Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Инъекции ботокса в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Чем отличается Ботокс от Диспорта
02
Июн

Чем отличается Ботокс от Диспорта

Вопрос различия препаратов «Ботокс» и «Диспорт» весьма интересен. Задачу они решают одинаковую — устранение мимических морщин путем блокировки нервно-двигательнго импульса, идущего от мышцы к коже.

Однако, когда речь идет об инъекциях ботулотоксина, человеку, пришедшему на процедуру, нужно выбирать именно между этими средствами. В чем же отличия? «Диспорт» производит французская фирма «Ipsen» на заводе в Великобритании, “Ботокс» — компания «Allergan» из США. Формулы производства и очистки ботулотоксина держатся в секрете в целях конкуренции. В Европе большей популярностью пользуется «Диспорт» в силу его известности, в США, естественно, “Ботокс».

Есть некоторые различия в показаниях каждого препарата — у «Ботокса» они шире: его чаще применяют для коррекции межбровных и надбровный морщин (есть мнение, что он справляется с ними лучше, чем «Диспорт»).

«Ботокс» допущен к применению на территории РФ в 1995 году, «Диспорт» — в 2004. Также препараты выпускаются в различных количественных формах. Первый — во флаконах по 100 и 200 ЕД, второй — по 300 и 500 ЕД. Есть различия и в самих составах: в «Ботоксе» в качестве растворителя применяют хлорид натрия (его еще называют «физиологический раствор», в «Диспорте» — лактозу (полисахарид, полезный для организма человека).

Количество или качество: где истина?

Самое красноречивое различие кроется в количестве действующего вещества (токсина ботулизма). Согласно инструкции изготовителя, 1 мл готового раствора препарата «Ботокс» содержит 200 ЕД активного вещества, «Диспорт» — также 200 ЕД. Но самого ботулотоксина в первом растворе содержится в 2,5 раза больше, чем во втором. На практике это значит, что для достижения одного и того же эффекта «Ботокс»-единиц потребуется меньше. Наглядно это можно увидеть ниже.

«Ботокс»
«Диспорт»
Межбровные морщины
Количество вводимого вещества: по 4 ЕД. Препарат вводится в 5 основных точек зоны: в мышцу, которая сморщивает бровь — в 2 точки на каждой стороне лица, а также в «мышцу горцецов» — здесь воздействие идет на 1 точку.

Максимальное количество — 20 ЕД.
Количество вводимого вещества зависит от области инъекции.
Мышца, которая сморщивает бровь, получает инъекции в 2-4 точки по 8-10 ЕД.
В «мышцу горцецов» препарат вводят в 2 местах по 5-10 ЕД.
Максимальный объем инъекций: от 42 до 100 ЕД .
Морщины в области лба
Препарат вводят в 4 точки лобной мышцы. Рекомендуется доза: 2-6 ЕД в каждую точку. Точки отдалены друг от друга на 1-2 см.

Максимальное количество: от 8 до 24 ЕД.
Препарат вводится в 4 или 6 точек.
Одна точка получает 5-15 ЕД активного вещества.
Максимальная доза вводимого препарата равна 90 ЕД.
Коррекция периорбитальных морщин («гусиных лапок»)
Препарат вводят в 3 точки мышцы глаза, в которых наиболее выражены при улыбке морщины. Точки симметричны для обоих глаз (всего 6 точек). Рекомендуемая доза: по 2-6 ЕД в каждую точку.
Общая доза: 6-18 ЕД на один глаз.
Количество точек на 1 глаз: от 2 до 4. Объем вводимого вещества на одну точку: 5-15 ЕД.

Суммарно на обе стороны рекомендуется вводить не более 120 ЕД.

Если говорить о цене процедуры, «Ботокс»-инъекции обойдутся в большую сумму за 1 ЕД. Но в пересчете на конечный эффект, он окажется выгоднее: в одну область вводить его нужно в количестве меньшем, чем «Диспорт».

Какие еще различия получаются на выходе?

Эффект от «Ботокса» проявляется через 4-7 дней после инъекции, у «Диспорта» он имеет место уже на 2-3 день. Однако пиковое действие у них одинаковое — 2 недели после введения. В долгосрочной перспективе показатели эффективности препаратов примерно равны — их действия хватает на 4-6 месяцев.

Цена эффективности «Ботокса» велика. Во-первых, весомый список противопоказаний (их в несколько раз больше, чем для «Диспорта»). Во-вторых, по количеству побочных эффектов он опережает аналог в 2,5 раза.

В защиту «Ботокса» нужно сказать, что его оппонент с большей вероятностью подвергнется диффузии (проникновению) в соседние ткани. С одной стороны, это плюс: эффект «разглаживания» можно получить на довольно обширной области. С другой, при неграмотном введении «Диспорта» велик риск дополнительных побочных эффектов, связанных с попаданием препарата в нецелевые области (птоз, отеки), а также в кровоток.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика