осложнения и побочные эффекты процедуры

 Самые серьезные осложнения возникают при несоблюдении рекомендаций, прописанных специалистом. Например, если в день уколов пациентка употребляла алкогольные напитки или посещала баню. Во время консультации необходимо сообщить косметологу о наличии каких-либо заболеваний и приеме лекарственных средств.

Осложнения подразделяются на следующие группы:

  • осложнения, вызванные попаданием ботулотоксина в организм;
  • осложнения, спровоцированные нарушением правил и техники выполнения процедуры.

При наличии негативных факторов, а также из-за индивидуальных особенностей, могут развиться следующие побочные эффекты:

  • сухость глаз;
  • птоз нижнего века;
  • двоение предметов в глазах;
  • при неравномерном распределении ботокса может появиться асимметрия лица;
  • появление покраснений и отечности в месте проведения уколов;
  • образование шишки;
  • тошнота, слабость, общее недомогание;
  • головная боль.

 Большинство осложнений являются нормальной реакцией организма на введенный ботокс в лоб. Многие пациентки отмечают появление припухлости и покраснения, которые проходят в течение нескольких дней. Также нередко образуются небольшие синяки в месте прокола, но если появилась большая гематома, необходимо обратиться к врачу.

 Такое осложнение, как асимметрия лица проходит по мере выведения ботулотоксина из организма, т.е. через 3-5 месяцев. Поэтому необходимо с ответственностью отнестись к выбору косметологического центра и специалиста, что в дальнейшем позволит снизить риск развития побочных эффектов.

Нельзя после инъекций

 Для того чтобы результат сохранился как можно дольше, а также во избежание развития побочных эффектов необходимо исключить следующее:

  1. Запрещено сразу после уколов ботокса проводить чистку лица, делать татуаж, посещать баню и сауну – позволяют восстанавливать нервные импульсы к мышцам.
  2. Нельзя употреблять алкогольные напитки в течение двух недель.
  3. При коррекции морщин в зоне лба и межбровье, исключить применение скрабирующих средств.
  4. Нельзя наклоняться вниз, исключить занятия спортом на две недели.
  5. Исключить посещения солярия и нахождение под воздействием высоких температур.
  6. Нельзя распаривать лицо, находиться в горячей ванне.

 Сразу после уколов нельзя трогать лицо руками, расчесывать, разминать или массировать обработанные ботулотоксином участки кожи. Исключить любые физические нагрузки, в том числе по дому.

 Нельзя забывать о противопоказаниях к приему медикаментов, в течение двух недель запрещены к использованию антикоагулянты, витамины группы В и антибиотики.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика