Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Эпиляция в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Эпиляция и дэпиляция
04
Июл

Эпиляция и депиляция — отличие

 Удаление волос — депиляция или эпиляция? В этих терминах путаются специалисты, не говоря уже об обычных потребителях. Есть ли у этих методов отличия? Является ли какой-то из них безусловно эффективным? На эти вопросы предстоит ответить.

Оба термина происходят от французского «epiler», что в переводе означает «удалять волосы». Значит, цель процедур одинаковая. Однако изначально появилась именно эпиляция. Под ней понимали устранение растительности на лице и теле всеми известными на тот момент способами. Термин «депиляция» пришлось ввести тогда, когда все методы удаления волос четко разделились на две группы:

  • те, которые удаляют только сам волос и через некоторое время он вырастает снова (собственно, депиляция);
  • те, которые воздействуют не только на волос, но и на его луковицу, разрушая ее — рост волоса прекращается полностью (эпиляция в современном понимании этого слова).

 И теперь к первой группе с уверенностью можно отнести бритье, использование кремов (лосьонов) — депиляторов, удаление волос воском, шугаринг, нитлинг (избавление от нежелательной растительности с помощью специально скрученной нитки), обработка пинцетом.
 А во вторую группу входят: электро-, фото-, элос-, лазерная виды эпиляции.

Рассмотрим чуть подробнее каждую группу. Способы депиляции.

Бритье.

Самый простой и широко известный способ удаления волос. Используется для всех частей тела. Магазины предлагают огромное число бритв. Среди них есть образцы с одним, двумя, тремя, пятью лезвиями. Цена различна, но отличается и результат: чем больше бреющих поверхностей, тем чище кожа. Однако есть мнение, что большое количество лезвий стимулирует ускоренный рост волос. Как правило, в каждой бритве предусмотрена увлажняющая полоска, улучшающая скольжение. Есть образцы с подушечками смягчающего средства.

Кремы-депиляторы.

Их действие основано на растворении белковой части волоса различными химическими соединениями. Эти средства учитывают различия в строении кожи на участках тела и требуют внимательного соблюдения указаний по использованию. В противном случае велик риск получения химических ожогов.

Ваксинг (использование воска).

Этот метод широко применяется как для домашней, так и для салонной депиляции. Существуют несколько видов воска, каждый из которых предназначен для удаления определенного типа волос. Болезненная процедура. Из неприятных последствий можно выделить возможность термического ожога при чрезмерном разогревании воска, а также появление вросших волос.

Шугаринг.

Сахарная паста относительно бережно удаляет волоски. Применяется для разных частей тела. От предыдущего способа отличается иной технологией применения и возможностью добавления в состав ухаживающих экстрактов.

Использование пинцета и нитлинг.

Этими методами удаляют незначительное количество волос в зоне бровей и «усиков» или же обрабатывают участки ,где остались волоски после других видов депиляции.

Способы эпиляции.

Электроэпиляция

Длительный и болезненный способ удаления волос. Заключается в воздействии на фолликул импульсов тока, которые разрушают луковицу с помощью электролиза. Процедура эффективна, но для достижения результата придется затратить большое количество времени.

Фотоэпиляция

Разрушительное воздействие достигается засчет вспышек рассеянного импульсного света. Он поглощается меланином волоса, который, в свою очередь, нагревается и разрушается. Полное избавление гарантировано лишь в том случае, если на момент процедуры волос находится в активной фазе роста.

Лазерная эпиляция

В ее основу также положен принцип действия светового луча. Однако он имеет другую частоту и интенсивность. По этой причине данный вид эпиляции более эффективен. За одну процедуру обработать можно сравнительно небольшую область. Но волосы удаляются тщательнее, т. к. пучок света хорошо сфокусирован.

Элос-эпиляция

 Из всех выше перечисленных способов удаления волос на данный момент является самой эффективной. Вобрала в себя все лучшее от каждой процедуры, а недостатков имеет минимум. Практически безболезненна и безопасна для кожи. Помогает избавиться от волос на длительное время.

Каждый из рассмотренных выше способов эпиляции и депиляции имеет право на существование. Женщине всегда нужен выбор, иначе она была бы уже не женщиной.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика