Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Косметология в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ботокс для волос
28
Авг

Что лучше: кератин или «ботокс для волос»?

 Если пройтись с экскурсией по салонам красоты и спросить у мастеров, какая процедура для волос вернет им блеск, силу, здоровый внешний вид и облегчит укладку, вам ответят — кератиновое выпрямление и «ботокс для волос». Однако, разобраться, что именно лучше, придется самим.

«Ботокс для волос»

 Основой состава средств для «ботокса волос» служит молекула Интра-Силан. Она имеет аминокислотный «хвостик», что роднит ее с клетками волоса. Эта молекула под действием воды расширяется и разветвляет свою структуру. Таким образом заполняются пустоты волоса. Когда влага испаряется, на стержне образуется прочный защитный каркас — он и служит укрепляющим материалом.

Как проводится «ботокс для волос»:

 Волосы несколько раз промываются шампунем (важно полностью их очистить от кожного сала и загрязнений), слегка подсушиваются. Мастер смешивает специальный ботокс-состав (сыворотка разбавляется водой) и наносит его на волосы — прядь за прядью. Далее надевает на голову клиента шапочку и отправляет под климазон (аппарат для сушки, который поддерживает определенную температуру).

 На заключительном этапе сыворотка смывается с волос особым шампунем, который «запечатывает» их. Существует несколько видов таких шампуней в зависимости от типа волос клиентки. Производится окончательное высушивание и укладка.

 Без уколов и восстановительного периода, быстро и эффективно волосам возвращается жизненная сила и презентабельный внешний вид. Важным преимуществом данной процедуры является возможность ее домашнего проведения. Интернет-магазины предлагают готовые наборы «ботокса для волос». Нужно лишь выбрать правильный сайт, хорошего производителя и соблюсти протокол проведения процедуры.

Кератиновое выпрямление

 Кератин — белок с очень длинной молекулярной цепью. Такое строение обуславливает его прочность. Кератин является основной структурной составляющей волос. Именно поэтому при его нехватке они становятся тусклыми, ломкими и секущимися. Ученые давно поняли, что добавление этого белка в средства по уходу за волосами помогает вернуть им здоровый внешний вид. Однако, самой действенной процедурой с кератиновой составляющей является выпрямление. Оно представляет собой принудительное насыщение волос этим белком с последующим «запечатыванием».

Как проводится кератиновое выпрямление волос:

На первом этапе с волос тщательно смываются пыль, грязь, выделения кожного сала. Для этого используются специальные шампуни глубокой и очень глубокой очистки. Таким образом «освобождается» место для кератина. Волосы полностью высушиваются. Это предотвращает «кипение» стержня при дальнейшей обработке.

По всей длине волос распределяется кератиновый состав. При его нанесении от корней обязательно делают отступ — 1 см. Тип используемого средства зависит от волос. Решение об использовании того или иного состава принимает мастер. Средство оставляется на определенный промежуток времени, обозначенный производителем.
Волосы полностью высушиваются феном.

Далее их разделяют на пряди и поочередно выпрямляют «утюжком», разогретым до 230о.. В этот момент кератин внутри волоса сворачивается и «запечатывает» поврежденные участки. Чешуйки волос разглаживаются, появляется долгожданный блеск.

Кератиновое выпрямление: особенности ухода.

В течение трех дней после этой процедуры запрещено совершать манипуляции с волосами: собирать в хвост, заплетать, использовать заколки, мыть голову и делать укладки. Следуйте этим рекомендациям и получите роскошную шевелюру.
Закреплению и поддержанию эффекта выпрямления способствует грамотный уход за волосами: использования шампуней без сульфатов в составе, а также своевременная укладка феном (делать это нужно, когда волосы после мытья чуть подсохли).

 Что полезнее для волос: кератин или «ботокс»? Первый — естественный компонент волоса. Второй — имеет в своем составе часть, которая также сродни локону. И тот, и другой при нанесении на волос является для него чужеродным, поэтому быстро вымывается. Обе процедуры придадут волосам глянцевый блеск и силу.
Перечислять «за» и «против» можно долго. Важно помнить: красота — всегда компромисс. На что закрыть глаза, а на что обращать пристальное внимание — решение за потребителем.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика