Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Процедура чистка лица

 Чистка лица — косметологическая процедура, целью которой является удаление с кожи избытка секрета сальных желез, грязи, ороговевших клеток. Такая манипуляция может выполняться как специалистом-косметологом, так и самим человеком в домашних условиях. Врачи рекомендуют прибегать к чисткам при наличии акне, расширенных пор, черных точек.

Существуют две группы чисток: механические (мануальные) и аппаратные.

 Мануальная чистка лица, на первый взгляд, очень похожа на простое выдавливание прыщей. На самом деле эта процедура очень гигиеничная и проводится в строгом соответствии с нормами дезинфекции. Ручная чистка является весьма тщательной и одновременно травматичной. На первом этапе косметолог распаривает кожу теплым компрессом или специальными разогревающими масками. После полного раскрытия пор начинается непосредственная чистка лица. Врач может проводить ее пальцами, обернутыми в стерильные салфетки, или же особой ложкой Уно.

Среди аппаратных методик самыми популярными являются вакуумная, ультразвуковая, химическая чистки лица.

 Для вакуумной чистки лица косметолог использует специальный аппарат с насадкой. Он работает по принципу «пылесоса». Прибор вбирает в себя загрязнения во время скольжения по коже. Данный метод является стрессовым, поэтому на несколько дней эпидермис  приобретет красновато-розовый оттенок. Смягчить последствие смогут успокаивающие маски и кремы.

 Ультразвуковая чистка лица эффективна для неглубоких загрязнений. Она является наиболее щадящей процедурой. Поэтому косметологи часто сочетают ее с другим видами уходовых процедур для кожи. Эта чистка основана на мягком колебательном эффекте высокочастотных волн. Они бережно отшелушивают ороговевшие клетки и удаляют загрязнения с поверхности кожи.

 В основе химической чистки лежит действие ферментных или энзимных препаратов. Они наносятся на кожу и растворяют грязь, черные точки, мертвые частички эпидермиса. Косметолог предварительно очищает кожу, распаривает ее, а затем наносит активную смесь. Процедура завершается удалением состава и нанесением успокаивающей маски. Тип чистки лица подберет врач в зависимости от типа кожи и серьезности ее загрязнения.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика