Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Чистка лица в косметологии

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Чистка лица дома
12
Ноя

Чистка лица дома

Чистка лица дома.

Перед любой чисткой лица, не зависимо от типа кожи, проводятся следующие процедуры:

  • Распаривание. Делается либо «паровая баня», либо горячий компресс, для которого можно использовать как полотенце, сложенное в несколько раз и смоченное в горячей воде, так и растопленный парафин. Это улучшит кровообращение и смягчит кожу.
  • Протереть для дезинфекции всё лицо трёхпроцентной перекисью водорода.

На воспаленном лице процедуры не проводятся. При экземе, гнойных фурункулах и покраснении воспаление только усилиться.
Когда кожа подготовлена, можно приступать к очистке.

Способ 1. Для жирной кожи.

В данном рецепте понадобятся: игла от шприца, перекись и марлевые салфетки. Тщательно вымыв руки, намотать на указательные пальцы салфетки и приступить к выдавливанию чёрных точек. Как правило, они без проблем выходят на подбородке, носу и лбу. В случае затруднительного выхода «пробочки» применить иглу. Толстый конец (надеваемый на шприц) приложить к угрю, так, чтобы удаляемая точка оказалась внутри отверстия и немного придавить, тогда чёрный стержень выйдет безболезненно и без повреждений на коже. Перед каждым выдавливанием протирать обрабатываемую зону перекисью, она продезинфицирует и уберёт ороговевшие чешуйки. Спиртовые настойки, в данном случае, лучше не применять, так как они способствуют сужению пор, что приведёт к затруднению чистки.

Чтобы удалить белые угри (скопления кожного сала) лучше использовать острый кончик, не забыв протереть его спиртом. Прокол делается с боку (проколов сверху, можно не рассчитать глубину и пораниться, занеся инфекцию глубже). Слегка прижав, выдавить и прижечь спиртом. В данном случае спирт сузит поры и не допустит воспаления. По окончанию всей очистки нанести стягивающую маску: хорошо измельчённый цвет липы залить 100 г. горячей воды. На слабом огне довести до образования густой массы. Нанести толстым слоем на лицо на 15 – 20 минут. Снять ватным тампоном. Можно использовать готовые средства (покупные) на своё усмотрение.

Для более глубокой и обширной чистки применяется метод, основанный на многоразовом распаривании кожи. Первое распаривание длится 10 минут, после чего на лицо наносится подготовленная пена (крем для бритья или натертое на терку мыло хорошо взбить с водой) на одну минуту и смывается горячей водой. Повторно принять паровую ванну, но уже пять минут, после чего протереть лицо, смоченным в перекиси тампоном. Третье распаривание провести, используя травы (тоже 5 минут). Сполоснуть лицо холодной водой. В конце чистки протереть кожу, используя раствор из уксуса и воды (1:1), для сужения пор. Процедура длительная, но эффективная.

Способы очистки нормальной и сухой кожи.

Что касается сухой и нормальной кожи, то эти два типа более чувствительны к проколам и агрессивным методам чистки, поэтому рекомендуется использовать солевые процедуры. Тем более, что чёрные точки находятся более поверхностно, и следовательно, их легче убрать. Для этого понадобится мелкая соль «Экстра».

Применяя чистку солью, следует учитывать чувствительность кожи. При появлении жжения во время процедуры, необходимо немедленно умыться, поочерёдно горячей, затем холодной водой, а чистку прекратить. При высокой сухости кожи – перед процедурой сделать маску с добавлением масла (лучше всего оливкового, оно не даст забиться ещё сильней порам и легко смоется). Проделав предварительную подготовку, взять две маленькие тарелочки, в одну из них положить соль, во вторую – налить перекись водорода или просто тёплой воды. Сначала намочить тампон, затем окунуть в блюдце с солью, протирать лицо в местах с угрями лёгкими движениями на протяжении 2 -3 минут. Такое очищение можно проводить несколько раз в неделю.Также можно использовать мыльную воду, добавив в неё соль (приблизительно четвёртую часть чайной ложки на стакан раствора).

Но, все же, для достижения лучшего эффекта, мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионального косметолога.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика