Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Проведение инъекций ботокса в Краснодаре

г. Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Проведение инъекций ботокса
07
Окт

Что нельзя делать на лице после инъекций ботокса

 Формирование морщин происходит за счет мелких мышц лица, расположенных под кожей. Под действием возрастных изменений кожный покров еще в большей степени подвергается растяжению и углублению складок.

 Морщины, образовавшиеся на шее, губах, спинке носа, переносице и в уголках глаз делает внешний вид женщины непривлекательным и угрюмым. И, несмотря на то, что такие изменения являются естественными, каждая женщина стремиться сохранить молодость как можно дольше, используя различные методики, которые могут обеспечить хоть не вечный, но мгновенный эффект.

 Для таких целей все чаще стали использовать ботулотоксин или ботокс, который изначально применялся в медицине, где проявил себя со стороны омоложения кожи. Ботокс ранее применялся для лечения косоглазия, блефароспазмы и мышечных спазмов, в ходе которого было замечено, что после инъекций ботокса происходило разглаживание морщин. После чего ботулотоксин стал использоваться в косметологии для решения внешних эстетических проблем с кожей.

Как действует ботокс

 Ботокс – название препаратов, в составе которых содержится ботулотоксин белковой природы, синтезированного бактериями, являющийся возбудителем ботулизма. После проникновения под кожный покров яд оказывает расслабляющее действие на мышцы, которые формируют глубокие морщины. Не стоит бояться ботулотоксина, поскольку концентрация, используемая для процедуры мала для того, чтобы нанести вред здоровью.

 После введения препарата происходит блокировка передачи импульсов к мышцам, что позволяет мышцам естественно расслабиться, разглаживая морщины.

Особенности использования и противопоказания

 Перед процедурой необходимо посетить косметолога, который после осмотра кожных покровов, выявления внешних недостатков, сбора анамнеза состояния женщины с учетом всех имеющихся противопоказанийопределяет возможность проведения инъекций. Если запрета к уколам ботокса нет, специалист дает рекомендации, которые необходимо соблюдать за несколько  дней до процедуры. К ним относятся:

  • за сутки исключить употребление кофе и крепкого чая;
  • не использовать антибиотики и препараты, ухудшающие свертываемость крови;
  • не употреблять алкогольные напитки.

Соблюдение этих правил поможет ускорить послепроцедурной период и исключить развитие побочных эффектов.

На что не действует ботокс

 При правильной техники и точной дозировке введенного препарата, мимика пациентов остается прежней, помимо этого не должно происходить нарушений кровообращения и атрофии мышц.  После боткоса, обработанная препаратом мышца остается в расслабленном состоянии, при этом получая кислород и необходимые питательные вещества.

 Стоит учесть, что после ботокса  подтяжка и размер мышц не уменьшается, происходит лишь их расслабление. Поэтому если у пациентки наблюдается слабость мышечных тканей, связанная с возрастными изменениями, полученный результат после уколов боткса может не всегда соответствовать желаемому эффекту.

 Ботулотоксин не способен уменьшить глубину и выраженность всех  морщин, поскольку яд действует только на динамические (мимические) морщины, образовавшиеся вследствие высокой активности. Потому боткос не действует на такие области, как подбородок, шея и область вокруг глаз.

Что нельзя делать после уколов ботокса — рекомендации

 При прохождении процедуры многих интересует, что нельзя делать после уколов? Сразу после ботокса следует избегать любых действий, которые могут привести к травмированию кожи, снижению действия ботулотоксина, а также к излишнему распространению препарата. В течение нескольких недель запрещено подвергать обработанные участки нагреву, массировать, ложиться и наклоняться, поскольку такие действия приводят  к распространению токсических веществ под кожей.

 Первые дни необходимо отказаться от использования декоративной косметики, и других средств, способных вызвать раздражение кожи. Основные ограничения накладываются в первые 10 часов после процедуры, остальные, такие как посещение солярия – до 30 дней.

Противопоказания для ботокса

Инъекции ботокса, как и любой другой препарат, используемый для омоложения кожи, имеет следующие противопоказания:

  • чувствительность к компонентам препарата;
  • алкогольная зависимость;
  • реабилитационный период после проведенной операции;
  • миастения;
  • применение гормональных препаратов, антикоагулянтов и т.д.;
  • заболевания легких;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • воспалительные процессы на кожных покровах;
  • парезы лицевых нервов;
  • если срок после антибактериального лечения составляет менее двух месяцев;
  • период кормления грудью и беременность.

С особой осторожностью проводить инъекции ботокса пациентам со следующими состояниями:

  • лица, младше 18 лет;
  • в период менструального кровотечения;
  • при наличии грыжи нижнего и верхнего века при инъекциях в области глаз;
  • при склонности развития отечности;
  • при нарушении мозгового кровообращения, недавно перенесенный инсульт;
  • если менее чем 3 года назад имелась травма головного мозга;
  • склонность к развитию аллергических реакций.

 Во время консультации с косметологом следует сообщить о наличии каких-либо заболеваний или приеме препаратов, что позволит снизить риск развития осложнений.

Инъекции ботокса и спорт можно ли совмещать?

 Физические нагрузки способствуют большей усвояемости препаратов введенных в мышцу, но в случае использования ботокса эффект может быть обратным. В первые недели после процедуры необходимо исключить любые физические нагрузки, поскольку во время чрезмерной активности происходит усиленное кровообращение, что приводит к неравномерному распределению препарата, провоцируя развитие побочных эффектов.

После уколов ботокса заниматься легким спортом можно спустя 10-14 дней, более активные упражнения лучше всего отложить на несколько месяцев.

Употребление лекарственных препаратов после ботокса

 Употребление медикаментозных препаратов после инъекций ботокса можно только с разрешения врача. Существует список медикаментов, которые категорически запрещены к использованию до и после процедуры:

  • психотропные препараты – оказывают воздействие на передачу импульсов от нервов к мышцам, что сказывается на окончательном результате;
  • витамин В – защищает клетки от повреждений, способствуют образованию антител и нормализуют активность нервной системы, что может помешать полностью разгладить морщины;
  • анальгетики – нарушают свертываемость крови, что может привести к появлению гематом в месте прокола;
  • бактерицидные антибиотики – могут оказывать блокаду работу мышц, что в сочетании с препаратом Ботокс приводит к непредсказуемым последствиям;
  • тетрациклины (антибиотики) – снижают эффективность процедуры.

Поэтому перед тем, как начать прием препаратов необходимо проконсультироваться с врачом, что позволит избежать осложнений.

Воздействие повышенных температур после терапии

После процедуры следует избегать влияния на  кожу высоких температур, поскольку это приводит к более быстрому восстановлению мышечной ткани и выведению токсинов, что снижает эффективность инъекций ипровоцирует обратный эффект.

Что нельзя делать после процедуры:

  • принимать горячие ванны;
  • умываться горячей водой;
  • использовать фен;
  • находиться длительное время под солнцем;
  • посещать солярий, сауну и баню.

Данным запретам необходимо воздерживаться не менее 14 дней, точный срок определяет косметолог индивидуально.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика