Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Сделать уколы ботокса в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ботокс или диспорт
13
Мар

Что лучше выбрать Диспорт или Ботокс

Что лучше выбрать Диспорт или Ботокс: Обзор препаратов

 Женщины в любом возрасте для красоты своей кожи, готовы применять на себя различные методы ухода: пластические операции, косметические средства, аппаратную косметологию, а также различные процедуры, в том числе уколы препаратами с ботулотоксином. Существует большое количество препаратов, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества, к одним из самых популярных и эффективных относятся Диспорт и Ботокс, отличительные характеристики которых будут рассмотрены ниже.

Чем полезны данные препараты

 По мнению специалистов, данные препараты показаны к использованию в возрасте от 25 лет при наличии мимических морщин, вызванных особенностями строения лица. Уколы препаратами с ботулотоксином рассматриваются как альтернативный вариант пластическим операциям, поскольку они наравне помогают добиться высоких результатов.

 Диспорт и Ботокс в своем составе содержат ботулотоксин, но в разной концентрации, которая способствует снятию мышечного тонуса, формирующего складки и морщины. Нейротоксин является ядовитым веществом, который используется в медицине и косметологии в безопасной для организма концентрации. После введения препарата происходит блокировка выработки ацетилхолина, отвечающего за блокировку активности мышц, что позволяет привести к временному параличу, вследствие чего у человека во время прищуривания инахмуривания не формируются складки.

Основные отличия

Для того чтобы ответить на вопрос какой из препаратов лучше, первоначально необходимо сравнить их характеристики:

  1. Производитель. Диспорт разработан в Великобритании и Франции, Ботокс же является американской фирмой.
  2. Стоимость. Если сравнивать цену за единицу препарата, то Диспорт выигрывает, но с учетом того что для обработки одного и того же участка Ботокса требуется значительно меньше, общая стоимость процедуры при использовании обоих препаратов одинаковая.
  3. Выработка антител. По мнению специалистов при использовании Диспорта, организм с последующими инъекциями вырабатывает антитела, снижая дальнейшую эффективность, что нельзя сказать про Ботокс. Но не все согласны с данным мнением, ссылаясь на маркетинговый ход, дело в том, что частые коррекции любым препаратом с ботулотоксином со временем вызывает привыкание, что снижает эффективность.
  4. Ботокс содержит более высокую концентрацию ботулотоксина, и для получения одного и того же результата Диспорта требуется в 2-3 раза больше.
  5. Если требуется получение незамедлительных результатов, то следует выбрать Диспорт, поскольку первые изменения заметны намного быстрее, чем при использовании Ботокса, но последний имеет более длительный срок действия.
  6. Способность к распространению. Диспорт в отличие от Ботокса, после введения в требуемые участки мышцы имеет свойство распространяться на соседние участки, что может относиться как к недостатку, так и преимуществу. Высокая вероятность диффузии Диспорта является одной из причин развития осложнений, вто же время такое свойство позволяет добиться более естественного облика.

Что выбрать, какой препарат эффективнее

 Главные отличия Диспорта и Ботокса – в концентрации активного вещества и способности распространения. В большинстве случае именно врач выбирает тот или иной вид препарата, отталкиваясь от возраста, состояния кожи и других особенностей организма пациента.

 Чтобы наглядно представить отличительные особенности Ботокса и Диспорта, была составлена следующая таблица с характеристиками, что позволит сделать выбор в пользу одного из препаратов:

Характеристика Ботокс Диспорт
Состав препарата  Имеет высокую концентрацию нейротоксина по сравнению с другими препаратами  Содержит в 2-3 раза меньше ботулотоксина, чем в других аналогах
Эффективность  Действие препарата направлено только на место введения. Первые изменения заметны спустя 3-5 дней  Имеет высокую вероятность распространения на соседние участки. Первые результаты заметны спустя 2-4 дня
Безопасность  Исследования в нескольких структурах показали, что Ботокс является качественным препаратом, не представляющей опасности для здоровья  Качество проверено только по тестам FDA
Результаты  По отзывам специалистов оба препаратаприводят к максимальному эффекту спустя 10-14 дней, следующая коррекция выполняется через 6-12 месяцев
Побочные эффекты  При неправильно подобранной дозировке возникает неестественность мимики  По причине быстрого действия препарата, существует высокий риск распространения ботулотоксина на соседние участки. Помимо этого пациенты часто жалуются на перекос носогубной складки, птоз века, подъем бровей, появление болезненности, плохого самочувствия
Срок хранения  Годен в течение двух лет с момента выпуска в запечатанном виде  Срок годности составляет один год с момента выпуска в запечатанном виде
Противопоказания Оба препарата имеют ряд следующих противопоказаний:

  • прием препаратов, влияющих на свертываемость крови;
  • прием антибиотиков;
  • гемофилия;
  • мышечная слабость;
  • период лактация и беременность;
  • заболевания, протекающие в острой форме;
  • наличие воспалительного процесса в месте проведения процедуры.
Стоимость единицы препарата от 300 р. от 130 р.

Отзывы о применении препаратов

 Поскольку у всех организмы индивидуальны,  полученный результат у пациентов может быть различным. В большинстве случаев отмечается высокая эффективность и быстрый результат, о чем свидетельствуют следующие отзывы:

  1. Мария: инъекции делали с использованием Диспорта, который в моем случае был неэффективен. Ни через три, не через семь дней, ни через две недели я не заметила никаких изменений. Я обратилась к своему косметологу и следующую процедуру мне провели с помощью Ботокса, после которого я начала замечать преображение уже через неделю, как мне и обещали. Советую всем только этот препарат.
  2. Екатерина: Прошла процедуру с использование и Диспорта и Ботокса, особого отличия не обнаружила, между сеансами разница составляет год. При использовании обоих препаратов наблюдалось улучшение внешнего вида и разглаживание морщин. Но одно их отличие в том, что действие Диспорта продлилось всего три месяца, по сравнению с Ботоксом, эффектом от которого я наслаждалась не менее полугода.
  3. Лариса: впервые столкнулась с Ботоксом в прошлом году, реакция организма на него была не совсем положительная, лицо напоминало маску, и постоянно слезились глаза. Следующую процедуру мне проводили с использованием Диспорта, от которого я в восторге, морщинки разгладились уже через несколько дней, кожа стала выглядеть моложе, отсутствовали какие-либо побочные эффекты.
  4. Ирина: делала уколы Диспортом, эффект заметила на пятый день, чему очень рада.
  5. Ксения: решилась на уколы Ботокса из-за наличия складок на переносице. После процедуры переносица была красная и отекшая, возникали неприятные ощущения и стянутость. Через неделю все симптомы прошли и появились первые результаты, и, несмотря на легкие побочные эффекты, все же мнение о препарате хорошее.

 Очевидно, что отзывы о Ботоксе и Диспорте неоднозначны, кому то подходит один препарат, кому то другой. Если сравнивать общую стоимость препаратов, то они равнозначны, несмотря на различную стоимость за единицу. Поэтому при выборе Ботокса или его аналога, следует отталкиваться от рекомендаций специалиста, который после осмотра кожных покровов, подберет максимально эффективный препарат.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика