Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Плазмолифтинг В Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
плазмолифтинг
07
Июн

Что лучше: плазмолифтинг или биоревитализация ?

Плазмолифтинг — это омолаживающая процедура, которая проводится с использованием собственной плазмы человека. Она богата тромбоцитами — это небольшие безъядерные клетки крови. Они уникальны тем, что способны выделять из себя факторы роста (специальные вещества), которые призваны стимулировать деление и восстанавливать повреждения клеток.

С возрастом в коже замедляются обменные процессы: мелкие капилляры приходят в негодность, питательные вещества все реже и в меньшем количестве поступают к клеткам, «отработанные» соединения плохо выводятся из межклеточного пространства, оно «зашлаковывается». Если перед человеком стоит задача омоложения кожи, целесообразно перезапустить процессы обновления клеток.

Кровь человека способна доставить в кожу все необходимые для ее нормальной работы питательные вещества. Если с помощью инъекций ввести в дерму плазму, богатую тромбоцитами, поврежденные фибробласты восстановят свою работу, и вновь запустится процесс синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Восстановится естественный матрикс (каркас) кожи, улучшится тургор. Если имели место повреждения каких-либо других систем кожи, например, работы макрофагов (клетки, участвующие в борьбе с инфекциями), они также будут устранены.

Плазмолифтинг целесообразно начинать в 30-35 лет, когда активно проявились признаки старения кожи.

Показания для процедуры:

  1. атрофия кожи (разрастание соединительной ткани)
  2. снижение тургора (упругости) кожи
  3. мимические морщины
  4. гравитационный птоз
  5. растяжки, вызванные колебанием веса
  6. фотостарение
  7. восстановление кожи после процедур пилинга, лазерной шлифовки
  8. акне различной степени тяжести
  9. аллопеция

Противопоказания:

  1. заболевания внутренних органов
  2. любые заболевания крови
  3. беременность
  4. угнетенное состояние иммунной системы

Этапы плазмолифтинга:

Подготовка организма.
За день до сдачи крови необходимо отказаться от приема жирной, жареной пищи, еды, содержащей большое количество консервантов и способной повлиять на качество крови. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до процедуры. Жидкость употреблять можно.
Забор крови.
Он осуществляется с помощью специальной пробирки. Необходимое количество крови — до 100 мл.
Отделение плазмы.
Этот процесс проводится на специальном оборудовании. Кровь очищается, затем помещается в центрифугу, где разделяется на фракции. Выбирается та из них, что содержит наибольшее число тромбоцитов.
Введение плазмы в кожу человека.
Возможен вариант инъекции в сетчатый слой дермы. В этом случае активируются фибробласты: начинается синтез коллагена и эластина. Во втором варианте плазму вводят в сосочковый слой дермы. В результате будет вырабатываться, в большей степени, гиалуроновая кислота.

Плазмолифтинг дает эффект «фарфоровой кожи» — улучшается ее цвет и текстура. Повышается упругость, темные круги под глазами становятся менее заметными, сокращаются морщины. Эффект можно увидеть после первой процедуры. Но для его закрепления специалисты советуют пройти курс плазмолифтинга — 3 процедуры через каждые 6 месяцев.

Нужно отметить безопасность инъекций. Пациенту вводится его собственная очищенная плазма крови. Это исключает возможность аллергических реакций и отторжения введенного вещества.
Однако эффективным плазмолифтинг будет лишь в том случае, если кровь человека является качественной и содержит необходимый набор питательных веществ.
Что касается биоревитализации, то она дает все те эффекты, которые можно ожидать от гиалуроновой кислоты:

  1. увеличение уровня гидратации (наполненности влагой)
  2. повышение эластичности кожи посредством заполнения межклеточного пространства и создания «каркаса»
  3. стимуляция выработки коллагеновых и эластиновых волокон
  4. нормализация обменных процессов внутри клеток кожи и между ними

Какая из процедур будет лучше для кожи? Сложно сказать однозначно. Для обеих процедур есть показания. И каждая дает определенный результат. В одном случае он обусловлен действием собственных тромбоцитов крови, в другом — гиалуроновой кислоты. Риск аллергической реакции отсутствует только у плазмолифтинга. Цены на процедуры отличаются незначительно (это зависит от косметологической клиники).

Самым правильным решением этого вопроса будет выбор специалиста, который проанализирует проблемы кожи пациента и сделает вывод о том, какая из процедур наилучшим образом решит их.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика