Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Услуги косметолога в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Филер и ботокс
18
Фев

Чем отличается ботокс от филлера

 Косметологии предлагают большой выбор услуг, помогающих избавиться от морщин и восстановить эластичность кожных покровов. Одними из самых популярных методов омоложения являются ботокс и филлеры, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Для того чтобы выяснить, какой вид омоложения больше подходит необходимо ознакомиться с их отличиями и особенностями воздействия.

Ботокс и филлеры – разные по составу препараты и имеющие различные механизмы воздействия.

 Ботулотоксин является очищенным протеином, действие которого направлено на временный паралич мимических мышц, формирующие морщины и складки. Ботокс также показан при лечении некоторых заболеваний, в том числе косоглазия и гипергидроза. На рынке представлено несколько видов препаратов, содержащие ботулотоксин, каждый из которых отличается производителем, быстротой наступления и продолжительностью эффекта.

 Работа филлеров имеет другое направление – за счет восполнения с помощью геля недостающего объема происходит разглаживание морщинок и эффект подтяжки лица. Снижение эластичности и упругости кожи связано с  уменьшением выработки гиалуроновой кислоты связи с возрастными изменениями.Процедура занимает небольшой промежуток времени в ходе которой специалист вводит в проблемные участки кожи препараты на основе гиалуроновой кислоты при помощи тонкой иглы.

Для того чтобы более точно определить различие между ботоксом и филлерами необходимо сравнить их показания, противопоказания и результаты.

Ботокс

Уколы ботокса помогают устранить мимические морщины и сохранить стойкий результат в течение полугода. При помощи ботокса можно добиться следующих результатов:

  • коррекция улыбки – ботокс помогает устранить десневую улыбку;
  • приподнять кончик носа, изменить его форму;
  • подтянуть контур лица, изменить овал;
  • за счет изменения расстояния между носом и губами удается визуально увеличить объем верхней губы;
  • при введении ботулотоксина в надбровную часть,возможно изменить форму глаз.

 Ботокс или филлеры что лучше? Чтобы сделать выбор, необходимо учесть нюансы и работу каждого метода.  В большинстве случаем инъекции ботокса применяются для устранения мимических морщин, например, в уголках глаз и между бровями.  Перед процедурой врач должен дать оценку состояния кожного покрова, поскольку не всегда удается справиться сразу с несколькими морщинами.

Филлеры

 При выборе филлеров, продолжительность действия таких препаратов сохраняется от 1,5 до 2 лет, при этом, чем ближе к окончанию сроку, тем менее выраженным становиться эффект. С помощью филлеров можно разгладить морщинки, путем их заполнения, а также скорректировать лицо, добавив объем скулам, губам и щекам.

 Филлеры в своем составе содержат гиалуроновую кислоту, которая до определенного возраста вырабатывается организмом в необходимом количестве для удержания влаги и контроля баланса жидкости в организме. В молодом возрасте, когда гиалуроновой кислоты достаточно, кожа имеет мягкую, гладкую и упругую структуру. После 35 лет выработка вещества замедляется, кожа становится сухой и не эластичной, она нуждается в дополнительном увлажнении и питании. Многие фирмы, производящие косметические средства добавляют вкрема гиалуроновую кислоту, но эффект от такого использования минимален. Дело в том, что молекула гиалуроновой кислоты в десятки раз больше отверстия в кожном покрове – это не дает возможность веществам проникнуть внутрь и работать на нужном уровне. Поэтому, чтобы увидеть заметный результат требуется только инъекционное введение препаратов.

 До 30-35 лет кожа нуждается только в поверхностном увлажнении, поэтому препарат может вводиться не глубоко под кожу. Что касается ботокса, то все зависит от индивидуальных особенностей, в большинстве случаев в 30 лет нет морщин и применять ботокс нет необходимости. Но в некоторых случаях, уже в молодом возрасте могут иметься глубокие мимические морщины, вызванные строением лица или активной мимикой, в таком случае ботокс показан.

Показания и побочные эффекты при использовании ботокса и филлеров

 После инъекций ботокса восстановительный период заключается только в соблюдении некоторых правил, которые обеспечат быстрый и долгосрочный результат. Сразу после инъекций может отмечаться небольшое покраснение, припухлость и болезненность, что является нормой, такие побочные эффекты проходят в течение 3-4 дней. Инъекции препаратами с ботулотоксином показаны пациентам с мимическими морщинами, после попадания в мышцу препарат блокирует нервные импульсы, расслабляя мышцу, что в конечном итоге приводит к разглаживанию кожи.Для того чтобы не допустить развития осложнений, необходимо сообщить врачу об имеющихся заболеваниях и приеме медикаментов.

 Процедура с использованием филлеров длится в среднем 40 минут, на следующий день может появиться отечность и небольшие синяки в месте прокола, которые проходят через несколько дней. Филлеры помогают не только устранить морщинки, заполнив их гелем, но и скорректировать форму лица, изменить форму губ и скул, что дает возможность пациентам не прибегать к пластической хирургии.

 Противопоказания у филлеров, такие же, как и у ботокса, необходимо перенести процедуру при наличии воспалительных процессов на коже, инфекционных болезней, а также во время беременности и кормления грудью.

Определив отличия филлеров и ботокса, взвесив положительные и отрицательные стороны, каждая женщина делает тот или иной выбор.

Ботокс и филлеры одновременно

 При выборе косметологических процедур, устраняющих недостатки кожи, специалисты нередко предлагают филлер, ботокс одновременно, что позволяет устранить сразу несколько проблем. Процедуры способствуют разглаживанию кожи,  а также насыщают и увлажняют ее. Обычно процедуры выполняются с интервалом 1-2 недели, сначала – уколы ботокса, затем – гиалуроновой кислоты. Точный промежуток установит косметолог на основании индивидуальных особенностей и имеющихся проблем с кожей. Для тогочтобы процедура прошла успешно следует обращаться только к опытным и квалифицированным специалистам.

 Иногда использование ботокса и гиалуроновой кислоты может происходить в один день, в том случае, если требуется обработка разных участков лица.

 В 30 лет филлеры или ботокс, что лучше? При отсутствии глубоких мимических морщин в данном возрасте лучше отдать предпочтение гиалуроновой кислоте, которая насытит и увлажнит кожу.При наличии заметных морщин, уже в 30 лет можно провести процедуру ботокс. Работа наполнителей и ботокса различны, поэтому их совместное использование позволяет достичь максимального эффекта.

Можно ли обойтись без ботокса филлерами

 Ботокс и филлеры – дополняющие друг друга препараты, но можно ли справиться с морщинами при помощи гиалуроновой кислоты без ботокса?Ботокс,безусловно, является одним из действенных средств для выравнивания кожного покрова, лучше всего он работает на участках лица с динамическими мышцами и помогает устранить складки между бровями, на лбу, морщинки вокруг глаз. Но препараты с ботулотоксином неэффективны при устранении глубоких складок, которые не спровоцированы движениями мимики. В таком случае можно обойтись без ботокса, только одними наполнителями, чаще всего это носогубные складки и область подбородка. Филлеры помогают заполнить подкожное пространство, разгладив морщины. Стоит отметить, что гиалуроновая кислота в мягких тканях имеет более длительное действие, чем ботулотоксин.

 Для полного устранения глубоких галабеллярных морщин и складок на лбу желательно использовать сразу наполнители и ботокс.

 Что помогает избавиться от глубоких морщин, ботокс или филлеры? Ботулотоксин не является наполнителем, он воздействует только на мышцы, блокируя их активность, поэтому ботулотоксин эффективен только на верхней части лица.  Филлеры же наоборот, не способны повлиять на активность мышц, но с помощью своей текстуры способен заполнить и устранить даже самые глубокие складки. Если проблема состоит только в образовании небольших морщин, то следует использовать инъекции ботокса, но при статических изменениях кожного покрова, устранить недостатки без филлеров не получится. В данном случае гиалуроновая кислота поможет скорректировать овал лица и сделать очертания более четкими.

 Филлеры показаны при первых проявлениях динамических морщин, поскольку такие складки в дальнейшем становятся только глубже.Что лучше филлер или ботокс – все зависит от индивидуальных особенностей, типа и структуры кожи, возраста и желаемого эффекта.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика