Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Косметология "BeautyLab"

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Паста для шугаринга
30
Окт

Шугаринг в домашних условиях

Удаление нежелательных волос при помощи массы на основе сахара называется шугаринг. Название этой процедуры говорит само за себя, ведь оно происходит от английского слова «sugar», что в переводе означает – сахар. Свое начало процедура шугаринга ведет еще со времен древнего Востока, когда персидские красавицы удаляли нежелательные волоски с тела золотистой сладкой массой. Все свои действия они выполняли в домашних условиях и с той поры технология проведения процедуры абсолютно не изменилась.

Сейчас шугаринг снова входит в моду и теперь его можно проводить не только в домашних условиях, но и в косметическом салоне. И каждая женщина может сама решить, каким образом ей начать знакомство с этой процедурой. Ведь первый раз шугаринг можно попробовать в косметическом салоне, чтобы провести все правильно, а затем повторить все в домашних условиях. Или же можно сразу же попробовать новый вариант эпиляции в домашних условиях.

Шугаринг – настолько ли он хорош?

По своей эффективности эпиляция сахарной массой сопоставима с удалением волос при помощи воска. Но при этом шугаринг считается менее болезненной процедурой, которая к тому же дает более стойкий эффект. Также после эпиляции сахаром остается более нежная и гладкая кожа, чем после применения воска. Именно поэтому шугаринг это единственная подходящая возможность насладиться чистой кожей без единого волоска, в домашних условиях.

Плюсы шугаринга

  1. Данная косметическая процедура доступна абсолютно каждому, так как она имеет малую стоимость, особенно при проведении в домашних условиях.
  2. Основные компоненты, необходимые для эпиляции сахарной массой – сахар, вода, лимонный сок или лимонная кислота, легко можно купить в ближайшем магазине.
  3. Так как в основе шугаринга лежит полностью натуральный состав, отсутствует риск возникновения аллергических реакций.
  4. После шугаринга не остается воспалений и вросших волос, так как правильно проведенная процедура полностью исключает возможность их появления.
  5. Эпиляция сахарным составом не наносит коже никакого вреда. При такой процедуре не происходит удаления вместе с волосками верхнего слоя кожи, как при эпиляции воском. Здесь невозможно порезаться, как при бритье, да и мазать кожу депиляторами с сомнительным составом тоже не придется. Поэтому вы точно избежите любых синяков, ожогов, раздражений и покраснений кожи.

Паста для шугаринга

Так как шугаринг это довольно простая процедура, которую легко провести в домашних условиях, поэтому смело можно попробовать приготовить для начала небольшую порцию сахарного состава, чтобы лучше понять технологию и провести сахарную эпиляцию. В дальнейшем можно будет увеличить количество необходимых компонентов в таких пропорциях, как это потребуется.

  1. Для начала необходимо взять 6 ч.л. сахарного песка, и по 2 ч. л. лимонного сока и теплой воды.
  2. Приготовьте необходимую посуду, которая потребуется для приготовления состава – кастрюльку для варки, а также стакан или чашечку с холодной водой для проверки готовности состава.
  3. Затем смешайте сахар и воду в кастрюльке, поставьте ее на медленный огонь и варите смесь, постоянно ее перемешивая. После того как смесь станет изменять свой цвет на карамельно-золотистый, необходимо проверить ее готовность. Для этого капните сахарной массой в холодную воду и посмотрите на результат. Если смесь застывает в виде капли и не растекается, значит, состав для эпиляции готов.
  4. Добавьте в приготовленный состав разведенную кислоту или лимонный сок, снимите кастрюльку с огня, но при этом постоянно помешивайте. В итоге у вас должна получиться однородная масса золотистого цвета, которую необходимо оставить для остывания до комнатной температуры.
  5. Остывшую карамельную массу, по внешнему виду похожую на прозрачный янтарь, необходимо тщательно размять руками до тех пор пока она не потеряет свой прозрачность, посветлеет и станет похожей на перламутр. На ощупь масса будет похожа на пластилин.
  6. Скатывайте руками шарики и правильно распределяйте их по поверхности кожи. При этом стоит знать, что наносить массу для шугаринга необходимо против роста волос, а снимать – по направлению роста волос. Если смесь начинает застывать, то ее необходимо подогреть на водяной бане.
  7. Наиболее эффективной процедура шугаринга оказывается с волосками длиной до 5 мм. Если ваши волоски длиннее, сначала необходимо провести эпиляцию другим методом, а когда они слегка отрастут, можно будет провести эпиляцию сахарной смесью.
  8. В результате проведенной в домашних условиях процедуры шугаринга вы получите прекрасный результат, который сохранится длительное время.

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика