Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Уколы ботокса и диспорта в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Диспорт или ботокс
16
Дек

Чем отличается диспорт от ботокса: что лучше

 Знаменитые «уколы красоты» в свое время просто перевернули мир моды и красоты. Они наглядно показали возможность реально улучшить внешний вид увядающей кожи без хирургического вмешательства. Разглаживание даже глубоких морщин, а также довольно продолжительный эффект таких процедур стал ответом на многие проблемы, особенно при значительных возрастных изменениях.

 Используемые препараты не отличаются широким ассортиментом, помимо всем известного Ботокса, существует также его главный конкурент — препарат Диспорт. В чем сходство и различие этих двух видов подкожных инъекций, а также сравнительный анализ основных показателей приведен в нашей статье.

В чем разница между Диспортом и Ботоксом

 Сходство этих двух препаратов несомненное. Главным действующим веществом выступает так называемый ботулинотоксин типа А. Это возбудитель опасного и смертельного заболевания ботулизма, который в малых дозах выборочно воздействует на лицевые мышцы и вызывает временный паралич, способствуя разглаживанию кожи.

 Исследования, проводимые на многих добровольцах, позволили успешно применять препараты на основе ботулинотоксина при лечении косоглазия и паралича глазных мышц. В косметических целях использование ботулинотоксина открыло новые возможности безоперационного омоложения.

 Наиболее известным препаратом данной категории считается Ботокс, разработка которого завершилась в 1981 году. С этого времени уколы Ботокса помогли вернуть моложавый вид многим голливудским звездам и даже президентам. Спустя девять лет у американского Ботокса появился вполне реальный конкурент, родом из Франции.

 Препарат Диспорт также содержит штамп ботулинотоксина, даже в большем количестве. При этом его главное преимущество — более низкая стоимость при сохранении высокой эффективности. Неудивительно, что сейчас эти два вида инъекций красоты активно соперничают между собой.

Что такое Ботокс

 Состав Ботокса включает в себя ботулинический токсин в количестве 5 нг, а также хлорид натрия и альбумин. Долгое время использования позволяет говорить об эффективности препарата без угрозы замедленного действия. Использование препарата происходит путем подкожных инъекций в строго намеченные зоны мышц. Попадание внутрь этого вещества вызывает временный паралич мышечной ткани, после которого разглаживается поверхность кожи. Вводится препарат строго точечно в проблемные зоны специально обученным врачом. Значение имеет и глубина введения, а также дальнейший уход за кожей, который способен ослабить действие и раньше времени «разблокировать» мышцы.

Противопоказания Ботокса:

  • Беременность.
  • Кормление грудью.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Воспалительные процессы.
  • Неврологические патологии.
  • Продолжительность эффекта после укола сохраняется от 3 до 7 месяцев. По большей части все зависит от индивидуальной проблемы и особенностей организма, но также существуют факторы, способные ослабить действие препарата.

Что стоит избегать после уколов Ботокса:

  • Алкоголь способен устранять действие препарата, поэтому его прием стоит ограничить.
  • Прием антибиотиков также сведет усилия на нет.
  • Чистка лица, особенно аппаратным способом быстро поможет вернуться старым проблемам.
  • В первые 14 дней после уколов нельзя посещать сауну или баню, а также активно заниматься спортом. Побочные эффекты появляются крайне редко, но врач обязательно предупредит вас о возможной тошноте и даже мигрени после приема такого препарата.

Что такое Диспорт

 Главным отличием от своего конкурента препарат обязан увеличенному количеству ботулинотоксина в составе (12,5 нг). При этом концентрация препарата невелика, что позволит с легкостью корректировать его введение. Изготавливается Диспорт на территории Франции и на девять лет отстает от своего главного конкурента. Именно поэтому противники Диспорта апеллируют к непроверенности эффекта и возможных противопоказаниях.

 Вместе с тем препарат прошел хорошие клинические исследования и достойно выдержал международную сертификацию. В отличие от Ботокса его необходимо намного больше для аналогичного эффекта, но не стоит забывать и о более низкой стоимости Диспорта.

 В среднем соотношение по концентрации можно представить следующим образом: на 1 часть Ботокса необходимо взять 4 части Диспорта. Это не всегда недостаток, ведь оперируя небольшой концентрацией легче подкорректировать мелкие недостатки или просто добиться более равномерного результата.

 Противопоказания у Диспорта аналогичные с Ботоксом, но побочные эффекты проявляются гораздо реже. Результат после инъекции наступает быстрее и держится в среднем 4 – 6 месяцев. Эти показатели сугубо индивидуальны, тем более что похожий состав также делает Диспорт «беззащитным» перед антибактериальным лечением и ультразвуковыми процедурами.

Сравнение препаратов

Лучше уяснить себе основные моменты сходства и различия этих двух препаратов можно благодаря нашему анализу.

Сравнительная характеристика Ботокса и Диспорта:

  • Главное активное вещество в Ботоксе представлено в меньшем количестве (5 нг против 12,5 у Диспорта). Несмотря на это, уколы Ботокса концентрированней, а значит,
  • сильнее воздействуют на мышечную ткань.
  • Стоимость уколов Диспорта примерно на 10 – 15 % дешевле.
  • Продолжительность эффекта у Ботокса больше, но это индивидуальный показатель.
  • После уколов Ботокса эффект заметен на протяжении 3 – 7 месяцев, в то время как Диспорт воздействует 4 – 6 месяцев.
  • Противопоказания у препаратов одинаковые, но количество зафиксированных побочных эффектов ниже у Диспорта.
  • Первый результат после инъекции Ботокса проявляется через 7 – 10 дней, в то время как Диспорт начинает действовать уже на третьи сутки.

Отзывы пациентов

Наталья.

 Первый укол Ботокса сделала более пяти лет назад. Он помог справиться с глубокой складкой между бровей, буквально стерев ее с лица. Продолжительность в первый раз была не слишком большой, но я тогда как – то не уделила внимание возможным факторам риска для моей кожи. В итоге складка вернулась на место уже через три месяца, после чего я повторила попытку. Сейчас регулярно выполняю такие манипуляции, не вспоминая об этой проблеме. Если соблюдать предписания врача, можно продлить действие инъекции примерно до пяти месяцев, иногда больше. У меня почему – то в летнее время этот срок почти не месяц меньше.

Марина.

 Несмотря на кучу споров на форумах, лично мне Ботокс очень нравится. Я не говорю о «накачке» губ и прочих излишествах, но реальные проблемы он решает. Пользовалась Ботоксом уже лет восемь, потом мой косметолог предложил Диспотр как более дешевый аналог. Вообще – то не люблю такие эксперименты, но понадеялась на ее порядочность. Честно говоря, разницу особо не увидела, хотя объем вводимого лекарства заметно увеличился. Эффект после Диспорта продержался примерно на два месяца меньше, но изменения происходили очень плавно. Сейчас решила на лице не экономить и использовать только Ботокс, а вот для шеи и декольте со временем перейду на Диспотр, ведь там область будет гораздо больше.

Ольга.

 Я выбираю однозначно Диспорт! Разрекламированный Ботокс в нашем городе почти в половину дороже, а эффект одинаков, тем более что сложно проконтролировать, какое именно вещество вам колют. При помощи таких инъекций заметно улучшила свою внешность, но стоимость все же довольно большая, неужели еще нет аналогичного препарата, но более доступного?

 Препараты для подкожной корректировки глубоких морщин не особо отличаются разнообразием. Среди всех возможных вариантов отдельную группу занимают Ботокс и Диспорт. Противоречивые отзывы и много негатива, тем не менее, не умаляют их способностей удалять возрастные изменения. После таких инъекций разглаживаются даже глубокие складки, а эффект сохраняется до полугода. Такие способности делают этот вид омолаживающих процедур чрезвычайно востребованным.

Анализ основных различий между Ботоксом и Диспортом приведен в нашей статье, но окончательное решение лучше принимать исключительно после консультации с косметологом.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика