Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Крем Эмла в Косметологии

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Эмла
29
Мар

Эмла. Обезболивание в косметологии

 Крем Эмла используется в качестве местного анестезирующего средства на слизистых оболочках и поверхности кожи.эффективность препарата обусловлена его составом, в который входят прилокаин и лидокаин – амидные анестетики местного действия. После попадания в слои дермы или эпидермиса в короткий срок оказывает анестезию кожи.

 Крем Эмла

 Быстрота наступления эффекта и степень анестетического действия зависит от количества нанесенного препарата, а также длительности воздействия аппликации на кожу. После нанесения средства на кожу на несколько часов, действие анестезии продолжается порядка двух часов после снятия повязки. При использовании крема Эмла для пункционной биопсии максимальный анестезирующий эффект у 90% пациентов наступает через 1 час.

 При применении крема на слизистой поверхности, действие наступает намного быстрее по причине быстрой всасываемости компонентов препарата. Через 5-10 минут после нанесения Эмлы на слизистые оболочки половых органов наступает максимальное действие препарата, достаточного для купирования болевых ощущений. Длительность анестезии достигает от 15 до 45 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

 При  обработке язв (трофических) продолжительность действия анестезии может достигать четырех часов.

Состав и форма выпуска препарата

 Эмла имеет две формы выпуска: в виде крема для наружного использования и пластыря. Крем выпускается в тубах из алюминиевого материала по 5г и 30г. Один грамм препарата в своем составе содержит по 25 мг лидокаина и прилокаина. Дополнительными компонентами препарата являются: очищенная вода, карбомер 974З, натрия гидроксид, макрогола глицерилгидроксистеарат.

 Пластырь Эмла имеет алюминиевую подложку, в каждую пачку входит по 2 штуки. Один пластырь Эмла содержит в себе по 25 мг активных веществ и вспомогательные компоненты. Поэтому обе формы препарата являются одинаково эффективными.

Показания и противопоказания

Препарат Эмла назначается для анестезии следующих поверхностей:

  • хирургическая обработка трофических язв на ногах;
  • катетеризация и пункция сосудов;
  • поверхностное оперативное вмешательство;
  • для обезболивания слизистых поверхностей половых органов.

Крем Эмла часто используется в косметологии при проведении различных инъекций, пилингов и других манипуляций, которые могут вызвать неприятные или болевые ощущения.

Несмотря на то, что Эмла относится к средствам местного действия, все же существуют некоторые противопоказания:

  • непереносимость компонентов препарата;
  • если ранее при использовании данного крема на коже появлялась сыпь или зуд;
  • врожденная метгемоглобинемия.

С осторожностью стоит использовать крем Эмла и его аналоги людям, страдающие от дерматита (атопического), а также при использовании живых вакцин.

Как использовать Эмлу?

 Если препарат используется для проведения каких-либо косметологических процедур или поверхностных хирургических вмешательств, дозировку и время воздействия определяет врач – зависит от особенностей проводимой процедуры и необходимой продолжительности анестетического действия.

Крем Эмла

 Для поверхностной анестезии крем наносится на кожу под повязку. При механической очистке трофических язв, крем наносят толстым слоем на полчаса, дозировкой 1г на 10 см2, но количество используемого препарата не должна превышать 10г за один раз. Поверх крема накладывается аппликация. Если всасывание средства в язву затруднено, то время может быть увеличено до 1 часа. Через 10 минут после удаления  крема с язвы, врач может приступить к ее очистке.

 При использовании анестетического крема для половых органов: средство наносится на кожу в дозировке 1г на 10 см2 для женщин и 1-2г на 10 см2 для мужчин. Время воздействия препарата на мужские органы составляет не более 15 минут, на женские органы – около 1 часа.

 При использовании крема на слизистых поверхностях, например, при удалении кондилом, Эмла наносится за 10-15 минут под повязку, дозировкой около 5-10г, в зависимости от площади обрабатываемого участка. Сразу после удаления крема специалист приступает к проведению процедуры.

Пластырь Эмла

 Пластырь используется также, как и крем – в качестве местного анестетика. С пластыря удаляется алюминиевая подложка, после чего его приклеивают на необходимый участок, требующий обезболивания. Воздействие на кожу пластыря для взрослых не должно превышать более 5 часов, при применении у детей – не более 1 часа. При атопическом дерматите у детей длительность использования пластыря уменьшается до получаса.

Использование Эмлы при беременности

 Нет определенных данных о вредном воздействии Эмлы на внутриутробное развитие ребенка при использовании анестетика во время беременности. При проведении испытаний на животных не было выявлено негативного воздействия на развитие плода, вынашиваниеили родоразрешение. После нанесения, активные компоненты препарата попадают через плаценту в организм плода, где подвергаются абсорбированию. Но, несмотря на то, что прилокаин и лидокаин применяются у беременных женщин и во время лактации, все же препарат Эмла должен использоваться с осторожностью.

Применение у детей

 Эффективное действие и безопасное использование у детей до трех месяцев выявляется после использования разовой дозы. При обследовании выявилось, что после нанесения препарата, в крови содержалось повышенная концентрация метгемоглобина до 12-13 часов, при этом клинических изменений выявлено не было.

Особые указания

 При нанесении препарата стоит избегать открытых ран. Очень осторожно необходимо наносить крем в области вокруг глаз, при попадании на слизистую глаза необходимо тщательно промыть водой до полного исчезновения раздражения, после чего наносится защитная повязка.

 Необходимо избегать проникания крема в ухо из-за риска воздействия активных компонентов на среднее ухо. Препарат нельзя использовать для обработки слизистых половых органов пациентов детского возраста.

 После вскрытия упаковки, тубу с остатками средства необходимо выкинуть, поскольку препарат предназначен только для однократного применения.

Лекарственные взаимодействия

 При использовании Эмлы у пациентов принимающих медикаментозные препараты, замедляющие развитие метгемоглобинемии, обнаружено повышенное содержание в крови метгемоглобина. При нанесении большого количества препарата при одновременном нанесении других анестетических средств необходимо учесть риск развития или усиления побочных эффектов.

Рекомендации по использованию Эмлы

В зависимости от того, какая форма была выбрана: крем или пластырь, препарат необходимо наносить по следующим рекомендациям:

  1. Проткнуть мембрану тюбика с кремом с помощью крышки. Затем выдавить необходимую дозу крема и толстым слоем нанести на зону, подготовленную для проведения процедуры.
  2. При использовании пластыря необходимо удалить бумажную подкладку с обратной стороны и наклеить на необходимый участок.
  3. При обработке трофических язв: наносится крем толстым слоем с использованием повязки и аппликации.
  4. Повязка должна покрывать толстый слой крема, но при этом он не должен выдавливаться. Чтобы избежать подтекания препарата, края повязки необходимо хорошо разгладить для плотного соприкосновения с кожей.

 По истечению определенного промежутка времени повязка или пластырь снимается с кожи, остатки крема удаляются с помощью салфетки.

Побочные действия

 По отзывам пациентов, применяемых крем или пластырь Эмла, средство переносится довольно хорошо. При отсутствии несовместимости организма с активными веществами препарата, риск развития побочных эффектов минимален.

 Но все же были зафиксированы случаи развития некоторых побочных явлений:

  • при непереносимости компонентов может возникнуть аллергическая реакция в виде крапивницы, сыпи, точечных кровоизлияний, редко: анафилактический шок;
  • у детей были зафиксированы случаи развития метгемоглобинемии;
  • развитие местных реакций: появление зудящих и неприятных ощущений в месте нанесения препарата, гиперемия или бледность кожи, отечность, раздражение.

 Сразу после использования может возникнуть легкое жжение и зуд, самостоятельно проходят и не вызывают опасность для пациента. Длительное воздействие крема на кожу в виде аппликаци может спровоцировать развитие нейродермита. При передозировке может наблюдаться повышенное возбуждение центральной нервной системы, судороги, в редких случаях может развиться кома. При таком течении пациенту требуется лечение, включающее уменьшение симптоматических проявлений, использование противосудорожных препаратов, вентиляцию легких – поддержание важных функций для жизнеобеспечения организма.

Крем Эмла: цена

 Крем Эмла стоит порядка дороже своих аналогов, но, несмотря на это является одним из популярных анестетических средств, благодаря высокой эффективности и минимальному списку возможных побочных эффектов. Помимо этого крем или пластырь очень удобны в использовании, не требующие проведения инъекций, в момент нанесении пациент не испытывает никаких неприятных ощущений. В аптеке довольно сложно прибрести крем с такой же эффективностью, но с более низкой ценой.

 В среднем цена за тюбик крема Эмла составляет около 1700 рублей, в зависимости от региона и месторасположения аптеки. Также цена варьируется в зависимости от требуемого объема тубы: 5г или 30г. Данное средство довольно тяжело приобрести в аптеке ввиду его отсутствия, зато его широко используют косметологические центры.

Эмла:цена

 Поскольку Эмла имеет высокую стоимость и его тяжело найти, существуют препараты-аналоги, которые не менее эффективные и действенные. Стоимость таких препаратов обычно составляет около 200р, что в несколько раз дешевле Эмлы. Помимо этого аналоги могут использоваться из-за непереносимости некоторых компонентов, входящих в состав Эмлы. К таким препаратам относятся:

  • Меновазин;
  • Катеджель с лидокаином;
  • Дентинокс;
  • Артикаин;
  • Ультракаин;
  • Лидокаин;
  • Камистад;
  • Артифрин;
  • Анестезол.

 Данные препараты помогают избежать неприятных и болевых ощущений во время косметологических процедур и поверхностных хирургических вмешательствах. В большинстве случаев данные препараты имеют форму выпуска в виде растворов для проведения инъекций. Также среди них могут быть представлены средства на гелевой основе для наружного использования.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика