Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Уколы ботокса в Краснодаре по низким ценам

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ботокс и спорт
31
Окт

Через сколько после ботокса можно заниматься спортом

 Все чаще ботулотоксин пользуется спросом не только у женского пола, но и мужского. К такой косметологической процедуре прибегают звезды, актеры, спортсмены и обычные люди, стремящиеся выглядеть молодо в любом возрасте. Очень часто возникает вопрос: совместим  ли ботокс и спорт, через сколько можно возобновить физические нагрузки?

Как действует ботокс?

 Действие ботокса происходит непосредственно на мимические морщины, которые находятся в области скул и уголках глаз, поэтому эти зоны больше всего подвержены развитию морщинок. После инъекции ботокса препарат распространяется в область мышечных волокон, снимая тонус и напряжение.

 Ботулотоксин является ядовитым веществом, который при использовании в минимальной дозировке способен расслабить мышцу, оказав временный паралич, не нанося организму вред. Ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов к мышечным волокнам, что приводит к их обездвиживанию и как следствие к разглаживанию морщин. Стоит отметить что ботокс не вызывает нарушения кровообращения и атрофии мышц, поскольку они по-прежнему получают витамины и полезные вещества.

 По истечению некоторого времени ботокс выводится из организма, возвращая мышцам прежнюю активность. Длительность действия препарата, как правило, составляет до 9 месяцев.

 Уменьшить длительность действия ботокса способны физические упражнения, если их начать выполнять сразу после процедуры, поэтому любые нагрузки следует отложить на 2-3 недели.

Действие ботокса на мышцы

 Ботулотоксин способен воздействовать только на мимические морщины, расположенные возле скул и уголков глаз. После введения ботокса, препарат распределяется по мышцам, расслабляя ее за счет блокирования нервных импульсов в определенном участке. Такое действие ботокса обеспечивает:

  • разглаживание мышц, что приводит к полному или частичному исчезновению морщин;
  • снижается активность мышц;
  • происходит временный паралич мышечных волокон.

 Несмотря на полное обездвиживание мышцы, кровоснабжение и поступление питательных веществ продолжается, что исключает атрофию мышечных волокон. Помимо этого снижается риск развития кровоподтеков и синяков. Пока ботулотоксин находится в мышце, он блокирует нервные импульсы, передающиеся из мозга к мышце.

 Участок, в который был произведен укол ботокса, будет оставаться неподвижным и ровным весь период нахождения нейротоксина в организме. Постепенно препарат выводится наружу, что приводит к восстановлению активности мимических мышц. Возобновление данного процесса происходит через 6-8 месяцев, поэтому чтобы эффект от уколов продлился дольше, физические нагрузки вводятся  только через 2-3 недели после инъекций.

Что происходит при уколах

 После введения препарата в мимическую мышцу происходит блокировка высвобождения ацетилхолина – химического вещества, которое при связывании с мышцами вызывает их сокращение. После введения требуется некоторое время для воздействия ботулотоксина на обработанную мышцу, поэтому в этот период не рекомендуется заниматься физическими упражнениями, которые повышают метаболизм и способствуют выведению препарата. Помимо этого, напряжение мышц, вызванных физическими нагрузками усиливают тенденцию к напряжению лицевых мышцы – такой эффект особенно выражен при занятиях легкой атлетикой.

 После уколов ботулотоксина требуется отказаться от любых видов спорта, в том числе бега. Должны быть исключены любые виды деятельности, связанные с напряжением мышц как минимум на 24 часа после сеанса. Не рекомендованы упражнения, заключающиеся в наклонах ниже уровня сердца, которые чаще всего являются элементами растяжки или занятий йогой. Упражнения приводят к повышению потоотделения и как следствие, к быстрому выведению ботулотоксина из организма. Специалисты рекомендуют возобновлять физические нагрузки через 2-3 недели после уколов, при невозможности полностью исключить спорт, необходимо воздержаться от нагрузок хотя бы одну неделю.

Что нельзя делать после процедуры категорически

После уколов ботокса требуется соблюдать рекомендации, которые помогут избежать осложнений.для этого на 1-3 недели необходимо:

  • исключить прием антибактериальных, обезболивающих и ухудшающих свертываемость крови препаратов;
  • аккуратно принимать комплексы витаминов, содержание витамина В, который снижает эффективность инъекций;
  • исключить физические нагрузки, повышающие риск развития осложнений, а также способствующие быстрому выведению нейротоксина.

Можно ли заниматься спортом после ботокса? Возобновить физическую активность разрешено только через 2-3 недели после процедуры, что позволит сохранить действие препарата до 9 месяцев.

Можно ли заниматься спортом после ботокса?

 Любые физические нагрузки, в том числе при выполнении домашних обязанностей вызывают активность всех мышц. Для обеспечения организма витаминами и полезными веществами, работа сердечно-сосудистой системы происходит в ускоренном режиме, физические нагрузки ускоряют метаболические процессы.

 С каждым годом все большее число людей занимаются спортом не менее 2-3 раз в неделю. Введение физических нагрузок сразу после процедуры приводит к быстрому выведению ботулотоксина из организма, что приводит к снижению эффекта. Поэтому включение в свой режим первых занятий должно быть не раньше 2-3 недель после сеанса.

 Также специалисты утверждают, что физические нагрузки сразу после ботокса приводит к неравномерному распределению препарата, а также его распространению на соседние участки, что провоцирует развитие осложнений и побочных эффектов. При этом отмечается ухудшение самочувствия и общее недомогание.

Через какое время разрешено приступать к тренировкам

 Пациентов, прошедших через ботулинотерпию интересует, когда разрешено снова приступать к тренировкам? Доказано, что нейротоксин внедряется в мышечные волокна в течение недели, в этот период мышцы расслабляются, поэтому первую неделю строго запрещены любые нагрузки и наклоны. Максимальный эффект после уколов ботокса достигается через 2 недели – только в случае, если были соблюдены все рекомендации врача. После данного срока в индивидуальном порядке врач может разрешить постепенное введение спорта.

 При несоблюдении правил послепроцедурного периода, а также при нарушении технике введения препарата, эффект от ботокса может быть заметен через месяц, а то и больше. Поэтому вывод, что физические нагрузки нужно вводить только через 2-3 недели после процедуры. При невозможности полностью исключить спорт на такой срок, требуется 7 дневное воздержание от нагрузок, постепенно добавляя по несколько упражнений в день на протяжении еще одной недели – так риск развития осложнений будет невысоким, но итоговый результат может оказаться не таким, какой хотелось бы.

 Вывод: если нет возможности обеспечить отдых для мышц и соблюдать некоторые правила на протяжении трех недель, стоит отказаться от ботокса и выбрать другую процедуру.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика