Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Ботокс в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Ботокс
24
Июн

Что нельзя делать после ботокса

Инъекцию ботулотоксина иногда называют «процедурой обеденного перерыва» — при должном уровне подготовки врача и пациента она занимает 30-40 минут. Несмотря на кажущуюся легкость, к последующему восстановлению нужно отнестись со всей серьезностью. ( подробнее о самом ботоксе)

Активному веществу нужно время для распределения в зоне действия (по этой причине первые результаты от введения препарата видны спустя 2-3 дня). Но самым важным временем после инъекций считаются первые 4 часа. От правильного соблюдения всех рекомендаций в этот период зависит существенность достигаемых эффектов и их длительность.

Что делать можно, а что нельзя, после инъекций токсина ботулизма?

  1. Необходимо сохранять вертикальное положение тела. В этом случае мышцы лица правильно «уложатся», а препарат распределится в них нужным образом.
  2. Строго запрещено проводить любые манипуляции с местами уколов: прикасаться, надавливать, особенно делать массаж. Это может, во-первых, спровоцировать отеки и гематомы, во-вторых, привести к миграции токсина и неправильному распределению его в тканях, в-третьих, «исказить» положение мышц лица.
  3. Косметические процедуры, использование средств по уходу за лицом также рекомендовано отложить. Места проколов полностью лишены кожной защиты (до момента ее восстановления). Любое вещество (крем, тоник), нанесенное на эту область, неминуемо попадет в глубокие слои кожи. Каков будет результат, предсказать сложно.
  4. Запрещено принимать препараты, которые могут отразиться на свертываемости крови. В противном случае не избежать гематом, кровоподтеков (особенно в момент укола). Это не только придаст неэстетичный вид, но и нарушит технологию введения токсина со всеми вытекающими последствиями. О приеме любых лекарственных средств должен знать врач.
  5. Существует мнение, что перепады давления во время полетов могут негативно отразиться на распределении ботулотоксина в мышцах. После инъекций их некоторое время стоит избегать.
  6. За какое-то время до процедуры следует исключить алкоголь. Его сосудорасширяющее действие может сыграть плохую роль в момент инъекций. Кроме этого, он негативно сказывается на работе всего организма. Воздержание от алкоголя будет весьма полезным. О длительности такого периода для нужд процедуры следует поговорить с врачом.
  7. Физические нагрузки и целенаправленные занятия спортом нужно свести к минимуму. Причин для этого несколько. Интенсивное кровообращение может способствовать образованию синяков в местах уколов и миграции препарата в тканях. Усиленные движения лицевых мышц чреваты асимметрией лица. Ботулотоксин в этих случаях способен неправильно распределиться в месте введения, ослабив или уменьшив при этом общий эффект от процедуры.
  8. Нельзя подвергать себя воздействию высоких температур. Это посещение сауны, бани, походы в солярии, длительное пребывание под палящим солнцем и просто в жарких помещениях, прием душа с водой высокой температуры (сюда же относится и умывание, распаривание лица) и даже использование фена с горячим воздухом. Чем это грозит: расширение сосудов приведет к сильной диффузии токсина в тканях. Его концентрация в мышце снизится, соответственно, иным станет результат (если он вообще проявится).
  9. Необходимо соблюдать особый питьевой режим. Большое поступление жидкости в организм способно спровоцировать отеки в месте введения ботулотоксина. Возможна некорректная инъекция препарата из-за сложности пальпирования нужной мышцы. Что делать? Классический питьевой режим (до 2 литров в день) уменьшить, не увлекаться жидкостью. В первую очередь, это касается вечернего времени перед отходом ко сну. Отеки встречаются у 8 из 10 взрослых (относительно здоровых) людей. С этим пунктом нужно быть особо внимательным.

Приведенные выше рекомендации нельзя назвать строгими. Они объективны. Места проколов — зоны определенного воздействия. Любой дополнительный процесс, запущенный умышленно или нет под кожей, может привести к осложнениям и нежелательным последствиям. Если ваша цель — максимальный результат в обмен на потраченные деньги, следовать вышеизложенным рекомендациям после процедуры — главная задача.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика