Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Сделать ботокс в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Укол ботокса
15
Окт

Через сколько начинают действовать инъекции ботокса

 Ботокс является одним из самых популярных и эффективных способов продлить молодость и избавиться от уже имеющихся дефектов кожи.Впервые действие ботулотоксина было замечено при лечении им заболеваний, связанных со спазмами мышц. У таких пациентов в месте введения отмечалось улучшение состояния кожи и ее разглаживание, в дальнейшем препарат с такими свойствами стал применяться в косметологии.

Как действуют инъекции ботокса

 Инъекции ботокса позволяют мышцам полностью расслабиться,  преимущество такого метода – использование и воздействие на любые группы мышц. Но больший эффект наблюдается при введении в область вокруг глаз, лба и  переносицу, происходит разглаживание морщин и омоложение кожи.  Намного реже ботокс применяется для устранения недостатков на кожном покрове шее, подбородке и зоны декольте.

 Введенный ботулотоксин обездвиживает мышцу, позволяя мелким и глубоким морщинам максимально разгладиться. Площадь распространения препарата зависит от введенной дозировки, которая рассчитывается для каждого пациента индивидуально на основании особенностей организма и имеющихся противопоказаний.

 Еще одно из преимуществ ботокса – лечение повышенного потоотделения, средство вводится в стопы ног, ладони или подмышечные впадины. Действие препарат начинается моментально и сохраняется на протяжении 8-10 месяцев.

 Для процедуры используют инсулиновый шприц с микроиглой, который позволяет минимизировать неприятные ощущения и травмирование кожных покровов. При необходимости специалист может нанести на кожу анестезирующий препарат, который сделает процедуру максимально комфортной.

 После инъекции связь между нервами и молекулами ботокса возникает почти моментально, но в связи с тем, что кожа не способна разгладиться сразу, видимый результат заметен не сразу.

Когда наступает эффект от ботокса и сколько он держится

 Образование мимических морщин происходит при частом напряжении мышц лица, что приводит к деформации кожи, не давая ей разгладиться естественным путем. Для того чтобы запустить процесс восстановления кожи, требуется расслабление мышц и дальнейшее отсутствие напряжения. Ботокс позволяет обездвижить лицевые мышцы, при этом регенерация клеток будет длиться весь период действия препарата, т.е. не менее 5 месяцев.

 Очень важно найти квалифицированного врача, поскольку процедура требует точности введения, что позволит обездвижить только часть мышцы, формирующую морщины. Отсутствие опыта врача и превышение дозировки приводит к искусственности мимики.

 Инъекции ботокса в область вокруг глаз проводятся не в саму мышцу, а в слой кожи. Когда начинает действовать ботокс? При устранении носогубных складок первые результаты можно заметить сразу – внешний вид кожи улучшается, кожа становится более ровной. В течение первой недели эффект от проведенной процедуры будет заметен сильнее, максимальный результат отмечается через 2-3 недели.

 При коррекции межбровных бровей эффект наступает спустя трое суток после инъекции, максимальное действие препарата появляется через 1-2 недели.

 Стоит помнить, что появление эффекта и сохранение результата зависит от индивидуальных особенностей организма и используемого препарата. Если соблюдать все рекомендации специалиста эффект от уколов ботокса держится на протяжении 5-8 месяцев, в некоторых случаях повторные процедуры требуется провести по пришествие одного года.

Период активного воздействия

 Многих пациенток уже прошедших курс процедур или только собирающихся, интересует период активного воздействия ботокса, а также через какое время эффект полностью исчезает? Точного ответа на этот вопрос нет, поскольку действие ботулотоксина зависит от организма, его особенностей, используемого препарата, дозировки и первоначального состояния кожи.

 При несоблюдении рекомендации врача или использования маленькой дозировки препарата, эффект длиться всего 3 месяца. При правильном уходе результат должен держаться около полугода, в некоторых случаях эффект сохраняется до года.

 Примерно через 5-6 месяцев действие становится менее выраженным, что приводит к возращению прежних очертаний лица. Но, не смотря на это, специалисты все же не рекомендую проводить инъекции ботокса чаще одного раза в год.

Длительность эффекта и аналоги

 Помимо уколов Ботокса в косметологическом центре могут предложить другие виды препаратов. Аналогичным действием и эффектом обладает французский препарат Диспорт, но по сравнению с Ботоксом результат наступает намного быстрее. Если действие от Ботокса появляется только примерно на седьмые сутки, то эффект от Диспорта заметен на второй день. Оба препарата в своем составе содержат ботулотоксин, отличие составляет лишь в дополнительных компонентах. При сравнении стоимости препаратов единица Ботокса стоит дороже Диспорта, но цена за весь курс одинаковая, поскольку для получения результата потребуется  большее количество Диспорта.

 Необходимо учесть, что при использовании Диспорта могут быть затронуты соседние мышечные волокна, поэтому препарат не рекомендуется использовать в зоне вокруг глаз, подходит для устранения морщин на лбу и в области переносицы.

 Еще одним аналогом ботокса является немецкий препарат Ксеомин, который благодаря своей низкой молекулярной массе способен проникнуть в самые мелкие мышцы.Эффект после Ксеомина не такой выраженный как у Ботокса, но более естественный.

 Для курса омоложения Ксеомином требуется меньшая дозировка препарата, что сказывается на цене, но эффект от такой процедуры сохраняется не более 4 месяцев. Действие препарата после процедуры можно заметить через несколько дней, достигая максимального результата через неделю.

Будет ли какой-то негативный эффект, если перестать колоть ботокс

 На сегодняшний день нет доказательств возникновения негативной реакции при отмене препарата. На некоторых формах пишут о моментальном старении кожи, что является необоснованным. После прекращения использования ботокса, постепенно восстанавливается импульс между мышцами лица и нервами, что приводит к постепенному возвращению ранее разгладившихся морщин. В итоге лицо приобретает вид, соответствующий своему возрасту.

Противопоказания к применению инъекций ботокса

Перед тем, как предложить инъекции ботокса специалист должен предупредить об имеющихся противопоказаниях:

  • вирусные или инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы в месте проведения инъекции;
  • рак, гемофилия;
  • заболевания легких или печени;
  • непереносимость некоторых компонентов препарата;
  • лактация и беременность.

Проведение процедуры при наличии противопоказаний, может не только не дать нужного результата, но и привести к серьезным осложнениям.

Возможные побочные эффекты от уколов красоты

Чаще всего инъекции ботокса пациентками переносятся довольно хорошо, но ввиду индивидуальных особенностей, неопытности косметолога и несоблюдения послепроцедурных правил, могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • головная боль, тошнота и головокружение;
  • паралич мышц – из-за неверного расчета дозировки;
  • неполное закрытие глаза из-за опущения века;
  • при выполнении работы неквалифицированным специалистом может возникнуть асимметрия лица;

Болезненность в месте укола, синяки и отечность – кратковременные осложнения, которые проходят в течение нескольких суток.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика