Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Эпиляция зоны бикини косметология "BeautyLab"

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Эпиляция бикини
29
Окт

Эпиляция зоны бикини и её способы

Обычно про это мало говорят, но делают все. При этом многие пользуются исключительно станком, а об остальных способах эпиляции области бикини только слышали. Сейчас существует много разных методов, и каждый имеет как плюсы, так и минусы.

Бритье

Станки для бритья

Сбривание волос – это быстрый, безболезненный, а главное дешевый вариант. Если, конечно, месяцами пользоваться одним и тем же станком. Однако есть необходимость регулярно его менять, так как наполовину сточенные лезвия царапают кожу, и приходится прикладывать немало усилий, чтобы удалить волосы начисто. Бритва срезает только видимую часть, а корни остаются, поэтому волоски быстро растут, заставляя повторять действие как минимум раз в 3-4 дня. Кстати, если их сбривать в направлении роста, то они не будут врастать в кожу.

Биоэпиляция

Так называется эпиляция с помощью натурального воска, в который добавляют фитоэкстракты, успокаивающие кожу. Воск не должен содержать таких искусственных добавок как парафин или стеарин – с ними есть все шансы получить малоприятный ожог. Процедура проводится следующим образом: теплый воск наносится тонким слоем, проникает вглубь волосяных фолликулов и застывает. После этого его надо удалить, а вместе с ним и волосы целиком. Этот метод хорош тем, что они со временем начинают медленнее расти. Недостатки: воск не справляется с волосками длиной меньше 4 мм, иногда бывает очень больно.

Шугаринг

Этот метод чаще практикуется в салонах, но им можно успешно пользоваться и в домашних условиях. Для приготовления сахарной массы необходимо смешать следующие ингредиенты: сахар – 10 ст. л., обычная вода – 4 ст. л., сок лимона – с одной половинки. Смесь вариться на водяной бане, пока не станет мягкой карамелью. Дальнейшие действия такие же, как и при биоэпиляции – нанести, подождать, удалить. Шугаринг редко сопровождается аллергией благодаря натуральным компонентам. Эффект может длиться до 3 недель. Но дома сделать его достаточно тяжело – удалить массу с первого раза получается не всегда, полностью убрать ее можно только мочалкой. В итоге кожа красная, время потеряно, а испытанные болевые ощущения заставляют задуматься о других, более гуманных способах.

Фотоэпиляция

Тоже относится к салонным видам. Косметолог нагревает волосяные фолликулы светом, вследствие чего они разрушаются. После первого сеанса исчезает почти 30% волос, а чтобы они вообще перестали расти, надо пройти курс из 4-5 процедур. К сожалению, фотоэпиляция не подходит блондинкам. Кроме того, в области бикини есть большая вероятность раздражения или ожога.

Лазерная эпиляция

Здесь, как и в предыдущем методе, луковицы волос разрушают путем нагрева. Только воздействие на них проводится не светом, а лазером. Пяти сеансов достаточно для того, чтобы волосы практически перестали расти. Единственный недостаток – стоимость. Далеко не каждая красавица сможет позволить себе лазерную эпиляцию.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика